Оказывается, многие болезни лечатся содой

Сегодня хочется представить на ваш суд некоторые рецепты и способы лечения различных заболеваний при помощи соды. Жду ваших комментариев.

СодаСода как антиаритмическое средство действительно часто используется любителями народной медицины. Однако лечение народными средствами — это сам по себе риск, и особенно опасны эксперименты с сердцем. Ведь даже врач порой не в силах по одним симптомам определить причину болезни.

Для постановки диагноза необходимо более детальное обследование, кардиограмма. Поэтому при первых признаках сердечнососудистых заболеваний (будь то аритмия, гипертония или гипотония) не стоит пить самолично предписанные лекарства. Лучше обратитесь к врачу.

В качестве отбеливающего средства сода применяется довольно часто. Однако она истончает эмаль и повышает чувствительность зубов. Так что применять ее лучше не более 1 раза в неделю, а то и в месяц. Не следует пить содовые растворы при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

В библиотеку добавлена книга: Сода. Целительная сила

 Народные рецепты из соды

  • Разведите 1 ч. л. соды в стакане горячего кипяченого молока и выпейте на ночь. Это одно из лучших средств для смягчения кашля. При болях в горле полощите его 5-6 раз в день теплым (не горячим!) раствором соды: 2 ч. л. на стакан кипяченой воды.
  • При конъюнктивите помогают многократные промывания глаз также теплым раствором соды в соотношении 2 ч. л. на стакан воды. Но одним ватным тампоном можно пользоваться лишь раз.
  • Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Чтобы снять внезапный приступ сердцебиения, нужно принять 0,5 ч. л. соды, запив водой.
  • Помогает сода и при гипертонии. Благодаря способности выводить из организма жидкости и соли, она снижает артериальное давление. 0,5 ч. л. соды, принятые вместе с лекарствами, позволят уменьшить их дозу.
  • И, наконец, сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув ватку в соду, без нажима потрите ею зубы. Одного раза в день будет достаточно, чтобы через время увидеть заметный результат.
    Использование соды для смягчения кашля оправданно — она способствует разжижению мокроты. А вот полоскание горла содой и фурацилином помогает лишь при первых симптомах.

Крепкого всем здоровья.

Перед применением, какого либо народного рецепта, необходима консультация с врачом.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рецепты от бабушки

 
 

Комментарии к записи "Оказывается, многие болезни лечатся содой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Благодарю за ценную информацию. :)
    Насчёт целебных свойств соды я ещё раньше знал, точнее — догадывался. Но тот факт, что содой можно ещё и зубы чистить — я не знал. Думал, что наоборот — вредно. Что ж, попробую на днях.
    Только, насколько я понял, переусердствовать с этим не стоит — сода ведь утоньшает эмаль. :D

  2. Интересная статья))При боли в горле я знала,что применяют соду.Но что она при гипертонии помогает-нет.Спасибо:)

  3. Всё это, конечно, хорошо. Но также не стоит забывать, что сода — это химия. А с химией, как водится, шутки плохи… Так что на соду не стоит сильно налегать. :)

  4. А что не химия?
    Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение, химическая формула Н2O.
    Пова́ренная соль — хлорид натрия, NaCl
    Сода пищевая -гидрокарбонат натрия NaHCO3
    Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

    • Я имел в виду то, что всякого рода химия при частом использовании может навредить организму. Например, здесь было уже сказано, что внутрь соду употреблять нежелательно. А зубы отбеливать — то вообще раз в неделю или месяц. Чистить зубы тоже не рекомендуется так часто. Вспоминаю, как стоматологи говорят, чистить зубы 3 раза в день, чтобы всё было окей. :)
      Простая арифметика: 365 дней умножить на 10 лет с учетом 2 високосных годов = 3652 дней. Умножаем на 3 раза в день — получаем 10956 раз. Получается, что при интенсивном использовании зубной пасты мы за 10 лет изотрем свои зубы 10956 раз!.. Бедные наши зубы! :(

  5. Конечно, в последнее время наши люди всё больше нуждаются в альтернативе официальной медицины, поскольку она с каждым днём становится всё дороже и дороже. Простуду вылечить — нужно 100 гривен на лекарства. Ещё что-нибудь пустяковое — ещё деньги нужны… :(
    Но люди в основном боятся применять народные методы борьбы с болезнью. Когда им говоришь, что от поноса помогает активированный уголь (а не зерна черного перца, которых используют зеки!), они обычно говорят: «да, знаете, это помогает» и «ах, да, а мы забыли!»…
    Проблема народной медицины лежит в том, что её действенные рецепты не пишут на каждом шагу. :(

  6. Сода применяется во многих кулинарных рецептах. В тех же мучных изделиях. В небольших колличествах ее конечно можно принимать без опаски. Но для людей со слабым желудком лучше находить способы лечения своих болезней без применения вышеописанного продукта. Если поивилось жжение в животе и неприятные ощущения после приема продуктов с содержанием соды, значит Ваш желудок не воспринимает ее.

  7. Это очень интересная статья, особенно отбеливание зубов… это действительно помогает, и не только для отбеливания, но и для укрепления зубной эмали. А по поводу средства от кашля нужно обязательно попробовать.

  8. Обычная сода, а столько применений, я кое-что даже взяла на заметку. А кто подскажет с какого возраста можно применять соду от кашля?
    Я знаю что содой можно чистить ковры, смачиваешь щетку водой, обмакиваешь в соду и вперед! Хорошо восстанавливает цвет. Я ту же процедуру провела с диваном, на свой страх и риск, очень хорошо обивку вычистить получилось.

  9. Для восстановления эмали, снижения чувствительности в зубах можно на них приложить питьевую соду, подержать и выплюнуть. И многие другие рецепты: http://lechite-sami.ru

  10. Спасибо за информацию. Я узнала, что сода лечит болезни. Но я не согласно с тем, что это народный метод. Ведь сода это — химический продукт. Даже на обложке написана «натрий двууглекислый». Я например, использую соду для мытья посуды. Хорошо удаляет грязи.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00792 sec