Окрасим леску, сделаем снасть уловистей

Как самому окрасить леску и сделать тем самым снасть незаметнее для рыбы.

Окрасим лескуО том, что цвет лески на снасти желательно подбирать в зависимости от состояния воды в водоеме и особенностей его дна, не знают, наверное, только новички в таком увлекательном деле, как ловля рыбы поплавочной удочкой. Порой от правильного использования цвета лески зависит удачность всей рыбалки.
В настоящее время в специализированных магазинах по продаже рыболовных снастей можно приобрести леску практически любого интересующего рыболова-любителя цвета. Естественно, что это утверждение справедливо для больших городов, где ассортимент и видовое количество продаваемой лески огромное.
Тому же, кто не может похвастаться возможностью выбора рыболовной лески любого интересующего цвета, следует окрасить ее самостоятельно. Тем более что сделать это не составит особого труда и не повлечет за собой каких-либо существенных затрат. Бывалые рыболовы знают множество способов окраски лески в нужный цвет, но наиболее простые из них состоят в следующем.
Для окраски лески в практически любые оттенки, рыболовы с успехом используют анилиновую краску. Такая краска легко растворяется в воде, хорошо прокрашивает леску, а при использовании специальной добавки обладает отличной стойкостью к воздействию воды.
Взяв анилиновую краску, которой вы хотите окрасить леску, растворите ее в воде из расчета примерно 1 грамм на 100 граммов лески. Для придания окрашенной леске качества водостойкости, в полученный раствор добавляют также примерно 1 грамм глауберовой соли.
Окрасим лескуИзготавливая раствор для окрашивания лески, помешивайте его пока краска полностью не раствориться в воде. Леску держать в растворе следует до ее полного окрашивания.
Для окрашивания лески в коричневый цвет или его оттенки можно использовать обыкновенный чай. При этом после заваривания крепкой заварки, в нее помещается леска и выдерживается до получения нужного оттенка.
Изложенный способ окраски рыболовной лески достаточно прост, а получаемый при этом цвет обладает достаточной стойкостью. Окрашенная леска будет менее заметна в воде, а значит, поможет скрыть снасть от глаз рыбы и сделать последнюю менее осторожной при обследовании наживки на предмет ее заглатывания.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Самоделки рыболову

 
 

Комментарии к записи "Окрасим леску, сделаем снасть уловистей"

Посмотреть последние комментарии
  1. В нашей семье чтобы окрасить леску в коричневый цвет используют отвар луковой шелухи. Луковую шелуху залить холодной водой и закипятить, дать настояться. Леску ложишь в остывший  отвар и выдерживаешь до придания необходимой окраски. А вот про анилиновые краски хорошая подсказка.

  2. Спасибо за хороший совет, я рыболов любитель, но леску еще никогда не окрашивал, я незнал что цвет лески влияет на улов.Но в дальнейшем я попробую обезательно окрасить леску и посмотрым что из этого получится. Еще спасибо автору предыдущего коментария, за такой хороший способ окрашивания.Мне он показался наиболее простым, который можна сделать в домашних условиях.

  3. Спасибо за совет,еще можно окрасить ольховой корой,кладем кору в кастрюлю с водой и варим минут 20,затем даем слегка остыть,чтобы леска не расплавилась и опускаем в кастрюлю сеть либо леску,оставляем до остывания.После этой процедуры леска приобретает темный оттенок и становится более эластичной и мягкой.

  4. Всё таки сколько премудрости существует в рыбной ловле. Когда я был маленький и ходил с дедом и отцом на рыбалку, про эти хитрости даже не думали. Обычная леска их спорттоваров, крючки и грузила оттуда же, поплавок из пера и удилище из лещины. За то романтики хоть отбавляй!

  5. Способ интересный и у кого конечно есть на это время, наверняка сможет изготовить нужную ему леску. Но тут все таки не так все просто, так как не каждый сможет подобрать нужную краску, да и вода везде разная, не везде полученная леска подойдет. Можно и не угадать какую брать с собой.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00238 sec