Ольга, маленький поселок в Приморском крае

Ольгинский районМаленький посёлок на берегу Японского моря, спрятанный в живописной бухте, имеет свою яркую историю. Не каждый знает, что когда-то, на заре основания, форт пост Ольга был кандидатом в столицы приморья. Столицей не стал, и возможно, это и сохранило красоту и уникальность окрестных мест, нерестовую реку, и чистоту пляжей.

Сегодня об этом отдалённом поселении очень хорошо известно рыбакам, охотникам и туристам.

Посмотрев этот материал, подготовленный сотрудниками краеведческого музея п. Ольга, вы узнаете об этом небольшом поселении, спрятанном в живописно бухте с одноимённым названием, имеющим свою богатую историю.

Жемчужина Приморья, Ольгинский район

 

Материал подготовлен: заведующей краеведческим музеем п. Ольга, Кишко Валерией.

Будет полезен учащимся для написания реферата о районных центрах Приморья.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Районные центры

 
 

Комментарии к записи "Ольга, маленький поселок в Приморском крае"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, прекрасное место ,действительно, если бы данный поселек стал столицей приморья, то вся уникальная, окружающая его природа, вероятнее всего ищезла бы под натиском цивилизации. Особенно жалко было бы нерестовой реки, ведь она имеет очень большое экологическое значение.

  2. Самое интересное, что таких милых местечек в России, да и во всем Мире очень много. Но вот другая сторона, мало кто рассказывает об этом и этих местах. Тем более историю места. Замечательно, то, что все таки сохраняются еще места, которые действительно богаты чистой и живой природой, богаты кристальным воздухом, и там в таких местах, можно почувствовать себя одним целым с природой. Ведь человек, это то же часть природы и никуда от этого не денешся.

  3. Не знала, что на свете существует поселок-тезка моей тети, очень красивоем место, ролик очень интересно сделан- замечательные фото, приятная музыка, но, мне кажется роли можно было бы озвучить голосом.

  4. Ой,, ну и красавица же эта Ольга!!! Нельзя не восхититься этим чудом природы!!! Просто невозможно передать эмоции!!! Я конечно же знала, что в нашей необъятной стране есть много прекрасный мест, но с ними нас просто никто не знакомит. За это огромное спасибо автору статьи и видео! Пора нам перестать стремиться ехать на курорты- надо лучше узнать уголки наших просторов. Можно отдохнуть ничуть не хуже. Вы только полюбуйтесь на эти чистые и длинные пляжи! Места всем хватит! Так что поехали в Приморье!

  5. Ещё один очаровательный затерянный уголок нашей Родины ! Потрясающая строгая красота сочетается с богатством рек и лесов. Благословенные места. Жаль, что неизвестно в честь какой красавицы Ольги назван этот прекрасный уголок Приморья.

  6. Знать красивые места своего края — это очень хорошо. К тому же, знание своего края очень полезно. Особенно для учащихся средних школ, как это уже было подмечено.
    Я всегда говорил, и сейчас скажу — никакие Майами или Турция не заменят человеку душевного отдыха в родном крае, в котором даже земля придает силы. ;)

  7. Как в п.Ольга живется людям?Есть ли работа,жилье?

    • В Ольге бывал часто, природа красивая, можно ответить вопросом на вопрос: как вы думаете живется у моря? С работой точно не скажу, местное население занимается рыбалкой, особенно во время нереста красной рыбы. Знаю, что жилье там не дорогое, по сравнению с другими регионами Приморья. Много там переселенцев из Армении и других бывших республик.

      Ссылка на памятку для переселенцев: http://blogotshelnika.ru/forum/post15371.html#p15371

    • чушь какую-то написал Вам Отшельник.Я сам из Ольги,так что могу Вас немного просветить )))
      Работы нет,если и найдете,то за очень небольшие деньги (8-12 тр)
      много охотников и рыбаков,по сезонам многие уходят на корневку(в тайгу на женьшень).хорошие горные речки-ловится пеструшка,форель,линок
      природа очень красивая,чистое море.
      Жилье дорогое,маленькая однушка 1.200-1.500 тр,в Кавалерово и Дальнегорске дешевле в разы.
      Жители практически все коренной народ,нет никаких переселенцев из Азии ))),есть две семьи-армяне,живут давно.
      Если есть вопросы,пишите,расскажу подробнее

      • Спасибо, что поправили))) На счет жилья, знакомые 2 года назад продавали дом 70 кв.м. горячая вода, санузел, ванная в доме, пласт. окна и т.д.. Не могли продать за 1 200 000 руб. В чем вы увидели чушь я не понял, тем более, цены на жилье я сравнивал в среднем по Приморью.

  8. у знакомой однушка 35 кв,просила 1.400 ,давали 1.200
    в Кавалерово 750 тр такая ,в Находке чуть дороже
    за чушь прошу прощения,но это я так-эмоции ))) у нас район
    чистый,без азиатов ))

  9. Хотим с мужем перевестись в п.Ольга! Не подскажете какая служба в порту? Как обстоят дела с жильем для военных?

  10. Добрый день или вечер ,я с украины приехал по программе переселения,есть желание жить и работать в п.Ольга как можно снять жилье в поселке,и найти работу

  11. Поселок Ольга расположен в очень красивом месте. Не устаю удивляться красотой названий в Приморье. Но, главное, когда смотришь такое видео: с такими видами, с таким животным и растительным миром, начинает казаться, что занимаешься не тем. Работаем ради денег в крупных городах, пытаемся понять, что такое счастье. А вот люди, живущие в этом поселке, мне кажется, такими вопросами не задаются. У них вокруг счастливое умиротворение, где нет ненужной городской суеты с плохой экологией.

  12. Помогите переехать из Украины в поселок Ольги я инвалид по слухи имею 5 детей и 3 внука собственного жилья не имею власть Украины безразличны проживала на квартире в г Мариуполе

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00251 sec