Осень — сезон охоты: маринуем мясо четвероногой дичи

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления маринада для мяса четвероногой дичи.

Маринад для мяса дичиНаступила осень – вожделенная пора охотников. Жаркое лето 2010 года, засуха, массовые пожары в лесах — все эти факторы значительно уменьшили миграционные потоки пернатой дичи. Поэтому наиболее актуальной в этом сезоне будет охота на дичь четвероногую. Добыть дичь еще полдела. Главное ее хорошо приготовить, доставив тем самым удовольствие от охоты не только себе, но и своим домочадцам.

Вот несколько полезных советов от опытных охотников. Мясо четвероногой дичи – кабана, лося, дикой козы — становится вкуснее и готовится значительно быстрее, если его предварительно замариновать. Маринад лучше готовить с большим количеством пряностей, специй и кореньев, так как они придадут дичи привлекательный вкус и аромат.

Для приготовления маринада нам понадобится один литр белого сухого вина, к которому добавим пол-литра винного или яблочного уксуса. Мелко нарезаем 30 г сельдерея, по одному пучку зелени петрушки, укропа, 3-5 зубчиков чеснока и добавляем несколько горошин черного душистого перца. Туда же прибавим по 100г нашинкованной моркови и лука, нарезанного полукольцами. Не забудьте положить лавровый лист и молотый тмин на кончике ножа. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем винно-уксусной смесью.

Мясо дичи, нарубленное небольшими кусками, мы выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Заливаем сверху приготовленной пряно-овощной смесью, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на сутки. Если мясо старое, то его выдерживаем в маринаде около полутора суток. Обратите внимание, что солим мясо непосредственно перед приготовлением, тогда оно будет более сочным и вкусным.

Удачной охоты и приятного аппетита!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охотнику

 
 

Комментарии к записи "Осень — сезон охоты: маринуем мясо четвероногой дичи"

Посмотреть последние комментарии
  1. вот, отличный маринад! из дичи у нас утки да куропатки, поэтому с ружьем сходим в магазин за четвероногой дичью ))
     

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.97MB/0.00288 sec