Отдых зимой в Приморье

В преддверии Новогодних праздников и долгих каникул любители зимнего отдыха пребывают в состоянии радостно-трепетного ожидания.

  • Кто-то готовит снасти для подледного лова: корюшка пошла.
  • Кому-то мечтается забраться на турбазу, подальше в тайгу – надышаться чистым морозным воздухом с ароматом хвои, а потом попариться в русской баньке, погонять шары бильярда или просто посидеть у камина, наблюдая за трескучим танцем пламени.
  • Кто-то готовится отправиться на каток.
  • Но, пожалуй, самый массовый вид отдыха – лыжи.

Зимний и летний туризм, базы отдыха Приморья и других регионов, бесплатные объявления на тематической доске Блога Отшельника

Лавинообразно растет последние годы увлечение горными лыжами и сноубордом, катанием на надувных «ватрушках». Какие ощущения могут быть восхитительнее чувства неудержимой скорости, когда летишь, разрезая пространство, преодолевая сопротивление ветра! Сколько в крае горнолыжных трасс и тюбинговых спусков – не пересчитать! Но остановимся на наиболее известных, общепризнанных.

Горнолыжная база на горе Обзорной

на горе Обзорной

Гора Обзорная, что в 4-х километрах от Арсеньева, точно самой природой предназначена для горнолыжных спусков. Поэтому местные базы уже более 30 лет являются признанным центром горнолыжного спорта. И даже если не порадует зимушка обильными снегопадами, сотрудники базы «Восток» подготовят склоны, покроют их искусственным снегом. Здесь три трассы разного уровня сложности, протяженностью 2000, 1800 и 300 метров. С 2002 года действует отличная канатная дорога «Доппельмаер».

Горнолыжная база

Центр зимнего отдыха «Комета»

Еще одно популярное место зимних забав. Прекрасный рельеф в районе Шаморского перевала позволил создать в непосредственной близости к столице Приморья три горнолыжных трассы, длиной 750, 600 и 300 метров, которые обслуживает буксировочный подъемник. Работают три тюбинговых спуска и два саночных трека. Здесь хорошо отдохнуть всей семьей: для младших открыта детская трасса и три «бэби-лифта». Старшие выберут для себя более сложные маршруты, в зависимости от степени подготовки. С наступлением темноты на всех трассах включается электрическое освещение, что дает возможность продлить короткие зимние дни и покататься подольше. Ретраки и агрегаты, производящие искусственный снег, поддерживают спуски в превосходном состоянии.

Центр зимнего отдыха

Горнолыжный комплекс «Glade Park»

Неподалеку от Владивостока, в санаторно-курортной зоне предлагает свои услуги горнолыжный комплекс «Glade Park». 600 и 500-метровые трассы для горнолыжных спусков и сноубординга, сноутюбинг-парк с 200-метровой полосой и пологий склон, в качестве учебного «полигона» для начинающих, а также удобное транспортное сообщение ( совсем рядом находится железнодорожная станция «Сад – Город») делают комплекс и базу отдыха «Лесная поляна» очень популярными среди жителей города.

Горнолыжный комплекс «Glade Park»

Горнолыжная база «Птичий ключ»

Горнолыжная база «Птичий ключ» действует в г. Партизанске. Это излюбленное место отдыха местных жителей. На этих мягких, пологих склонах дети и взрослые с удовольствием постигают азы сноубординра и технику горнолыжного спуска. На базе работает пункт проката снаряжения, облегчающий посетителям решение проблемы экипировки.
Базы «Пидан-Сихотэ» и «С — Нежная», обустроенные возле деревни Лукьяновка Шкотовского района приглашают любителей горных лыж в выходные и праздничные дни. Вполне предсказуемые, с небольшим перепадом высоты, здешние горные склоны не сулят особой опасности, поэтому предпочтительны для новичков – лыжников, сноубордистов, саночников.

Горнолыжная база «Алексеевка»

Для тех, кто планирует несколько дней отдохнуть от шумного города и привычного домашнего быта, почерпнуть у живительной природы заряд бодрости и здоровья, имеет смысл остановить свой выбор на круглогодично действующих базах, сочетающих комфортные условия проживания и подготовленные трассы для беговых и горных лыж. Такова ГЛБ «Алексеевка». Она расположена приблизительно в 90 км. от Находки, рядом с селом Сергеевкой. Великолепный таежный воздух, дивная красота здешних мест, зимняя рыбалка в реке Алексеевке, отличная 1000-метровая горнолыжная трасса с подъемником, сноубординг и каток, прокат инвентаря и кафе, настоящая русская баня с парилкой надолго оставляют у отдохнувших здесь заряд положительных эмоций.

Горнолыжная база

В Шкотовском районе есть круглогодичная база «Восточная», в селе Лукьяновка, неподалеку от Ливадийского хребта, на склонах которого и проложены горнолыжные трассы «С – Нежное», «Пидан – Сихотэ», «Орлиное».

Горнолыжная база «Грибановка»

Неплохие условия предлагает и горнолыжная база «Грибановка» («Горный дом»), в селе Анисимовка. Одно то, что окружают ее такие знаменитые горы, как Пидан, Чандолаз, Воробей, Фаланза, делает «Грибановку» привлекательной для множества туристов.

Правда, домики для отдыха придется арендовать на соседней базе «Высокое», но грибановская «горнолыжка» стоит того:

  • Отлично подготовленная, 50-метровой ширины, с перепадами высот, эта трасса подойдет для лыжников разной степени подготовки.
  • При необходимости, здесь есть возможность получить уроки у квалифицированных инструкторов.
  • Прокатный пункт снаряжения предоставляет тюнинги, сноуборды, лыжи.

 

Горнолыжная база

Горнолыжная база

Вот лишь несколько из наиболее известных мест активного отдыха. Но даже из этого краткого перечня видно, что жители Приморья имеют отличные возможности для занятий зимними видами спорта и отдыха, для физического развития и укрепления здоровья.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Интересное в Приморье

 
 

Комментарии к записи "Отдых зимой в Приморье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Зима очень красивое время года. Поэтому, когда выпадает белый снег, засыпает все деревья, людям так и хочется отправится кататься на лыжах. В итоге центром такого развлечения оказывается турбаза. Там всегда интересно. Можно найти единомышлеников, и отдохнуть от души.

  2. Красивые места, а по такой трассе огромной наверно прикольно на лыжах кататься, или на санях каких. У нас то в принципе то же что то подобное есть, но в очень маленьком как бы масштабе, максимум можно наверно только метров пятьдесят проехаться, а тут трассы смотрю чуть ли не под пол километра присутствуют.

  3. Ну, нет слов… Порадовали! :)
    Несмотря на то, что горнолыжный отдых развивается во многих странах, включая ту же Чечню — Приморье особенно порадовало. Не ожидал, что у вас можно так круто развернуться. ;)

  4. Очень хороший выбор туристических баз. Я бы съездила на Гору Обзорную, инфраструктура выглядит отлично! А вообще, наши горнолыжные курорты остают в этом плане. Мои друзья предпочитают Зельден. Хотя цены там- огого!!! Конечно же в зимние каникулы надо тоже чем то заняться, в городе скучно. Особенно для школьников занятия на лыжах полезны для физичекого развития.

  5. Меня, конечно, несколько удивляет и коробит тот факт, что многие мечтают слинять на Новый год куда-нибудь на острова… Вы только посмотрите на фотографии! Какая красота! А люди всё на Дубаи смотрят… :(
    В гостях хоть и хорошо, но дома-то всё равно лучше!.. :)

  6. Всю жизнь мечтала отдохнуть в зимнем курорте. С мужем все откладывали, потом беременность, а сейчас маленькая дочь. Надеюсь, что когда-то все равно попаду в этот сказочный зимний отпуск. На сам новый год я бы не поехала, а вот просто на отдых или на день рождения с удовольствием всей семьей отправилась бы.

  7. Я родилась и выросла в южной стране. И ,к сожалению, никогда не вставала на лыжи. А так хотелось бы прокатиться по снегу! Почитала этот обзор и стало просто завидно тем, кто имеет такую возможность. Чистейший воздух, белоснежные пейзажи. Сейчас у нас в стране В ее горных районах. а точнее в Габале тоже строят лыжную базу.Как только будет готова, обязательно поеду туда.

  8. Я тоже в последние годы увлёкся лыжным спортом, и мы с женой каждый год посещаем украинский горнолыжный курорт Буковель. И конечно, в этом году тоже собираемся. Ваши фотографии напомнили эти яркие дни и уже не могу дождаться этого времени. Спасибо за статью, многое показалось интересным, особенно трассы на горе Обзорной.

  9. Всем привет!!! Всегда мечтал так покататься на лыжах, среди гор. А то у меня только воспоминания с детства как на санках спускался в карьере. А здесь всё такое классное, прыкольное. А это на фото любители? Или профисионалы. Ну не чё буду надеяться, что и когда то буду на лыжах на таком курорте.

  10. На фотографиях — простые люди. Любители, одним словом. Это ж не реклама конкретной туристической компании. Это, по сути, реклама горнолыжного курорта Приморья. Туда можно поехать отдохнуть всей семьей, и всё такое. Ну, вы понимаете… ;)

  11. Красивые виды на снимках. Для любителей горнолыжных видов спорта настоящий рай. Отдыхать там просто шикарно. Ну а если еще и совместить отдых на таком курорте с празднованием Нового года, то впечатления останутся самые приятные на долго.

  12. По моему зима должна быть тёплой,Я сам из Крыма)) Но иногда хочется покататься на лыжах,санках и т.д. Обязательно нужно побывать в этих краях!

  13. А меня больше интересует, как там у вас в Приморье обстоят дела сейчас, в данный момент?..
    Лично у нас всё замело сугробами. Дорожные службы ничего не убирают. Снег разметается машинами на дороге. Но проехать по-прежнему трудно. Рейсовые автобусы отменили, а рынки и магазины закрыты… Всё из-за того, что очень холодно и не пройти. :(
    А как у вас дела? Наверняка лучше, не так ли?.. ;)

  14. У нас сегодня первый раз за зиму настоящая пурга и снег. Неудобств- уйма. Машины не могут проехать по ледяной корке.Одна выгода — пробок мало. Я бы с удовольствием на такой зимний курорт поехала бы. У нас в Азербайджане тоже открыли в этом году горнолыжные курорты.

  15. Как люблю зиму,нет лучшего времени года чем зима.Зимой природа преображается,все принимает неописуемый вид.А нам есть возможность покататься на лыжных горках , полюбоваться природой и конечно принести пользу своему здоровью,А особенно в Приморье,такой зимы и такой природы нигде не увидать,Счастливого отдыха,господа.

  16. Желающих очень много попасть на турбазу.Где как не на турбазе возможно забыть о всех делах, и как усе включиться, и по настоящему провести свое время ,отдохнуть, познакомившись с многими отдыхающими.
    Приезжайте на горнолыжные базы не пожалеете и будете помнить отдых долго.

  17. Сколько интересных мест есть у себя в стане,что даже не надо уезжать и искать что-то лучшее за границей. Я внимательно прочла эту статью и заинтересовалась.Красота завораживает глаз.И я обязтельно побываю здесь ,для того ,чтобы насладиться отдыхом и красотой.Спасибо з информацию.Отдых с удовольствием и наслаждением-это всегда супер!!!!!!!!!

  18. Я вот на этом сайте посмотрел на эти горнолыжные базы,и очень жалею что я был в другом месте..Мы с женой давно мечтаем отдохнуть именно в таком месте,так как мы оба много времени проводим на лыжах.думаю в следующем году,мы за любую цену сможем отдыхать в вас.

  19. Я когда то не любил этот вид Спорта , а именно горнолыжный ! Правда ,я был тогда в подростковом возрасте . Ну довелось как то с друзьями , один раз поехать отдыхать в Буковель и с тех пор , я каждый год . Ежу туда отдыхать , а места там какие ну просто сказка , это даже тяжело описать , ну кто был там меня поймет «как сказал один классик , что то сказать , это значит нечего не сказать «. А спуски там какие , мне там очень нравится . И свою семью беру всегда с собой и для здоровья нормально . Я сейчас не представляю свою жизнь без такого курорта . Та и без горнолыжного катания .

  20. Наверное, имеет смысл не только поехать к вам отдыхать, но и вообще переехать в Россию. У нас из-за бардака (не только в плане погоды) совсем стало невозможно жить.
    А здесь хотя погодные условия соответствуют временам года. :)
    У нас всё давно растаяло и, видит Бог — грядет большой неурожай… :(

  21. Очень интересная статья.Познавательная.Зимой конечно я люблю проводить время в тепле, но глядя на размещенные здесь фотографии и прочитав статьи самой хочется куда-нибудь умчаться на лыжах или на худой конец на санках.

  22. Вот это отдых я понимаю. Чистый морозный воздух снег, да и еще заряд положительных эмоций на целый год. Катание на лыжах что может быть лучше, чем сидеть в квартире и праздновать . Обязательно запланируем с друзьями отдохнуть в Приморье следующей зимой.

  23. Что у вас там сейчас? Снега еще лежат? Я не живу в России, так что не знаком с особенностями климата в некоторых районах. Ну, а как туда добраться, есть аэропорты? Я был в Вэйле, хотя не за снегом, а за рыбалкой. Мне просто интересно, что можно делать в Приморье летом?

  24. Ну я Вам скажу отдых зимой ни чуть не хуже летнего отдыха. Точнее он хорош, но по своему. Ведь это снег, другие развлечения, в общем другие эмоции. Так что лыжи в руки и бегом на предложенные курорты.

  25. http://platoputorana.blogspot.com

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.02MB/0.00777 sec