Открыт сезон охоты

В южных районах Приморья открыт сезон охоты на вальдшнепов и водоплавающую дичь

Охота открыта на утокОтправившись в лес за добычей, охотник обязан иметь с собой санкцию на добычу охотничьих ресурсов, также охотничий билет единого федерального образца и путевку, подтверждающей подписание соглашения об оказании услуг в отрасли охотничьего хозяйства.

Сезон охоты на водоплавающих ожидают 60 000 зарегистрированных охотников, сообщил Алексей Суровый – начальник отдела управления охотничьего надзора Приморского края

Как сообщил представитель департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморья, с 23 марта — 1 апреля 2013 года открыт весенний сезон охоты на дичь в южных муниципальных районах Приморья: Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Шкотовском, Партизанском, а также Партизанском, Находкинском, Уссурийском, Артемовском городских округах.

С 6 апреля — 15 апреля сезон охоты на дичь будет открыт в Лесозаводском городском округе, в центральных районах: Дальнереченском, Анучинском, Михайловском, Кировском, Надеждинском, Пограничном, Ольгинском, Хорольском, Ханкайском, Чугуевском, Яковлевском, Черниговском муниципальных округах.
С 20 апреля — 29 апреля 2013 года в Дальнегорском городском округе и в северных районах: Красноармейском, Кавалеровском, Тернейском и Пожарском муниципальных районах.

Охота открыта на уток, селезней, вальдшнепа и гусей

Поставлен запрет на отстрел пернатых, входящих в Красную Книгу, а также самок уток.
Представители департамента утверждают, что добыча краснокнижных видов уголовно наказуема, предусматривающая уголовную ответственность. Так иск за нарушение закона по запрету отстрела утки-мандаринки, гуся-пискульки и чирка-клоктуна составляет 25 тыс. рублей, а за гуся-сухоноса могут взыскать штраф в сумме 75000 рублей.

Кстати, производить отстрел уток из моторных лодок карается законом.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охотнику

 
 

Комментарии к записи "Открыт сезон охоты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прочитал я информацию и ужаснулся. За отстрел запретной птицы и такие штрафы!.. На Украине никогда такого не было и вряд ли будет. Здесь о людях не особо пекутся, а не то, что о редких и вымирающих видах животных и птиц… :(
    Также я сомневаюсь, что в нашем поселке хоть у кого-то из охотников есть разрешение на охоту…

  2. Ух ты ж какие штрафы-то. Давно пора задуматься о вымирающих животных. А только и делаем что стреляем их. Расскажу об этом знакомым охотникам, может задумаются наконец-то. Не от чувства совести, зато от страха перед штрафами ;)

  3. Да, не поздоровится тем, кто нарушит запреты на охоту краснокнижных пернатых! Я согласна с такими санкциями, может быть страх перед штрафами, остановит незаконных охотников. Жалко ведь, если будут изчезать редкие виды уток и гусей.

  4. Нет, наши люди испугаются только в том случае, если за истребление редких видов животных и птиц будут наказывать смертной казнью. Как в Индии расправлялись с насильниками, примерно таким образом…
    … А вальдшнепы — болотные птички — по-моему, недостойны такого внимания. Птицы они относительно небольшие, навару с них немного, поэтому и охотиться на них нет особого смысла. Пущай живут и радуются. :)

  5. Охотник должен отправляться к озерам, имея при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку. Специалисты департамента обращают внимание, что добыча краснокнижных видов является уголовно наказуемым деянием и предусматривает уголовную ответственность.

  6. Не хилые штрафы, а самое смешное, что при охоте будет несколько трудно понять, какие это именно разновидности, и тут уж придется только ходить такие в места, где нет животных занесенных в красную книгу. Сейчас кстати многие охотятся с мощными пневматическими винтовками, в связи с чем возник вопрос, а это случаем не запрещено?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00234 sec