Охота на кабана.

Существуют несколько видов охоты на кабана, но пока я хочу рассказать только об одном из них, так называемой «охоте с подхода». Популярность подобной охоты вызвана тем, что она позволяет охотнику выйти на кабана в одиночку, обходясь без загонщиков, охотничьих собак и номеров. Правда есть в ней и один недостаток, делающий данный вид охоты более чем опасным – охотиться придется ночью, а так как ночное зрение у кабанов лучше, чем у людей, то преимущество, естественно, будет на его стороне.

Но если вас это не пугает, и вы все-таки решились отправиться на охоту с подхода, то вам нужно найти место на границе между полем и лесом, куда кабаны обычно приходят кормиться. Место кормежки вы найдете без труда, ведь кабаньи семьи выходят на поля в поиске кореньев, для чего буквально вспахивают землю на многие сотни метров.

Ходят они по одной и той же тропе, по состоянию которой вы и можете определить, выйдут они из леса следующей ночью или нет. А определяется это по четкости следов и по отсутствию в них воды и упавших листьев или хвои. Если следы свежие, то можете не сомневаться – ночью кабаны снова выйдут на поле.

Часа за 2-3 до того, как стемнеет, вы должны найти укрытие, в котором и будите подживать кабанов метров в 300 от их обычного места кормежки. Помните, что кабаны выходят из леса темной ночью, когда луна скрывается за облаками. Так же вам нужно знать, что у них чуткий нюх, а потому подходить вы сможете только против ветра.

Если вы соблюдете это нехитрое правило, то подойти к кабанам вплотную будет несложно, так как во время кормежки кабаны поднимают такой шум и визг, что ничего не слышат. А раз так, то вам только и остается, что выбрать подходящую мишень и выстрелить.

Но тут я хочу дать один совет: стрелять лучше в молодых кабанчиков или маток, потому что если вы только раните матерого секача, то у него вполне хватит решимости, чтобы атаковать вас. А вы ведь едва ли хотите оказаться один на один со свирепым зверем на краю ночного леса?

О том, что делать в такой ситуации, я расскажу в следующий раз.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охота

 
 

Комментарии к записи "Охота на кабана."

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень огромное спасибо!Люблю охотиться, живу в Украине катаюсь на кабанчика в Чернигов часто, я впринцепе сам никогда еще не ходил но надо попробовать,обычно у нас група 5-7 человек и заганям, вместе с кабанчиком можно и еще что-то выгнать.Один рас даже волк вышел,вот тепер как трофей дома чучело сделал…

  2. У меня из самых простых методов охоты на кабана является охота с подхода. Определив место, где стадо залегает на ночевку, я и моя группа медленно подходят к заветному месту с ветренной стороны. Главное что бы звери неуслышали посторонний шум, не будут срываться с места, так что вы сможете приблизиться к ними почти вплотную. Однако поняв, что перед ним человек, кабан раздумывать не будет и бросится наутек.Так что ловите момент …!!!!

  3. Охота на кабана это веселая штука, особенно когда ты в него стреляешь, а ему пофиг и ты тогда стаеш мастером спорта в беге на короткие дистанции. Никогда на кабана не охотился, но вот такую историю мне рассказал мой дядя охотник.

  4. Статья очень интересная. Особенно хорош совет с подходом против ветра. Но тут напрашивается одно НО: а что если ночью ветер стихнет?
    Согласен, что стрелять в кабана подойдя вплотную — вполне безопасно и, главное, быстро. Но так, пожалуй, будет неинтересно, и даже скучно.
    «Стреляйте лучше в молодых кабанчиков или маток, потому что если вы только раните матерого секача, то у него вполне хватит решимости, чтобы атаковать вас. А вы ведь едва ли хотите оказаться один на один со свирепым зверем на краю ночного леса?
    О том, что делать в такой ситуации, я расскажу в следующий раз.»
    Смешно. А что же нам делать сейчас? :D

  5. Спасибо огромное автору. Очень пригодилось. В научных целях!!!В их рацион входят не только дождевые черви и другие почвенные обитатели из беспозвоночных, но и мелкие млекопитающие, корни и корневища, зеленые части сочных трав — стебли и листья борщевика, дягиля, дудника и др. При пороях почва раскапывается на глубину 18-20 см, причем покопки в лесу, как правило, занимают небольшие участки и носят более поверхностный характер — до 5-10 см, редко глубже. Поляны дикие свиньи перерывают гораздо масштабнее.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00216 sec