Охотнику на заметку.

Вступил в силу новый закон.

В этом посте мы поговорим об изменениях законодательства и ответственности за нарушение сроков перерегистрации охотничьего оружия.

В рамках усиления контроля за находящимся в гражданском обороте охотничьим оружием Правительством был подготовлен новый законопроект. Планируемые изменения правил «игры» направлены на усиление административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации гражданского и охотничьего оружия.
Необходимость перерегистрации охотничьего оружия при перемене места жительства его владельцем известна практически каждому охотнику. Однако в силу нашей национальной особенности не все охотники соблюдали эту обязанность без дополнительных напоминаний со стороны органов внутренних дел, а то и просто откладывали это дело в долгий ящик.


Действующий кодекс об административных правонарушениях уже предусматривает ответственность за подобную халатность охотника в виде штрафа в размере от 300 до 1000 рублей. Для кого-то эти суммы довольно чувствительно ударяют по семейному бюджету.
Сложность применения данной нормы уполномоченными субъектами вызывалась отсутствием четкого законодательного установления срока, в течение которого охотник должен поставить ружье на учет по новому месту жительства. Органы внутренних дел тем самым попадали порой в затруднительное положение в судах страны, доказывая виновность «просрочившего» охотника.
Новый закон установил четкий двухнедельный срок для исполнения охотником этой обязанности.

Устанавливаемые новым законом 14 дней начинают течь с момента прибытия владельца к новому месту жительства.
Тем самым закон усиливает ответственность владельцев охотничьего оружия в случае допущенных нарушений сроков его перерегистрации.

Вы собрались на охоту, читаем пост: Выбор и самостоятельное снаряжение охотничьих патронов.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охотнику

 
 

Комментарии к записи "Охотнику на заметку."

Посмотреть последние комментарии
  1. Благодарю за оперативность. Но…
    По мне так, я думаю, охотников не испугает штраф от 300 до 1000 рублей. Заплатят, но по-прежнему будут тянуть с перерегистрацией.
    Как ни крути, с ответственностью не только в России, но и в любой другой стране, проблемы были, есть и будут всегда.
    Ко всему этому хочу добавить, что охотников нужно на переаттестацию стрельбы принуждать ходить. А то желающих пострелять куда ни попадя — слишком много. А реально умеющих пользоваться оружием и умеющих точно стрелять — единицы.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.97MB/0.00229 sec