Палмер, мушка для нахлыста

В этой публикации я хочу Вам рассказать о нахлыстовой мушке для ловли хариуса и ленка, а конкретней о палмере.
Палмер — это нахлыстовая муха, которая имитирует гусениц. Падая с ветвей деревьев, личинки и гусеницы являются лакомством для хищных хариуса и ленка. Палмеров существует огромное множество, они различаются размером, цветом, материалами. Их вяжут как тонущие, так и плавающие.
Итак, на фото представлен тонущий палмер с зеленым тельцем и оперением со скальпа петуха. Конкретнее о материале ничего сказать не могу, так как эта муха покупная. Выполнена она на специализированном крючке с длинной ножкой, что позволяет имитировать продолговатое тело гусеницы.
Эта мушка становится желанной целью для форели (мальмы) и хариуса. Поклевки происходят при особенно медленных проводках нахлыстовым шнуром. Кроме того, зафиксирован случай поимки хариуса на эту муху с использованием болонской удочки.

нахлыстовая мушка

Мушка для нахлыста - зеленый палмер

По своему опыту скажу, что зеленый цвет палмера выбран не зря. Приморские рыбы разных пород зеленый цвет уважают, может потому, что зеленка (личинка стрекозы) стоит на одном из первых мест в их рационе, а может из-за обилия всяческой зеленой живности в виде гусениц на ветвях деревьев.
Примечательным является то, что цвет и форма мух, применяемых для рыбалки, может быть совершенно разной. Это обусловлено особенностью Приморья – гигантским разнообразием насекомых. Впервые посетив летом тайгу Приморского края, я был крайне поражен шевелящейся листвой и обилием всевозможной живности. Теперь я не удивляюсь, когда рыба начинает клевать на мухи невообразимых в природе цветов и размеров. Поэтому начинать осваивать нахлыст для начинающих в этом регионе гораздо проще и интереснее.
Этот большой палмер тому подтверждение. Считаю, что минимум один его экземпляр в запасе иметь будет полезно.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Нахлыст

 
 

Комментарии к записи "Палмер, мушка для нахлыста"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за грамотное разъяснение! Так много разных мушек, однако нужно понимать что разные мушки для разных видов и если использовать всё по назначению, то любимое дело станет ещё и удовольствием!

  2. Про цвет мушки не знал. Всегда думал что рыбу интересует цвет настоящих гусениц и тому подобному, и думал что делают просто похожей по форме на их любимое лакомство, а вот про то что у каждой рыбы лакомство своё и цвет под рыбу подбирать это что то новенькое. Спасибо автору, я пополнил немножечко свои знания.

  3. Классно! И не слышал раньше о таких нюансах! Оказывается, рыбы тоже в еде переборчивые…

  4. Очень интересный пост про ловлю хариуса. Я хочу попробовать нахлыст этим летом, но к сожалению хариус в наших местах не водится. Не могли бы вы рассказать про ловлю нахлыстом щуки, головля ну в общем обычных озерных рыб. Какие приманки применяются на разные виды рыб и как их сделать самостоятельно.

  5. Я смотрел на разных сайтах — такие мушки рыбаки умеют делать своими руками… видел даже реальное видео ловли голавля на … поджаренную семечку (подсолнечник). Если этим летом попаду на речку — обязательно попробую!

  6. Ну в нашем раёне северского донца на нахлыст только головля ловить.я пробовал подобными мушками ниберёт ваабще,я ловил на корку хлеба берёт неплохо но один грамм на 800 сорвался

  7. Рабочая мушка, на Камчатке так же работает по перечисленным рыбам.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00272 sec