Пилы по дереву

Приветствую вас уважаемые читатели блога. Продолжим наш разговор о туристическом снаряжении. Сегодня мы разберем такой необходимый в походе инструмент как пила, а именно 4 модели пил для туристов, рыбаков и охотников.

Продать, купить охотничьи ножи, топоры, поместить объявление без регистрации

Так как в российском климате под туризмом понимается в первую очередь походы в лесных условиях, то пила по дереву является для нас одним из важнейших элементов снаряжения, позволяющим напилить себе заготовки для колышков, а также палки и столбы для самых разных целей.

Многофункциональный нож — пила

Простейшие пилы встроены в ножи выживания либо многофункциональные ножи. В качестве примера можно привести многофункциональный нож Revolver 2.0 Hunt Double Action от компании SOG, совмещающий в себе функции собственно ножа, пилы и шкуросъемного крюка. К сожалению, подобные пилы коротки и чем более толстое дерево вам нужно будет спилить, тем менее они будут удобны.
нож - пила

Тросовая пила

Другой очень компактный, но более длинный и функциональный вариант – тросовая пила. Такие пилы часто включают в неприкосновенный аварийный запас (НАЗ). Существует браслет выживания Onion Survival Para-Saw от фирмы GRKT, внутрь которого вплетена тросовая пила, запечатанная в полиэтиленовую пленку.
Тросовая пила

Многофункциональная лопата — пила

Разработчики туристических инструментов нередко делают пилу на одной из сторон небольших туристических лопаток. В этой связи можно упомянуть многофункциональную лопату Crovel Extreme II от фирмы GearUp Center.
лопата - пила

Складные пилы

Ну и напоследок следует сказать о небольших раскладных туристических пилах типа пилы Bear Grylls Sliding Saw. Такие пилы очень похожи по конструкции на складные ножи, и несколько более удобны, чем большинство пил, встроенных в ножи выживания и многофункциональные ножи.
Складная пила

До новых встреч на страницах сайта.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение туриста

 
 

Комментарии к записи "Пилы по дереву"

Посмотреть последние комментарии
  1. Поскольку сам являюсь большим любителем охоты. провожу на природе много времени. В моем арсенале много различных приспособлений. в том числе и пила. Лично пользуюсь складной пилой пилой F10 Folding Camp Saw, Много раз эта вещь приходила на помощь в лесу.

  2. Идеи отличные. Никогда-бы не подумал что можно пользоватся лопатой для пиления дерева. Или тросом! Вообще не мог и подумать что пила может быть тросовой. Сложил себе в рюкзак и пошел на лесоповал. :) Шутка. Но в экстремальных ситуациях пригодится.

  3. Тема очень актуальная и интересная. В туристическом походе такие пилы будут очень кстати. Не придется пилить абы чем… ;)
    Мне особенно понравились последние две пилы: складная пила и пила-лопата. Складная — потому что удобная, а пила-лопата — потому что универсальная… :)

  4. Спасибо автору за полезную информацию. Для себя я выбрал тросовую пилу и лопату-пилу. Так как занимаюсь активным отдыхом, да и партизаню немного, иногда приходится в лесу добывать строительный материал. Даже при постройке схрона можно использовать пилу лопату по назначению, а тросовой можно пилить упавшие деревья до 30 сантиметров толщины.

    • Пробовал пилить тросовой пилой, скажу вам намного эффективней чем простой ножовкой, да и руки не устают. Конечно с пилой «дружба» не сравнить, но насколько трос компактней, а теперь еще и браслеты выживания ими комплектуют.

  5. Интересные экземпляры, часть кстати видел в магазинах, а знакомой кстати недавно приобрел пилу в виде сабли, только у которой зубья с внутренней стороны, а не с наружной, говорил что отлично пилит. А у меня из данного ассортимента, есть саперная лопатка с пилой, но пока еще не пробовал как пилит.

  6. Пила на природе на порядок удобней топора (колышки забивать и камнями можно). Но реально заинтересовала тросовая пила. Прежде и в голову не приходило, что такую компактную штуку можно использовать для распила древесины. Выглядит, как обычная гаррота (оружие ассасинов), но видимо звенья в этой цепурочке как-то хитро сделаны. И Отшельник, вон сам подтверждает эффективность. Надо поинтересоваться такой штукой в магазинах. Или поизобретать собственноручно нечто подобное.

    • У той тросовой пилы, которую я опробовал зубьев не было, стальная проволока сплетена по-хитрому в трос, за счет узлов на ней и происходил сам процесс пиления.

  7. Интересно!))) Я раньше думала что существует только ручная пила „Дружба» и бензиновая/электрическая. Но вот браслет, внутри которой вплетена пила, это вообще класс! )) И красиво и на всякий случай.)

  8. Я тут подумал. Тросовую пилу можно не только на руке носить, но и просто положить в карман. Несмотря на то, что карманы бывают разные, и что-то может просто потеряться, но чтобы распутать несколько метров такого браслета, нужно потратить немало времени. А тут уже сразу размотаную достал — и айда, пилить дровишки!.. ;)

  9. А для моего мужа-туриста настоящей находкой оказалась подаренная ему мною на 23 февраля складная пила Самурай. Написано было, что японская. Но вы же знаете, где делаются все подобные вещи. Но на удивление пила оказалась настолько качественной, что благодарности у мужа не было предела.

  10. саперная лопатка — пила — настоящее фуфло (прошу прощения за грубость) это всего лишь понты…
    Функционала — Ноль.
    Кто хочет — попробуйте, покопайте ею маленько, потом гляньте на зубья для «распила» И, подумайте, Что вы ею распилить сможете…
    В качестве пилы в походе, и не только настоятельно рекомендую медицинскую пилу «Джигли». Продается в любой медтехнике, стоит Очень не дорого… несколько штук практически не занимают места, но ею Легко можно минут за 10-15 положить дерево диаметром 20 сантиметров.
    Да и разделать на чурки лежащее деревце плевое и приятное дело…
    После полевых испытаний на даче у меня по каждым удобным местам растыканы по нескольку штук… (рабочий портфель, рыбацкая сумка, ящик для зимней рыбалки, в мотоцикле штук 3, на даче есть тоже парочка ;))
    Всем Настоятельно рекомендую.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00079 sec