Поиски хищного беглеца в Приморье продолжаются

В Приморье продолжаются поиски беглой хищницы. Вторые сутки ученые-биологи не могут напасть на след двухлетней тигрицы, которая сбежала 13 сентября из зоологического научного исследовательского центра в Спасском районе в селе Гайворон.
Пойманное еще в августе животное Хабаровские защитники животных передали своим Приморским коллегам в реабилитационный центр под названьем «Утес» в Кутузовке. Планировалось, что тигрицу подлечат и выпустят на волю в одном из заповедников. По всем сданным анализам и осмотру ветеринара, оказалось, тигрица здорова и имеет прекрасный вид. Но на небольшом совещании между коллегами ученых решили, что тигрице лучше будет обитать в неволе, тем более у ученых-зоологов в плане было провести эксперимент по размножению редких северных амурских тигров, и таким образом увеличить их популяцию.

Тигрица Роскошь
Роскошь, так назвали ее в честь одноименной деревни района, где она удачно охотилась в Хабаровском крае около сел Роскошь и Котиково за собаками, ее жертвами стали коза и несколько собак. Ударом лапы она сдвинула задвижку вольера и убежала на волю. На поиски полосатой хищницы отправилась специальная инспекция «Тигр» с навигационным оборудованием. Спецотряд уверенно занимается поиском, ведь ошейник Роскоши оснащен специальным маячком. Алла Кузьменко специалист спецотряда «Тигр» утверждает, что тигрицу отследили по сигналу радиомаяка, но поймать, пока не удалось. Жителей Спасского района предупредили об опасности и держат в страхе.
Как стало известно, во время побега хищницы Роскошь, пострадал руководитель зооцентра Виктор Юдин, у него обнаружили рваные раны на голове и руке.
Хотя он все отрицает и уверяет, что его покусала овчарка, все же сомнения есть, это не похоже на совпадение. Скорее всего, он защищает тигрицу.
Поиски продолжаются, надеемся, они будут удачно завершены и никто не пострадает.

Видеоролик о сбежавшей тигрице

P.S. Появились новые сведения о беглой тигрице Роскоши.
Жаждущая свободы, хищная дикая кошка, движется в направлении предгорья Сихотэ-Алинь между Кировским и Спасским районами. Это стало известно по сигнал маяка, исходящим от ошейника. Ее перестали преследовать, лишь небольшая группа, состоящая из биологов, охотников и сотрудников спецотряда «Тигр» ведут тигрицу. Как только она уйдет вглубь тайги, преследование остановят.

Удобные мойки blanco metra 6s для рыбаков, разделенные на две половины, один отдел для разделки в другом можно мыть пойманную рыбу.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Новости

 
 

Комментарии к записи "Поиски хищного беглеца в Приморье продолжаются"

Посмотреть последние комментарии
  1. тигрица бы просто  так не сбежала. наверное она была голодна или была на то другая причина. зверь, если он не приучен то будет делать все что бы выйти на волю. а мужчина молодец…я бы то же так сказал. по моему лишнее сейчас искать опасного хищника. 

  2. Тигрица просто дикая, и находиться с человеком ей в тягость, это же не собачка домашняя и не цирковой тигр, который с детства общается с людьми. Меня удивил такой момент- ударом лапы тигрица сбивает задвижку и убегает. Это была клетка для тигров или загон для кроликов? Ведь работали профессионалы, представляющие, какая сила в этой «кошечке» Почему у нас все так непродуманно.

    • Меня удивляет и даже смешит тот факт, когда люди называют представителей дикой природы «цирковыми» или даже попросту «домашними» и «ручными», порой забывая, что дикие животные потому и зовутся дикими, что живут далеко от человеческого общества…
      Тигры, львы, леопарды — они хоть и из семейства кошачьих и имеют общие корни с нашими домашними любимцами, всё же это представители дикой фауны, и жить в одном ареале с людьми попросту не могут: люди для них — та же самая дичь, мясо, и их не отучить от этого, потому что мясо — их пища, инстинкты рано или поздно всё равно своё возьмут. Плюс нельзя исключать то, что они больше, сильнее, ловчее своих одомашненых собратьев. ;)

  3. Мне кажется,что тигрица,как дикое животное,должна жить на воле.Она,видимо,почувствовала,что над ней эксперименты хотят проводить — вот и сбежала) Руководитель центра — молодец.Надеюсь,что Роскошь уйдёт в тайгу,и будет в диких условиях размножаться,без посторонней помощи)

  4. Каждому своё, я так думаю. Тигрица — животное-хищник, она чувствует это, и знает, что среди людей ей ловить нечего, вот и сбежала. Вот теперь, людишки, берегитесь!.. :D
    … Меня больше удивило, что таким словом назвали тигрицу. Это ж надо было — тигрицу назвали Роскошью! Видимо, она сильно много денег уходило, чтоб ухаживать и кормить такую «кису»… :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00297 sec