Потяжки снасти при фидерном ужении

Иногда достаточно подтянуть кормушку, нежели делать перезаброс снасти. Потяжки кормушки помогут привлечь рыбу.
Фидерная снастьЗа последнее время, ужение фидерной снастью настолько сильно захватило наши водоемы, что, как представляется, осталось весьма мало рыболовов не знакомых с ним. Вариантов ловли популярными «кормушками», опять же, существует великое множество.

Совсем не обязательно использовать в снасти именно фидерное удилище. В большинстве случаев его успешно заменяет обычный спиннинг, либо забрасываемая вручную донная снасть, «укомплектованная» кормушкой. Разница состоит в основном в дальности заброса, однако, дальше – не всегда означает лучше.

Традиционно, бывалые «фидеристы» рекомендуют при отсутствии поклевок перекидывать снасть с тем расчетом, чтобы перезаброс происходил примерно раз в 10-15 минут. Такой подход к ужению видится не всегда оправданным.

Явно, что частое «хлестание» относительно тяжелой кормушкой по водоему, не прибавит выбранному и прикормленному участку привлекательности с рыбьей точки зрения. Особенно заметно будет негативное влияние перезаброса на мелководных участках, где «шлепки» по воде, даже при самом аккуратном приводнении снасти, сильно пугают рыбу.

Как показывает практика, при ослаблении либо практически полном отсутствии клева, можно выполнить одну либо несколько потяжек кормушки. Для этого, леску подматывают на 3-6 оборотов катушки, в силу чего ползущая по дну водоема кормушка создает своеобразное «мутное» облачко.

Последнее и способствует привлечению рыбьего внимания, одновременно расширяя так называемую точку лова. После заброса снасти, такие потяжки можно делать один или пару раз. Промежуток между ними выбирайте исходя из привычной для вас практики ловли. Грубо говоря, можно делать их через те же самые 10-15 минут.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Полезные советы

 
 

Комментарии к записи "Потяжки снасти при фидерном ужении"

Посмотреть последние комментарии
  1. Честно говоря, не знал, что рыбу, равно как и птицу, зимой необходимо подкармливать. Но что может сравниться с таким занятием, как рыбалка? Настоящему рыбаку ничего ради любимого дела не жалко. :)
    Кстати, надо писать «подтяжки». Так вроде бы правильней… ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00319 sec