Поход на скалу «Коготь Дракона»-видео

В июле 2013 года мы с группой туристов из Комсомольска на Амуре, решили взобраться на скалу, именуемую «Коготь Дракона». Этот оригинальный утес расположен в бухте Спокойная, в районе поселка Врангель и пользуется у туристов неизменной популярностью. Найти место, маршрут на топографической карте Приморского края

Описание скально-скульптурного комплекса: «Парк драконов» Кстати на сегодняшний день многие тур-операторы Приморского края включили в свои программы этот интересный маршрут.
Коготь Дракона

 

В хорошую погоду скала отлично просматривается со стороны поселка Первостроителей (пригород Врангеля) и собственно, из самой бухты Спокойная. Но нам, в этот раз, с погодой повезло не особо, когда подъехали к началу маршрута, весь район был окутан густым туманом.

Маршрут на скалу Коготь Дракона

Сам маршрут занимает 20 минут по лесной тропе от заброшенного военного городка (там ржавые куски танковых траков прямо под ногами валяются) до самой скалы. До утеса добрались быстро и ещё с полчаса лазили и фотографировались на этих живописных камнях. Один интересный огромный валун всегда вызывал у народа неизменный интерес (большой камень непонятным образом висит на самом краю пропасти и неясно, как он сюда попал и почему не скатывается вниз).
скала Коготь Дракона

 

Ради юмора, мы рассказываем туристам такую байку
Мол, в прошлом году мы с другими туристами нашли этот валун внизу и с трудом закатили его наверх (что в принципе невозможно). Потом все вместе целый час жевали десять блоков вкусной жевательной резинки и прилепили этот камушек жвачкой прямо над пропастью (а высота там – дух захватывает).

Видео о скале

В общем, Коготь Дракона: это довольно интересный памятник Природы.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Сухопутные маршруты

 
 

Комментарии к записи "Поход на скалу «Коготь Дракона»-видео"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная история. И скала тоже красивая, с «изюминкой» на самом верху… :D Интересно, а это случайно не вы там написали надпись «Катюша, я люблю тебя!»?.. Или это специально для отпугивания немецких туристов сделано? :D
    … Ну, это я так, шучу. На самом деле всё очень даже хорошо получилось. Фото — замечательные. Вы — молодцы! А если вы умудрились забраться на самый верх, то знакомым и прочим людям можно прихвастнуть, что это вы затащили туда этот «камешек»… Вам можно. Вы одолели эту скалу, вам разрешается пофантазировать на эту тему… ;)

  2. Очень любопытная скала. Я о ней никогда раньше не слышала. Много раз читала в интернете про подобные скалы ,но про эту никогда. Всегда было интересно знать за счет каких сил они держаться и не падают.

  3. Нормальная история про валун и жвачку, с юмором, я оценил. А маршрут судя по всему здоровский, вообще люблю скалы, а такие необычные и живописные, тем более! Если будет возможность, то непременно схожу туда в поход.

  4. Природа нам подарила столько замечательных мест, что жизни не хватит их посетить! С огромным интересом посмотрела видео об этом уникальном природном феномене и была восхищена! Скала действительно интересная и камень необычный, удивительно, что не падает, наверное жвачка хорошая!!! А какая природа вокруг, какие виды!!! Просто заглядение. Хотелось бы полазить по этим местам реально. Спасибо за увлекательную экскурсию!

    • Да это же хорошо, что жизни не хватит, чтобы везде побывать и всё посмотреть! Иначе наша жизнь была бы ещё скучнее. ;)
      По поводу гор — мне больше нравится не столько их величавость, сколь невероятно чистый воздух. Хорошо, что ещё остались места, где и воздух чистый, и можно слиться с природой своей душой и телом. Приморье — одно из таких мест. :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00208 sec