В Приморье ожидается появление хищных акул

Ученые ожидают появление акул в Приморье этим летом.

акулаНа пресс-конференции 3 февраля из сообщения заведующего лабораторией промысловой океанографии ТИНРО-центра Геннадия Хена стало известно, что летом в Приморье в акватории ожидается снова наплыв хищных акул, так как, они ежегодно посещают некоторые водоемы Приморского края.
Сотрудник предупредил, что отдыхающим следует быть предельно внимательными и осторожными на островах Желтухина, Римского-Корсакого и Мысе Гамова. В этих местах находится летняя кормовая база и комфортная среда для акул. Ведь именно здесь в летний период вода очень теплая и тут находятся лежбища тюленей-ларга, которые являются основным лакомством для акул. По словам Геннадия, белые акулы не нападают на людей, разве что, спутав их с тюленем, могут полакомиться, что и произошло летом в Приморье, когда акула, напав на молодого человека Дениса Удовенка, откусила ему обе кисти рук и оставила на теле многочисленные ранения. Белые акулы обычно передвигаются на глубине, заранее присматриваясь к жертве, находящейся наверху водоема. Незадолго до нападения она кружит под выбранной добычей и затем атакует. Она не заходит в глубину менее пяти метров. Акула часто не нападает на тюленей, ей достаточно одного — два тюленя на квартал.
Любопытно, но оказывается акул можно изгнать из определенного места, с помощью специального химического вещества в виде сыпучего порошка, его следует раскинуть по акватории.
Геннадий Хен поделился советом, что нужно делать при встрече с акулой. Вероятней всего акулу может спугнуть атака со стороны человека, ее следует, не обдумывая ударить в любое место, которое будет доступно. И важно не целиться в глаз, это займет драгоценное время, за которое она может напасть на человека, бить следует в любое место, тем более нет гарантии, что вы попадете в глаз, это просто невозможно сделать, находясь в воде. Но так же возможно эта атака не только не спугнет акулу, а может даже и разозлит ее, поведение хищницы предугадать никто не может.

Нападение акулы
В Приморье ранее планировалось оградить территорию акватории, а именно зону отдыха и пляжи противоакульными сетками, во избежание трагических случаев. Но на кого будет возложено это задание, пока не решено.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье ожидается появление хищных акул"

Посмотреть последние комментарии
  1. Поскорее бы оградили. мало ли любопытных отправиться на поиски акул. Тут шутки плохи с такими хищниками, но судя по всему, никто пока никуда не торопиться. Остаётся только надеется на благоразумие граждан.

  2. Да, я тоже считаю что людям Приморья нужно быть крайне осторожны. Ведь уже много людей постраждало от их, как например Денис Удовенко, который лишился рук. Так что если существует опастность то не стоит испитывать свою удачу, лучше ее обойти стороной. Думаю что жители будут адекватными и нормально восприимут такую информацию.

  3. Тяжелее всего сохранять спокойствие при виде акулы, ведь далеко не каждый человек останется дожидаться этого морского монстра и бить его по глазам или плавникам. Проще по совету специалистов не заплывать н глубину и не станешь тогда тюленем.

  4. Вот в этом и проблема, пока чиновники будут думать на кого возложить обязонности по установки преграды для акул. Уже будет поздно. Потом будут охать и вздыхать и винить самих людей. Вообще акулы страшные создания, не понятно почему они нападают на людей и в последние годы довольно часто в разных уголках планеты. Ведь если послушать ученых, то они говорят о том, что акула прктически не нападает на человека, но мы видим обратное. Естетсвенно как можно говорить о сохранение спокойствия при виде этого монстра, паника начинается интуитивно, и совладать с собой в этой ситуации, очень и очень трудно. Для спокойствия естественно нужна сетка, и чем быстрее ее установят, тем спокойнее будет и людям и собственно самим чиновникам, их не будут потом по разному называть, когда произойдет очередное нападение.

  5. Для кого то это сообщение звучит как предупреждение, а для тех кто любит экстрим и пощекотать нервишки, как вызов. В наше время таких людей много, которые рискуют своей жизнью ради развлечения, а потом попав в беду страдают и обычные люди. Пускай эти акулы поплавают себе немного и уплывут, лучше их не трогать

  6. А мне акул жалко. Опять на них охота начнётся, да и еда слишком оперативно спасается… Хотя, конечно, люди правильно делают, что опасаются акул и стараются отпугнуть их всяческими безвредными, как для людей, так и для акул, веществами.

  7. Акулы были , есть и будут врагами человека. Надо понять раз и навсегда — с ними шутки плохи , были случаи когда уже почти мертвые хищницы наносили смертельный удар. И если эти большие белые убийцы пришли в Приморье — значит нам теперь жить с ними. Это неоспоримый факт.

  8. И как теперь там купаться не опасаясь акул?? я всегда когда захожу воду мне чудится что там акулы

  9. на самом деле акул истреблять запрещено согласно действующему российскому законодательству. если бы та позоруха с губернатором и подводным ружьем на борту, в которой бедных ученых вопреки их запланированным экспедициям заставили принять участие закончилась бы убийством акулы, то ученых потом бы еще и штраф нехилый заставили бы заплатить. и не докажешь, что это администрация решила в мачоменов поиграть. акулы здесь были всегда, не только лососевые, но именно белые тут проплывали каждое лето. да еды им с появлением заповедника стало больше и да люди стали все дальше и дальше свои ареалы отдыха расширять. хим реагент мож и действует, но непродолжительное время, сильное течение может его действие быстро нивелировать. сетки безусловно самое подходящее средство, но…чиновников только под дулом пистолета можно заставить думать о народе

  10. Ого! Последняя фотография жуткая вообще. Не думал что где-то в России могут быть акулы, это ужасно. Надеюсь они ограничатся тюленями.

  11. Не знал, что акулы могут бояться какого-то порошка. Не знал также о том, что акула боится, когда её саму атакуют.
    Но при её-то зубах любая атака человека ей не страшна. Так что людям, приехавшим искупаться в водоемах Приморья, советую воздержаться от длительного купания, дабы не стать очередным «тюленем», съеденным акулой.
    А специалистам Приморья желаю поскорее изгнать акул этим волшебным порошком, чтобы не портить людям купальный сезон. :)

  12. один раз заплыла акула в приморье и уже паника за границей на пляжах они постоянно присутствуют и никто не поднимает кипиш

  13. Интересно приплывут ли они в этом году. Будут ли готовы пляжи как обещали, будут ли государство что либо в сторону безопасности делать. Поживем увидим. А будут принимать меры только тогда, когда кто-то пострадает.

  14. Будем надеяться, что в этом году обойдется без жертв….

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00236 sec