Приготовление трепанга для дальнейшего хранения

В Приморском крае уже открылся морской сезон, многие жители и гости края отправляются к морю, дабы отдохнуть и набраться сил. И конечно же, отдых не обойдется без морских деликатесов: мидии, гребешок, песчанки и знаменитый трепанг, подробное описание последнего можно посмотреть в статье: Морской женьшень – Трепанг.

В этом посте я хочу рассказать о правильном приготовлении трепанга, а в частности о его варке для дальнейшего применения и заморозки.
Морской огурец
Морской огурец. Он же трепанг, он же морской женьшень. Удивительно вкусен и практически не знаком российским гурманам и рестораторам, но в Китае его прекрасно знают и платят большие деньги, что бы съесть его. Вот тут и вопрос. А как же подготовить его к употреблению? А делается это просто (рассматривается технология подготовки к употреблению свежего только что выловленного морского огурца или свежезамороженного).

Разделка и варка трепанга

Острым ножом, трепанг, разрезается вдоль и тщательно промывается водой, кладётся в кипящую воду и варится до почернения воды, после этого вода сливается и процесс повторяется ещё несколько. В результате, когда вода, в которой варится трепанг, перестаёт чернеть, цель достигнута. Внимание, не переварите продукт, иначе, он потеряет такое качество как упругость. При кипении варить, каждый раз, по две — три минуты. После варки морской огурец уменьшается в размере в пять — шесть раз. Вкус его напоминает варёные хрящи со специфическим йодистым привкусом.

Приготовленные таким образом трепанги можно хранить в замороженном виде. Они служат основой для различных салатов и других изысканных блюд. Наряду с прекрасными, экзотическими вкусовыми качествами трепанг необычайно полезен и является мощным афродиаком стимулирующим кровяное давление; недаром, одно из названий морского огурца: морской женьшень.

Приятного аппетита.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Морская фауна

 
 

Комментарии к записи "Приготовление трепанга для дальнейшего хранения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Одна из особенностей трепанга это его вкусовые качества напомонающий среднее между морской капустой и мясом мидии.Но в любом случае достаточно вкусное не совсем обычное.И так все мы знаем салаты\рецептов очень много\ с крбовыми палочками но в место них ложем  сушенное мясо трепанга\купленное в супер-марките\Поверьте очень и очень вкусно.

  2. Заметку прочитала внимательно и постаралась запомнить. Пробовать трепанга мне не приходилось, но надеюсь, что все же смогу попробовать. А рецепт запоминала потому, что иногда мы видим незнакомую нам рыбу или другие морепродукты и не покупаем, так как не знаем как их готовить. Я же теперь во всеоружии, осталось только найти в продаже трепанга.

  3. Вот и мне захотелось его попробовать. Только в нашем Прдмосковье я его в продаже не видела. Интересно он у нас вообще продается? Я так поняла, это типичный морепродукт- переваришь -превращается в резину. А от чего при варке чернеет вода? Представляю что было бы, если бы мне попался трепанг  до того как я прочла Вашу статью. Я бы его просто выкинула! И еще вопрос, а если у меня порой подскакивает давление, мне трепанга нельзя? Или он «работает» только при упадке сил?

  4. После нескольких варок в трепенге не остаётся ничего полезного и вкусного. Есть его после этого — как жевать промокашку… Кроме этого автор забыл указать, что обязательно нужно вырезать «рот» у трепанга. Если этого не сделать, то рискуете разжевать кусок извести. Лучше всего потрошённый трепанг разрезать на маленькие «кубики»,и залить соевым соусом с васаби. Через 30-40 минут угощение готово!

  5. кто вам сказал что нужно его так варить, вы просто начитались видимо какойто ерунды… самый простой способ порезать его на кусочки кроме передней его части, там у него зубы,а то будет как песок хрустеть, и два три раза залить кипятком на пару минут, помешивая ложкой, чтобы елементы песка и ила сошли, после чего достать шумовкой и добавить по вкусу перец, соевый соус, масло ратительное, и пару капель уксуса. а если его так варить, то все его полезные свойства исчезнут.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00252 sec