Приморская Ливадия и озеро Ливадийское

Ливадия-идеальное место отдыха

Вы, конечно, слышали о расположенной в заливе Восток Приморской Ливадии, в 2004 года превратившейся из поселка городского типа в удаленный микрорайон города Находки? Такое название было дано поселку поселенцев еще в 1922 году после окончания Гражданской войны. В наше время это чудесное место отдыха в Приморье пользуется не меньшей популярностью, чем его расположенная на склоне горы Могаби крымская тезка.
Идеальным временем для отдыха в Ливадии является сезон с середины июня до начала сентября, хотя август иногда преподносит сюрпризы в виде тайфунов, штормовых ветров и осадков. Показатели средней летней температуры воздуха достигают 20°, а воды – 17°.
ливадия
Белоснежный песок многокилометровых пляжей, разделенных живописными скалами, накатывающие на берег огромные океанские волны, чистейшая прозрачная вода, замечательная асфальтированная автомобильная дорога, позволяющая без проблем добраться от Владивостока до места отдыха, — понятно, что туристам не устоять перед соблазном побывать в таком красивом и комфортном месте. Многие любят ездить сюда и из-за того, что открытая бухта Рифовая с традиционно сильными волнами словно специально предназначена для занятий дайвингом и серфингом.
Восхищение туристов вызывает закат в Ливадии. Сердце замирает от восторга при виде опускающегося за прибрежные сопки раскаленного солнечного шара, когда угасающий свет заставляет море постепенно изменяться, превращаясь из нежно-голубого в грозно-синее. Одно мгновение — и солнце уже за сопками, небо темнеет, но теплые волны еще долго рокочут, накатывая на еще не остывший песок.
ливадия
Нравится отдыхающим и то, что тут можно купаться по желанию и в море, и в открывающемся при въезде в бухту красивейшем, большом пресноводном озере Ливадийское, связанным с заливом Петра Великого мелководной перемычкой.
В хорошую солнечную погоду вода в нем может сравниться с парным молоком. В этом озере можно не только купаться, кататься на катамаранах, гидроциклах и гидропланах, а также ловить рыбу, так как здесь в изобилии водятся карась, пелингас, змееголов.
К тому же, для удобства туристов тут построены кафе, несколько магазинов. Наличие водных аттракционов и дискотек позволяет весело провести время молодежи. А любителей природы ждет сбор грибов:
ведь в Приморье немало замечательных съедобных грибов, которых в других районах нет, например, масленок пихтовый, «шампиньон» сахалинский, ольховики, груздь пихтовый, строчок Уссурийский, грибная лапша, пестрая лисичка, волосистые и черные древесные ушки, но вот урожай белых грибов здесь бывает обычно раз в два-три года.
Грибники должны учитывать, что в этих местах больше всего грибов в дубняках, березняках и кедровых лесах на южных склонах.
В Ливадии на побережье залива Восток расположилась база отдыха «Мечта», между первозданным лесом и золотистым Ливадийским пляжем нашла свое место база отдыха «Санрайз», рядом с Ливадией предлагает отдых база «Солнечный луч», а также находящаяся в районе песчаных пляжей Ливадии база «Радуга».
В последние годы на берегу озера Ливадийского проводится городской праздник для жителей Находки в честь Дня рыбака с театрализованными представлениями и массовыми гуляниями. Ведь именно в Ливадии находятся предприятия по добыче и переработке рыбы, такие как рыболовецкий колхоз «Тихий океан», компании «Посейдон», «Южморрыбфлот», «Морепродукт», «Рыбацкий путь».

Залив Восток

Благодаря гидрологическим и климатическим условиям, побережье залива Восток и, в частности, Ливадия, отличается высоким разнообразием животных и растений. 1989 год ознаменовался созданием в этих местах Государственного природного комплексного морского заказника краевого значения, названного «Залив Восток». В его водах представлен очень разнообразный мир рыб, из которых самые ценные — проходной лосось-сима, малоротая корюшка и корюшка-зубатка , пелингас и окунь-терпуг. В большом количестве там встречаются такие крупные беспозвоночные двустворчатые моллюски как гребешок приморский, мидия Грея и мидия тихоокеанская, а также осьминоги, кальмары, черные и серые морские ежи, трепанги, морские звезды , травяные креветки и камчатские крабы. В изобилии представлена и растительность: такие морские травы как зостера и филлоспадикс, бурые водоросли саргассум и ламинария, зеленые водоросли ульва. очень разнообразен и богат.
Богатством отличается и прибрежная флора и фауна залива Восток с его лесными массивами, огромнейшим разнообразием видов ночных и дневных бабочек, птиц.
Именно здесь, рядом с территорией заказника «Залив Восток» собирались строить терминалы для танкеров планируемого нефтеперерабатывающего завода.
Но в марте 2010 года Ростехнадзор признал Проект «Приморский нефтеперерабатывающий завод» в заливе Восток не соответствующим требованиям экологии и строительство завода было прекращено.

 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Интересное в Приморье

 
 

Комментарии к записи "Приморская Ливадия и озеро Ливадийское"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за экскурсию по красивым местам.

  2. Удивительно, я и не знала, что существует такая чудесная природная жемчужина и где, в Приморье. Конечно, я знала, что там богатые запасы рыбы и именно из Приморья нам доставляют морские водоросли. Но то, что там возможно еще и прекрасно отдохнуть — большой сюрприз. Было бы действительно жаль, если бы такой прекрасный пляж перерыли и изгадили нефтехранилищами.

  3. Уважаемая Tees сейчас когда страну превратили в бизнес помойку.Этим новым менеджерам глубоко наплевать на красоты природы и экологию.Им-бы денег срубить да побольше.А своих детей они вывезут из изгаженной страны.

  4. Да, здесь действительно попросторнее, чем в Ливадии крымской — только вот сервис наверняка ещё менее навязчив… Остановиться где-то приезжему туристу наверное не так просто — базы отдыха в сезон наверняка полны, а частного сектора похоже и нет… Да, велика Россия, и когда ещё будет шанс добраться до Владивостока и искупаться в Тихом океане — не знаю! Как-то в советские времена с этим попроще было…

    • Да в советское время вообще было проще! Люди жили и на 80 рублей, и на 100, и на 120, и ничего! И умудрялись откладывать деньги. А сейчас на Украине зарплаты 800-1500 гривен. Люди ропщут — львиная доля уходит на оплату коммунальных услуг и аренду жилья!.. :(
      По поводу Ливадии скажу — по фото видно, что ничего особенного нет. Разве что вода не так загажена, как у нас. Та же береговая линия, тот же песок… Только там поблизости камышей нет. А жаль! Мы одно время с отцом у моря подкашивали камыш, потому что ближе ничего путевого не росло тогда… :(

  5. Озеро Ливадийское – большое пресноводное озеро рядом с побережьем бухты Рифовая. Озеро Ливадийское связано с заливом Петра Великого мелководной перемычкой и по праву считается одной из главных туристических достопримечательностей Ливадии.

  6. А я был несколько лет назад на этом берегу. Честно говоря отдохнул просто великолепно, только вот вначале августа поре заштормило и вода похолодала, а так все очень прекрасно. Думаю этол отличный вариант для бюджетного отдыха с уймой позитивных эмоций и востановления здоровья на весь тяжелый трудовой год

  7. Ливадия прекрасное место для отдыха, чистый воздух, чистая вода в вообщем всё для того чтоб отпуск запомнился хорошими впечатлениями. Я каждый год отдыхаю в этих местах и советую многим там провести выходные или отпуск. Отпуск выпадает раз в год а провести его можно хорошо не выезжая зарубеж одно из прекрасных мест для отдыха это Ливадия- отличное место чтоб отдохнуть.

  8. Вот это красота!!! Природа очень чистая и сказочно великолепная! Приморье наверное гордиться такими уголками в своем крае! Очень похоже на рай это местечко. Я бы с удовольствием посетила, ничуть не хуже Крымской Ливадии. Море кристально чистое, прозрачное, песочек беленький, ну просто глаз не оторвать! Жаль только, что море холодноватое, да и далековато от Москвы. Также не знаю как там с сервисом, где можно остановиться. А так, не задумываясь провела бы отпуск там, даже друзей привела бы!

  9. Конечно, купаться и загорать при всего лишь 20 градусах тепла не очень комфортно, но это лихвой окупается великолепными пейзажами вокруг. Особенно, мне кажется поездка сюда понравится молодым парам. Здесь есть множество красивейших мест для романтических прогулок. Можно сделать много потрясающих фотографий.

  10. Хорошо бы, Светлана, если бы этих уголков было побольше. А ещё лучше — чтобы эти самые райские «уголки» не были редкостью. И я имею в виду не только Приморье… :)
    На море не был — забот было по горло… А ездить куда-то специально — денег лишних, как всегда, нет. Да и, как сказано ранее, дел было невпроворот.
    Азовское море замусоренное в последнее время, так что я ничего особо не потерял. Может, в Ливадии повезло бы больше… ;)

  11. В Ливадии не так уж и холодно…несколько недель жара стояла,вода теплющая была,народ купается отдыхает и веселится!!Только вот под конец Августа холодно было,как сейчас Осенью.Есть у нас в Ливадии так-же не большой недостаток…те кто приезжает с палатками на пляж..с них берут 100 руб.за стоянку..и 30 рублей..за человека в палатке собирается каждый день!…Если вы хотите с экономить на отдыхе в Ливадии,то заходите в наши обычные магазины,цены там низкие в отличие от этих «курортных» магазинов..Так же есть Супермаркет»Фрэш» .Гипермаркет «солнечный»,базар и т.д :)

  12. Потрясающей красоты места просто завораживают душу своим величием ! Мне никогда не приходилось бывать в Приморской Ливадии, но увидев и почитав об этом райском уголке, теперь обязательно побываю там с семьёй. Тем более, что на семейном совете уже подымался вопрос, куда ехать дальше. Крымская Ливадия у нас под боком, но там нет такого простора и чистоты. К тому же рыбалка, грибы и вообще, отдых на любой вкус. Решено : следующим летом обязательно будем в Ливадии — она изумительна !

  13. Ети места во истину велики, необыкновенная фауна етих мест заслуживает по отношению к себе, как минимум человеческого уважения!!! Как только выпадет возможность я обязательно посещу ети неописуемой красоты места!Ливадия ты чудо!!Самое плохое то что люди не смотря не на что стараться заработать на природе, и часто етот фактор приводит к уничтожению очень красивых мест. Давайте любить матушку природу!Мы всего лишь гости в етом мире, придут другие, что мы им покажим????

  14. Очень Хороший Блог. Побывал как в живую, в очень красивых местах. Есть даже очень полезные штуки для рыбалки. Что тоже мне очень понравилось. Хорошее описание всех экзотических мест. Буду советовать этот блог всем знакомым. Найти можно почти любую информацию. Спасибо Блогеру.

  15. Глядя на эти фотографии и не зная о какой местности идет речь, можно подумать, что это какой-то южный курорт. Сама никогда та не бывала, но думаю, что там лучше. чем на юге. И людей не так много и море почище.

  16. Уже наступила зима. Поверхностные воды покрылись льдом и частично пригодны для подледного лова рыбы.
    Интересно, а сколько рыбаков там сейчас на озере рыбачит?.. ;)

  17. Очень красивое место. Уголок природы который сохранился почти в своей первозданной чистоте. Действительно возникает такое чувство что ты где нибудь в Крыму. Само название Ливадия говорит о многом. Замечательный пляж, который пользуется популярностью и где прекрасно можно провести свой отпуск.

  18. Замечательное место. Я, например, не знал, что в Приморье есть такие пляжи и места отдыха. Радует, что пляж песчаные. Красивая природа. Еще радует, чистая вода.Жалко, что до этого места ехать далеко.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00056 sec