Приморские осьминоги

Необычный поход туристов из Владивостока

3 августа 2014. Вчера был день ВДВ. Нетрезвая десантура куролесила по всему пляжу почти до утра. Народ запускал в ночное небо китайские фонарики и фейрверки, гремела музыка, не давая уснуть. Поэтому я отсыпался почти до обеда в своей уютной палатке, а утром решил сбегать наловить линков, на камни. Но пришлось сперва сбегать за водой на речку (ибо насос на местной базе накрылся мехом). Наварил своим туристам чаю и гречки с тушенкой и песчанками (ракушки такие), накрошил салатику. И с чистой совестью пошлепал на рыбалку.

1

Почти, как «П». Я доставал уже 25го, примерно, линка — из зарослей ламинарий (водоросли такие). И тут замечаю, краем глаза — сидит такой! Выполз из воды на камень, почесывает репу шупальцем и щурится, хитро так, на пакет с моим честным уловом.Как кот Васька — на сметану.

Кто читал у Отшельника про мою «подводную битву с осьминогом» — меня не осудит. В тот раз осьминог меня едва не утопил. Правда, тот крупнее был раза в 3. Ну и тут сработал извечный охотничий азарт — я схватил осьминога ЗА ГОЛОВУ, не раздумывая!

Этот осьминог подкрался незаметно

Просто так осьминог сдаваться не собирался — струя чёрной жижи окатила меня моментально! Оказалось — нифига она не едкая (кожу не щиплет), смывается быстро (надо бы знакомому в тату-салон порекомендовать, как экологические чернила, шучу).

В общем, запихал я его в пакет с рыбой, подлил свежей морской воды и пошлёпал в расположение нашего лагеря. Там мы выделили Окти (Октопус — полное прозвище) черное пластмассовое ведро и меняли воду каждые пол-часа.

Через пару часов Окти был погружен в анабиоз (я его в морозилку запендюрил). Обещаю, если, когда я разморожу его под Новый Год, Окти зашевелится — отнесу и выпущу его в море…

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Походные байки

 
 

Комментарии к записи "Приморские осьминоги"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ух ты! Ещё одно интересное приключение! Наконец-то!.. А я-то уж думал, что всё, больше ничего не происходит на Приморье…
    Осьминоги у вас, смотрю, сильно дикие пошли. А у нас их нет. К сожалению… Иначе и нам было бы чем похвастаться.
    … Желаю Окти крепкого здоровья. ;)
    P. S. А где же ты на фото?..

    • Я — лысый по-середке. А ребята были с Владивостока, а не с Арсеньева.

      • Ну и что, что они не с Арсеньева… Главное, что всё это происходило в Приморье. ;)
        Рассказ про осьминога в сочетании с видео даёт более полную картину происходящего. И много позитива доставляет. :)

      • Все поправил!

  2. Интересно читать о таких приключениях, так как в нашем водоёме и карасика не найти, а тут целый осьминог! У меня товарищ тоже турист, так чуть ли не с открытым ртом слушаю его приключения от Кавказских гор до Карпат… Так же и с Вашими описаниями занимательных случаев в Приморье..

  3. Короткий, но интересный рассказ. Да и видео прикольное. Теперь буду знать, что жидкость, выделяемая осьминогом, не вредная. А больше для страху)
    Буду наблюдать зорким взгядом) за новыми статьями. И помнить обещание данное автором. Выпустить осьминога, если вдруг выйдет из анабиоза.

  4. Да интересно.Я вообще в первый раз вижу осьминога вот на вашем видео.Он такой миоый и замечательный.Природа вообще супер.
    Это чудо природы привлекательное и красивое.Лично я бы его отпустила,пусть бы остался жить и жил.Интересно вы ему подарили жизнь? Или как?
    Природу нельзя обижать

    • Не очень верю в благополучный выход из анабиоза. Хотя… Караси ж умеют размораживаться после зимы… Может и Окти выживет.

  5. Осьминоги заполняют краской водную толщу воды в процессе бегства,для маскировки путей отхода.Ну а в нашем случае он просто решил напакостить.Маленькая осьминожья вендетта..Не знаю,проживет-ли спрут до Нового года.Можно сделать ставки. У нас в пруду появилась рыба под названием РОТАН.Сама по себе черная как смоль,а мясо белое.Так вот этот ротан может пролежать на солнце более двенадцати часов,и быть как новенький. Хищник-Мутант какой-то получился,но мясо вкусное.

  6. Весело у вас там смотрю, кстати в начале рассказа я подумал, что осьминог был схвачен, и с размаху треснут об камень, привычка у меня с детства все читать через строку. И лишь прочитав повнимательней раза 3-4, с удивлением понял что осьминог не только не был прибит, а еще и не съеден более цивилизованным способом.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00243 sec