Приморский Край

Легенда о сотворении Приморья

Господь во время сотворения мира позабыл про край наш Приморский. И вспомнил о нем только на седьмой день. Тогда он собрал все имевшиеся остатки и бросил их на Уссурийский край (так раньше называлось Приморье). И потому-то здесь смешано все: флора и фауна северных и тропических стран и все виды богатств земли. Да, многое краю нашему было дано из тех поскребышей, остатков, значит!

Приморский Край – одно из последних природных Чудес Света, к которому еще не протянулась рука нашей техногенно-урбанистической цивилизации. Оно уникально тем, мир здесь такой же, каким он был сто и тысячи лет назад. И в своем блоге я хочу поделиться с вами всем тем, что я знаю о дивном великолепии бескрайнего и дикого Приморского Края. Присоединяйтесь ко мне, и я расскажу вам о деревьях и травах, охоте и рыбалке, о путешествиях и экстремальном туризме, о животных, которые обитают здесь. Давайте любить Землю, на которой живем! Давайте гордиться Родиной, подобной которой уже никогда не будет! Моя Родина – Приморский Край, и я приглашаю вас в увлекательнейшее из путешествий по миру заповедной земли. Скачать книги о Приморском крае

Сихотэ-Алинь, Приморский край — Бараки Ада

До новых встреч на страницах сайта.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Записки Отшельника

 
 

Комментарии к записи "Приморский Край"

Посмотреть последние комментарии
  1. Странно, что в этой теме до сих пор не было написано ни одного комментария… Одно из двух: либо все согласны с вышесказанным, либо никто даже не знает об этой теме и книгах, выложенных в ней. :)
    Что ж, будем надеяться, что люди раскусят все места для отдыха в России, и вскоре поедут туда отдыхать, забросив все эти бредовые идеи насчёт Турции, Египта и прочих заграничных курортах. Хотя жалко будет — так ведь загадка перестанет быть загадкой, чудо — чудом, а так хочется верить, что хоть что-то станет манить людей в незапятнанные чистые края… ;)

  2. Несомненно, что такая первозданная краса Приморского края увлечет каждого человека, любящего природу, нашу прекрасную планету Земля. Меня очень привлекают такие туристические маршруты, по которым возможно очень и очень давно не ступала нога человека. Здесь всё осталось естественным и нетронутым, как и много веков тому назад.

  3. Родился на Дальнем Востоке, жили с родителями в Ново-Сысоевке, отец военный летчик был. Уехали в 1960-м, мне 8 лет было. Помню с отцом на машине ехали-ехали и приехали на нарзанный источник. Стоял большой (для меня, мелкого) дом, вроде бы на берегу реки какой-то. Метрах в 50-ти от него был невысокий колодец, в котором бурлил нарзан и вытекал ручейком на землю. Тут же была алюминиевая кружка, которой черпали этот, очень холодный, нарзан, от которого ломило зубы и этот нарзан стрелял пузырьками в нос. Где это? Узнать бы.

  4. Бараки Ада, знакомые места. Около месяца там проработал. Ходили оттуда и к Анику, и по верховьям Единки. Всё пешком. Природа не похожа на ту, которую видит подавляющее большинство приморцев. Верховья Бикина — скорее Сибирь, чем Приморье. Лиственица, кедровый стланник. Мари, болота, мерзлота. Глухари, лоси. Континентальный климат, ледяная вода в речках. ВПП ещё не полностью заросла? В 2000 году по оси ВПП шло три тропы, которые делают шасси Ан-2. Приземляться на Аде — высокое мастерство нужно.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00180 sec