Приморский Ванчинский водопад, символ постоянства

Струящаяся, перетекающая и спадающая каскадами вода, всегда притягивала многочисленные восторженные взоры людей своей красотой и мощью. Многие приходят не только полюбоваться природным великолепием, но и для получения прилива сил. Так было всегда, вода во всех своих проявлениях является источником умиротворенности, успокоения, она лечит от многих болезней.

Ванчинский водопад, Приморский край

Стоя рядом возле водопада, ощущаешь себя таким же могущественным и великим – энергия воды, молниеносно стремящаяся бесконечно сверху вниз переполняет эмоциями и наполняет ощущением свободы и чистоты. Приморские водопады одни из самых красивых и многоликих природных творений планеты. К такому водопаду относится Ванчинский водопад.

Путь к Ванчинскому водопаду, проходит через таежную живописнейшую горную реку Милоградовку. Эта территория Верхне-Уссурийского национального парка – одно из загадочных мест Приморского края. Изумительно райское место, уникально сочетающее разноцветные каньоны с березовой рощей, тайгой и горной рекой. Вода в реке настолько чистая, и в ней водится — красная рыба и поистине царская рыба форель.

Ванчинский водопад

Расположен водопад недалеко от поселка Милоградовка в Ольгинском районе. До полей можно доехать на авто, но потом дорога по таежному лесу ухудшается, даже внедорожнику проехать не под силу.

Первая остановка появляется у живописного минерального источника — нарзан, вблизи реки и каньонов. В дальнейшем до березовой рощи и водопада примерно 15 км. По дороге к заветному Ванчинскому водопаду встречаются цветные каньоны (розовый, зеленый и другие), реки и пороги.

Это место благоухает удивительным сочетанием природы: бурлящими водопадами и источниками, озерцами, ягодами, различными растениями и грибами. Видели ли вы когда-нибудь, как обычное болото переходит в каньоны и обрывы? Оно берет свое начало у истоков реки Милоградовка. Река эта имеет несколько водопадов. В этом месте, главный хребет территории Сихотэ-Алинь представляет собой болото с зарослями голубики и лиственницами. Это болото самое высокогорное в крае.

Ванчинский водопад является самым могущим водопадом по количеству падающей воды. Тут с семиметрового вертикального каменного уступа стекает целая река. Диво — дивное, есть чем восхищаться.

Ванчинский водопад

И вокруг сказочно красиво: свежесть, шум, река, растительность, каньоны и все цвета природы соединяются в одно целое. Выше по течению речки и по ее притокам, можно пройти к еще нескольким водопадам, в том числе к 5-тиметровому водопаду Дивный.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Водопады

 
 

Комментарии к записи "Приморский Ванчинский водопад, символ постоянства"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, это поистене чудесные места, судя по фотографиям там вода всегда представляет собой поток пены, в этом прелесть горной реки. Хоть бы раз побывать в таких местах, зачем какие-то райские острова и другие экзотические маршруты, если в сравнительной близи можно отыскать такие жемчужены природы.

  2. Вот это конечно красотища, хотелось бы взглянуть на нее собствеными глазами. Я думаю что от увиденого у меня бы возникло много эмоций и осталось море приятных воспоминаний. Мне кажеться что каждый человек мечтает отведать это чудестное место. Буду надеяться что мне все таки ъхоть раз в жизни повезет и удасться отведать это место.

  3. А я всегда мечтала побывать в таком месте и увидеть всё своими глазами, с картинки тоже красиво , но не так, хотелось бы услышать шум льющейся воды, ощутить её брызги, почувствовать дуновение ветра, и всё это в один момент. Хотябы на 10 минуточек побывать там

  4. Да что море! Море ни в какое сравнение не идёт против водопада. Водопад гораздо чище, лучше. С него не зазорно будет сигануть в реку. А в море даже купаться стыдно — столько грязи выливается в него ежедневно.
    Уж лучше пару раз искупнуться в студеной, но чистой воде, чем каждое лето лазить в эту всеобщую помойку, в которой столько заразы плавает, что «мама, не горюй»… :)

  5. Очень красивые места. Настолько красивы, что хочется все бросить и поехать их посетить. Прекрасный водопад, красивые фотографии, реклама места в которое скоро прибудут толпы туристов)

  6. За водопадами вообще интересно наблюдать. Каждый день сотни тонн воды спускается вниз по течению, минуя все пороги и препятствия. Кто-то говорил, что вечный двигатель сконструировать невозможно. Так вот, он есть! Это водопады.
    Но, к сожалению, ничто в нашей жизни не вечно. Давайте же сохраним природу хотя бы в тех местах, где она сохранила свою первозданность! :)

  7. Эх, какая красота! Жаль, что я туда не попаду…
    Зачем ездить на Ниагары, если тут поблизости есть свои Ниагары?..
    Вообще, хотелось бы ради проформы узнать, какая там вода. Она ж там вроде как через всякие пороги проходит, очищается. Представляю, какая она оттуда чистая выходит. Не грех такую водичку испить! Или искупаться в ней… Тем более, что вода падает сверху, и никакого душа не надо… ;)

  8. Какая красота!Очень жаль,что в повседневной жизни мы не замечаем окружающей нас красоты.Стремимся в другие страны,хочется чего-то необычного.А все необычное-вокруг нас,нужно только раскрыть глаза и оглядеться.Мне бы очень хотелось побывать на этом водопаде и увидеть его своими глазами.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00071 sec