В Приморье растет популяция тигров

В новогодние праздники было зафиксировано прибавление в тигриной семье. Национальный парк «Зов тигра» пополнился двумя тигрятами, этот факт был зафиксирован на фотоловушку и работниками центра. Проследив за тигриными следами, они обнаружили две цепочки следов малышей на ледяной поверхности реки Уссури, а чуть дальше следы тигра взрослой особи, по всей вероятности следившей за своими тигрятами.

Напомним, что случай рождения тигрят не первый, ранее весной 2013 года с помощью видео-камер были зафиксированы три тигренка, а в 2012м – замечены два подрастающих тигра-подростка.

Амурский тигр

На сегодня популяция увеличена на 10 тигров, об этом радостно сообщила пресс-служба, как о гордости каждого приморца. Со слов Алексея Почекунина директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, увеличение популяции является результатом работы.

Национальный парк «Зов тигра», расположенный в юго-восточной части Приморья, в свою территорию включает три района: Лазовский, Чугуевский и Ольгинский. Занимает он 42 км с юга на север и 39 км с востока на запад.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье растет популяция тигров"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, слыхал эту новость. И по телевизору показывали. Также показывали, как израненного амурского тигра выхаживали…
    Как по мне, то если бы всё это рвение было бы ещё раньше — популяция тигров и не уменьшалась бы. Просто серьезно за тигров взялись только сейчас. А надо было и раньше поплотнее с ними работать. :)

  2. Надо к браконьерам строже относиться,убил тигра специально а не для самозащиты огромный штраф больше миллиона и конфискация ружей и транспорта,поменьше-бы тигров убивали глядишь популяция и увеличилась.

  3. С одной стороны это конечно же очень хорошо, что растет популяция тигров, и этих редких животных становиться больше. А с другой, жить бы в области где бродят такие зверюги, я бы не стал, так как даже наличие ружья, может не помочь при встрече с этим хищником, видел видеозаписи, как они когда теряли контроль, в секунды дрессировщиков на куски разрывали.

  4. Так браконьеры и так стреляют в животных не для самозащиты! Им дай волю — они все будут говорить, что они стреляли для защиты. :(
    И фиг потом что докажешь! Если, например, он в лесу был один…

  5. Несомненно радостная новость.Тигры-это же красавцы и гордость наша.К сожалению человек сам своими руками гробит природу,а потом вот радуется таким новостям.Еще бы этих новорожденных через несколько лет браконьер не застрелил бы,вот чего бойся.А чтобы боялись стрелять надо ужесточать наказание по отношению к браконьеров.Хотя и суровое наказание вряд ли таких людей остановит,но все же.Застрелил животное-конфискация имущества,тюремный срок,а с продажи конфискованного все средства перечислять на развитие национальных парков,увеличение заработной платы егерям.Может от всего этого и выйдет хоть какой-то толк.

  6. Приятно,читать когда есть законы которые сумеют сберечь тигров.Приятно что их популяции увеличиваются.Зверь страшен,но своей красотой привлекает многих.,конечно гулять там где они обитают думаю не безопасно.Браконьеров всегда наказывали и думаю будут наказывать.А популяция тигров будет увеличиваться.

  7. Прочитала новость про прибавление в тигрином семействе и очень обрадовалась. Спасибо ученым и всем людям , которые заботятся о том , чтобы редкие животные не перестали существовать. Благодаря им у наших детей и внуков есть шанс увидеть их не только на картинках или фотографиях из прошлого.

  8. Хорошенький какой! Хотя это фото — не фото с той фотоловушки. Очень радостно читать про прибавление в кошачьем семействе! Конечно, популяцию нужно увеличивать, ведь их столько истебляют. Пусть растут здоровенькими и крепкими!

  9. Тигры — это вообще прекрасные и очень красивые животные. Жаль, конечно, что как бы казалось, обыкновенное природное явление, как рождение котенка-тигренка , является просто необыкновенным чудом, которое многие люди так с нетерпением ждут. Обидно за тех, безжалостных, охотников, которые ради радости глаза своего истребили кисок. Но будем надеяться, что вскоре тигров будет тысяча. И увидеть их будет не такая редкость.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00512 sec