Реабилитационный центр для тигров

В Приморье закончили строительство реабилитационного центра для тигров

Начатое в Приморье в Надеждинском районе строительство еще в январе этого года реабилитационного центра для красно-книжных амурских тигров и иных обитателей леса, вероятно и дальневосточного леопарда, занесенных в Красную книгу МСОП и России, пришло к завершению.

Амурский (дальневосточный) тигр, который является символом Дальнего Востока, занесен в Красную книгу, обитает в Хабаровском крае и Приморье. Всего насчитывается 450 особей этой прекрасной дикой кошки.

Реабилитационный центр для тигров

За строительством центра следил Институт проблем экологии и эволюции им. Северцева. Строительство вольеров осуществилось на денежные средства федеральной программы изучения и защиты амурского тигра в сумме 5,5 млн. рублей и на собранные деньги с помощью экологической организации края, которая организовала сбор.

Как и ожидалось, этот центр стал самым крупным по России, занимает он 3 гектара земельной площади и несет в себе функции: ухода за больными тигрятами и животными, которые становятся сиротами от жестоких намерений браконьеров, и подготовки животных к жизни на воле и в целом к внешней окружающей дикой среде леса.

«На территории центра реабилитации построено 2 админ здания — для обслуживающего персонала и охраны. Затем по плану идет строительство еще нескольких корпусов для работы ученых», — рассказал Виктор Гапонов, занимающийся должность директора специализированной инспекции «Тигр». «Мы согласовываем дату открытия центра с представителями Института проблем экологии и эволюции им.Северцева, так как они тоже вели строительство», -продолжал Виктор Гапонов.

Такой центр приморские экологи ожидали долго и наконец, он появился, так как всех животных пострадавших от рук браконьеров отправляли в Хабаровский центр под названьем «Утес» или центр передержки Дальневосточного отделения «РАН». Ведь очень важно сохранить и увеличить популяцию тигров, а также научить их остерегаться людей и охотиться, для обеспечения здоровой жизни на воле.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "Реабилитационный центр для тигров"

Посмотреть последние комментарии
  1. очень хорошо что появился такой центр,ведь этих тигров становиться всё меньше и меньше,несмотря на то что они занесены в красную книгу.браконьерам ведь без разницы,в красную книгу занесены или в синию,а с появлением такого центра может и популяция амурских тигров возрастёт.

  2. За такое дело нужно сказать спасибо. Вот только вопрос — не поздно ли? К сожалению мы все уничтожаем, а потом пытаемся спасти то что спасти уже не возможно. Много есть видов животных на планете которых 300-400 особей и которых спасти уже невозможно. Надеюсь тигра удастся спасти

  3. Конечно, реабилитационный центр для вымирающего вида тигров — это хорошо. Но также не стоит забывать, что для людей создание качественных реабилитационных центров не менее важно. Старые, плохо обустроенные, не имеющие должного запаса лекарств и с устаревшим оборудованием, такие центры быстро приходят в негодность, медленно переходят в банальные хосписы, где люди доживают свои последние дни. Иногда мне кажется несправедливо, что реабилитационные центры для животных порой более наворочены и оборудованы, чем центры для людей. Напоминает ситуацию с Лужковым, когда тот ухлопал на своих пчел гораздо больше денег, чем на инвалидов, страдавших во время убийственной жары 2010 года. Звучит забавно, если б не было так грустно… :(

  4. Это очень полезная программа по поддержке наших заповедников. Рас уж мы пришли в их жизни, нам о них и заботится. Человечество обязано, делать всё что в их силах. Чтоб мы не из книг узнавали о каком-то виде а наглядно . Для сбора денег могли бы организовать туристические туры. На поддержку фонда. А в общем молодцы.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00280 sec