Рыбаки Приморского края поймали акулу

Продолжаем тему об акулах-людоедах в Приморском крае. Первое сообщение было в новости: Нападение белой акулы на людей в Приморье
В Ольгинском районе рыбаки поймали акулу-мако, размеры, которой впечатляют 2,64 см, плавник достигает 50 см. Морскую хищницу примерно таких размеров подозревают в безжалостном нападении на людей. Напомним в августе 2011 года зафиксировано три случая нападения акулы-людоеда на людей: первой жертвой стал Денис Удовенко 25-ти лет, которого хищница оставила без кистей рук, второй пострадавший 16-летний аквалангист Валерий Сидорович, у него покусаны ноги и третьей жертвой оказался местный житель, его людоедка укусила за предплечье.

Рыбаки Приморья поймали акулу

По рассказу рыбака Алексея журналистам: акула попалась в сети, которую ставили на камбалу, произошло это вблизи мыса недалеко от «Тирх», который является детским лагерем отдыха. При ловле акулы, никакой боязни не испытывали, поделился рыбак.

Властям Приморского края ничего пока не известно об этом происшествии, сообщил представитель администрации — «Если акула и была поймана, но точно не специалистами штаба, на данный момент сведения об этом проверяются».

Тем временем поступили новости о еще одной акуле, выловленной в регионе: местные рыбаки поймали на удилище лососевую акулу. Эта морская хищница разновидность сельдевых акул. Ученые предполагают, что нападение на человека совершила акула-мако или белая акула.

В Приморье создан специальный штаб, с целью поймать хищную акулу, организован флот для морской охоты. Ловлей акулы занимаются 9 рыболовецких судов. Также 4 моторные лодки и 6 катеров работают в системе мониторинга. К поиску задействовали более 60 человек, среди которых профессиональные опытные рыбаки, ученые-ихтиологи и спасатели.

Поимка акулы в Приморье

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Новости

 
 

Комментарии к записи "Рыбаки Приморского края поймали акулу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Значит все-таки ее поймали, жалко что она (если это та самая хищница) успела натворить бед. Скажите, я плохо разбираюсь в видах акул, а лососевая акула опасна для человека? Или мы для нее крупноватая добыча?

    • Цитата из википедии:

      Лососёвая аку́ла, или тихоокеа́нская сельдева́я аку́ла, или северотихоокеа́нская сельдева́я аку́ла[1] (лат. Lamnа ditropis) — представитель сельдевых акул, обитающий в северной части Тихого океана. Как вершина пищевой пирамиды сельдевая акула питается лососем, а также охотится на кальмара, угольную рыбу и сельдь. Это теплокровная рыба, которая съедает до четверти всего лосося, идущего на нерест[источник?].

      Потенциально опасна для человека. Ссылка

  2. Вот это да! Никогда бы не подумал, что в наших краях завелся такой опасный хищник. Это одну поймали — а сколько еще плавает? Так она же половину лосося сьест — и если у нее нет естественных врагов, то размножится и чере 5-10 лет прощай икорка и круснейшая ценная рыба. Нужно обьявить награду, например 1000р за вылов такого опасного хищника.

  3. Жалко конечно людей которых она оставила инвалидами на всю жизнь, но ведь должна же быть причина по которой они вдруг начали нападать на людей, может какой то природный фактор повлиял, ведь раньше такого не было. Действительно что же будет если нападения не прекратятся, люди ведь все равно будут купаться и нырять, а это значит что таких случаев нападений могут быть сотни!

  4. Често говоря, я неслабо удивлён тем фактом, что в Приморском крае начали появлятся акулы. Вообще, насколько я знаю, раньше акул в Приморском крае и близко небыло а тут такие здоровые. Жителям приморья остаётся только по сочувствовать.

    • В 70х у нас тут в районе находки наблюдали небольших сельдевых акул. жарким летом 95го многие пляжники видели крупную «касатку» шнырявшую между Владивостоком и Находкой. Так что. верно подмечено — жителям Приморья можно позавидовать (а не «по сочувствовать»).

  5. Вот это конечно новость просто супер. Я даже не мог себе представить что в
    Приморском крае водяться акулы. Меня удивляет тот факт как рыбаки смогли спаймать это зубастое чудовище да еще такое большое. Мне искренее жаль тех людей кто пострадал от ее нападения. Я думаю что люди теперь смогут вздохнуть спокойно, когда враг уже уничтожен.

  6. Удивляет сам факт нахождения акулы в Приморском крае. Остается только надеяться что рыбаки выловили действительно акулу-людоеда. А то людям скоро и к воде подойти будет боязно.

  7. вот так звери!)и как они туда попали?хорошо что хоть кто-то занимается поимкой этих тварей))местным жителям ни рыбу не сходить половить, ни покупаться нормально))

  8. Сколько раз говорили не лезте в воду. Вот Вам и результаты! Понажрутся и вперед акуле в глотку!

  9. Это очень хорошо что уже на одно животное стало меньше, так как она вероятно уже и так принесла людям много страданий, оставила не которых людей инвалидами на всю жизнь.
    Эта поимка акулы я считаю спасла жизнь еще многим людям.
    И еще один интересный вопрос…
    Как же она там появилась эта акула в таких краях????

  10. Не так страшен чёрт, как его малюют… На самом деле акула сама кого угодно может испугаться. :) Зубами она лишь защищается, показывая тем самым, что её трогать всё же не стоит.
    Но бывают случаи, когда она сама нападает на людей, перепутав их с тюленем или дельфином.
    Как по мне, от всех хищников, потенциально несущих угрозу, нужно держаться подальше. Даже от таких казалось бы небольших, как показано в видео…

  11. Прикольная рыбка, жалко что она не съедобная, ато бы я ее умял с пивом

  12. Нет, акула съедобная. Вообще всё съедобно на этом свете. :D
    … Правда, я никак не возьму в толк, как это старик (у Хемингуэя) умудрился ОГЛУШИТЬ ВЕСЛОМ АКУЛУ?.. Её плавники, насколько я знаю, отделяют от её тела с помощью топора. Да и то, перед этим размахиваются и со всей силы ударяют, а то не всегда получается разрубить с первого раза. ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00215 sec