Рыбалка на мушки, ловим Хариуса и Ленка

Мы не будем кривить душой, некоторые мушки придуманы не нами. Например, такие мушки как: пурпурный полухамелеон — мушка Вика (мастер с. Чугуевка Приморского края(непревзойденный мастер по ловле ленка, гуру, низкий ему поклон)); желтополосатая была скопирована, на свой лад, с мушки мастера из с.Новогордеевки Васильича, а так же чертик, который будет выложен после с названием «Чертик Васильича».

Мушка для ловли хариуса и ленка

Все мушки сделанные по подобию других авторских работ сделаны из нашего материала и на основе наших соображений. Например, когда была подобрана цветовая гамма мушки «Чертик Васильича», связана мушка и отдана на пробу испытателям — они приехали с рыбалки перевозбуженные с отчетом, что на Кокшаровском заливе (еще известен как десятый километр от поворота с с.Уборка на р. Журавлевка) на эту мушку была поймана отнерестившаяся самка кеты на 2,2 кг, которая доставила им невероятные ощущения при поимке — мы поняли что цвет подобран как нельзя более удачно. Не стоит обнадеживаться, хоть мушка и сидела прочно в глотке рыбины, я все таки считаю что кета и горбуша на нересте в пресной воде не питается, и что поимка этой рыбы на данную мушку имела случайный характер. Хотя ленок и крупный хариус хватает эту мушку без лишних разбирательств и выяснения отношений. Нахлыстовая мушка «Лимонная веснянка» и «Персиковая веснянка» — это мокрая мушка. Она идет в различных вариациях, как для нахлыстовой снасти выполненная на крупных крючках ТМС Long и расчитанная в основном на ловлю ленка, так и на крючках камасан В-110 для проводочной ловли на болонскую удочку на более мелких номерах крючков. Отлично ловит хариуса и ленка.

Мушка для ловли хариуса и ленка
Мушки, попавшие в разряд «запрещенных» в силу их чрезмерной уловистости будут выставляться на «обозрение» в сухом виде, но в продаже их не будет из наших личных соображений. Материал и цветовая гамма, а так же их вид в намоченном виде никогда выставлена на показ или оговорена в посте не будет.
Нахлыстовые мушки типа Жгучка и Гусеницы были взяты из справочного материала по вязанию нахлыстовых мушек Тяпкина. Это, конечно, не все сухие мушки, которые были опробованы на реках Приморского края. Есть еще парочка авторских моделей, которые ждут второго года испытаний для определения и инициализации разряда, особено мушка «Серая моль», выполненная на крючке № 18-22. В ее основе лежит пять разных материалов (в основном это перья), за счет своего размера ее выполнение вдохновляет автора на придумывание новый страшных и загадочных слов нашего русского-матерного языка, а окончание работы как правило заканчивается глубоким вздохом и довольным поцокиванием языка и покачиванием головы вправо-влево… Историю создания этой мушки удержу в тайне во избежание повторения тех нецензурных слов, что были отпущены в адрес капризного хариуса, который устраивал с предложеной мушкой игру в салочки (в 5-6 скачков) без всякого желания и интереса хватать её ротовыми зубьями. После более чем 1,5 часового воплощения задуманной идеи в реальность дело сдвинулось с мертвой точки, хариус хватал мушку не раздумывая.
На этом и окончу свой рассказ.
 
Видео ролик: Как правильно привязать мушку к леске
 
Описание других искусственных мушек для рыбалки поплавочной удочкой и нахлыстом, вы можете найти в постах:
Нахлыст, нахлыстовые мушкиРыболовные мушки для ловли поплавочной удочкойМушки для ловли Хариуса, Ленка, Форели, Гольца и др.

Ждите новых тем и постов.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Искусственные мушки

 
 

Комментарии к записи "Рыбалка на мушки, ловим Хариуса и Ленка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо Solongoy за интересный пост. Я летом собираюсь в Кавалерово, брат расхваливает тамошние места и рыбалку, буду экспериментировать с вашими мушками.

  2. здравствуйте!хотел бы заказать мухи если это возможно мушки олива-2шт.песчанки-2шт медвежий табачок-4шт лимонный рейнджер-2шт.с уважением валерий.

  3. Спасибо за то, что делитесь секретами мушек!
    Я много лет ищу свои подходы к хариусу и тоже кое-что нащупал. Работает классно!
    Буду пробовать ваши варианты

  4. не первый год увлекаюсь ловлей хариуса в прошлом году начал вязать мушки сам на ваших фото нашел похожие мушки которые реально работали хотелось бы побольше фото и материал для вязания

  5. Спасибо за образцы мушек в статье и описание применения к видам рыб. Видно, что придуманы они опытными рыбаками. Обязательно изготовлю подобные снасти и испробую на практике. Всегда экспериментирую со снастями ирыбачими хитростями и оставляю для последующей ловли наиболее удачные экземпляры. Практика всегда показывает, что лучше применять в дальнейшем. Буду благодарен за фотографии наиболее удачных приманок.

  6. Где купить мушки через интернет

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00250 sec