Рыбалка на реке Бикин, осень 2011 год

Весна в самом разгаре, и запасы копчёного ленка и хариуса,что были заготовлены осенью, прямо на берегу щедрой реки Бикин, подходят к концу. Но какое это удовольствие делиться с друзьями осенним уловом, вспоминая незабываемые мгновения, проведённые на этой рыбалке. Помимо вкусной рыбы, которая имеет свойство исчезать за сытным обедом или ужином, остались фотографии, просматривая которые, начинаешь строить планы на следующее путешествие в эти волшебные и богатые своими дарами места.

Каждому хорошему рыбаку всегда есть чем похвастаться. Хвастливые байки, в которые порой трудно поверить, в изобилии можно услышать вечером возле костра. Но сегодня, свою удачу можно запечатлеть и уже уверенно демонстрировать всему белому свету. Вот каков, батька-таймень! Поймать такого гиганта большая удача!

Интересный способ копчения на берегу реки в сатье: Коптильня из пленки

Описание реки Бикин вы найдете в постах:  Река Бикин и Дальневосточная тайга: долина реки Бикин

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Фото

 
 

Комментарии к записи "Рыбалка на реке Бикин, осень 2011 год"

Посмотреть последние комментарии
  1. Оххх, давно мечтаю попасть на такую рыбалку. Сразу чувствуется. что люди опытные собрались и подошли к делу с пониманием и осознанием..Эх, быть может и я когда-то смогу оказаться в такой замечательной компании, пусть даже не на Бикине, а где-нибудь в другом месте.

  2. Комментарии к фотографиям:
    Таймень занесен прочно и надолго в Красную Книгу. Непонятно как сочетается любовь автора к родному краю и браконьерский вылов тайменя… Из-за таких «горе-заготовителей» в Бикине через пару лет рыбы не останется…

    • Я полностью согласен с вами, эта рыбалка похожа на пром-заготовку и, конечно же, наносит вред рыбным запасам Бикина. Но таковы реалии, рыбаки заплатили деньги за этот тур, который был организован на высоком уровне и доставка вертолетом и гиды с лодками и т.д. Моя любовь к краю ни как не связана с этим постом, просто считаю, что право на публикацию он имеет. А в комментариях люди выскажут свое мнение по поводу этой рыбалки, кто-то осудит (ваш пример), кто-то задумается и отменит подобную поездку.
      Или вы считаете, что такие посты нельзя публиковать категорически?

  3. Реалии ,действительно оставляют желать лучшего.. Оба автора , несомненно правы. Сама по себе статья , всё же передаёт тот дух и азарт который испытывает мужчина , почувствовавший в себе инстинкт добытчика. О запрещённой рыбалке и санкционированном браконьерстве , знаю не по наслышке, так как живу около нерестовой реки .И каждый год наблюдаю наплыв машин с «крутыми» номерам , грузовики, тоннами перевозящие, рыбу и икру в город. и нет никаких сомнений что подобная организация не может проходить без ведома «высокопоставленных чиновников» А усталые, не бритые , но довольные браконьеры, приедут на «рыбалку» в следующий сезон. Несмотря на все меры, которые принимают природоохранные органы, этот процесс остановить сможет только собственное осознание причиняемого вреда, до которого человек ещё просто не до рос.

  4. ужас !!! скоро от Бикина ничего не останется!!!!
    одни дебилы лес уничтожат, другие рыбу!!!

  5. Добротные фотографии! Особенно если смотреть на рыбу, пойманную и лежащую на вытянутых руках рыбака. :)
    Очень впечатлило фото #3. Так и хочется добавить: Йа-а-з-з-зь! Даже больше того — это не Язь, это Язище, самый настоящий!.. :D

  6. Очень приятно,когда некоторые места занесены в Красную Книгу.Это должно интересовать каждого,как берегутся те места, которые дороги каждому.Такие места должны служить многим поколениям.На жаль у нас еще есть такие ,которые о будущем ,не заботятся,живут только сегодняшним днем.С этим должны бороться все,тогда только мы сбережем и природу и воду и то что находиться в воде.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00054 sec