Рыбалка на реке Малиновка.

Место, которое мы облюбовали для рыбалки находится недалеко от деревни Ариадное, ниже ключа Гамов. Приехали мы уже ночью, немного поспали и вот начало светать. Быстро позавтракав, мы разошлись по речке. Мои компаньоны Толя и Сергей ушли вверх по течению реки, а я отправился ниже.


Наше снаряжение состояло из прорезиненных костюмов Ленинградской фирмы (уже не помню название) закрывающих тело по грудь. Так как рыбачили мы в октябре, то шерстяные брюки, носки толстой вязки, портянки из сукна были тоже частью нашей амуниции.

Снасти и амуниция для рыбалки

Из снастей берем удочки телескопические длиной 3,5 м  жесткие, что бы быстро подсекать хариуса с основной леской 0,2 мм. На поводках леска 0,15 — 0,17 мм, поводки к основной леске крепим карабинчиками,  круглые грузила, ну и конечно же, поплавки оранжевого цвета (их далеко видно).


В обязательном порядке самодельные короба из фанеры, для складирования пойманной рыбы, ведь стоять приходится в воде. Мушки в основном лимонные, оранжевые и под цвет ручейника, нить намотана на крючках 5-6 номер. Вот и весь наш не замысловатый рыболовный инвентарь.
Процесс ловли на поплавочную удочку очень простой, надо периодически рыхлить ногами дно реки, на поднимаемую муть и подходит хариус, ленок появляется немного ниже, когда отпускаешь леску с катушки. Хариуса подсекаем быстрым движением кисти руки, причем леска должна постоянно быть натянутой, дабы избежать схода рыбы. Клев на реке Малиновка начинается с утра до 11 часов дня, далее он ослабевает и возобновляется с 16 часов вечера до темноты. На реке сумерки наступают рано, так как она протекает среди таежных сопок.

Место ловли хариуса

Как я уже говорил, рыбачил ниже по течению от нашего бивака, выбрав место, где с сопок в реку впадает ручей. Клев был отменный, попадался крупный хариус 30-40 см (это по нашим меркам). Решив больше ни куда не ходить, остался на этом месте, давно у меня не было такой рыбалки. Примерно через час на это место подошли и другие мои компаньоны, увидев улов они сильно удивились, а удивляться было чему, 6кг отборного хариуса. Встав рядом, стали тоже частенько подергивать удочками, так мы и таскали одну за другой красивых, отдающих синевой рыбок, подбадривая друг друга хорошим уловом.
За два дня рыбалки мы поймали 25 кг отборного хариуса, были в улове и небольшие ленки от 800 до 1200г. Считаю, поездка была удачной, отличный клев, хорошая погода, свежий воздух, что ещё для счастья надо. В приподнятом настроении мы покинули свой табор, заранее запланировав вернуться сюда на следующий год.


Другие рассказы наших пользователей о ловле хариуса и ленка.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Отчеты о рыбалках

 
 

Комментарии к записи "Рыбалка на реке Малиновка."

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот и я решился описать оду из своих рыбалок на горной речке Малиновка. Прошу сильно не пинать, всё-таки первый раз пишу.

  2. отличная рыбалка! 25 кг за два дня это показатель хорошего клева, скучать было некогда )

  3. После каждой рыбалки, я веду небольшие записи в своем рыболовном дневнике, так легче сориентироваться, когда в следующий раз собираться рыбачить снова. Приведу несколько записей, может быть, кому пригодятся.
    2003г. 4-5 Октября — река Малиновка, 7-8 мост, Камов ключ. Отличный клев, поймали 10 кг. рыбы
    2005г. 3-4 Октября — река Малиновка. Клев плохой, очень тепло. Улова практически нет.
    2006г. 25-26 Октября — рка Малиновка, первый брод. Улов отличный, поймали 26кг. рыбы
    2007г. 5-6 Октября — Ладошкин ключ. Клев ужасный, падал лист. Улова нет
    2008г. 22-24 Октября — река Нота, ключ Тисовый. Отличный клев, улов 20кг. рыбы
    2009г. 28 Октября — деревня ст-Варваровка. Погода пасмурная, клев хороший. Улов 8 кг. рыбы

  4. парпопрль

  5. Прочитал пост аж захотелось свой спиннинг взять и бежать на речку ловить. Хариуса не ловил в нашей горной реке этой рыбы нет, у нас голавль водится за рыбалку не меньше 5 кг не уношу. по весу тоже по подаются хорошие экземпляры от 0,8 до 1,2 кг. Но ловлю я на воблеры (убийцы головля это марки тини, yo-zuri). и честно сказать я не использую леску только шнур, а то довольно дорогая приманка, а за цепы бывают часто, так как голавль чаше всего обитает под корягами, камнями.

  6. Уникальная снасть хапуга должна быть арсенале каждого рыболова.
    Она не оставит Вас без улова благодаря своим характеристикам.
    Рыбачье с лодки, со льда. Она очень функциональна и прослужит Вам долгое время!
    На сайте можно познакомиться подробнее: http://orfish.ru

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00205 sec