Рыбалка на Урале, в Свердловской области.

Урал со своими озерами и водохранилищами славиться рыбалкой для спиннингистов, и если подготовиться к рыболовным сезонам основательно, то можно хорошо поохотиться и летом и зимой.
Расскажем, кого можно поймать на Урале в летний сезон, а кого выловить зимой. И какие озера какой рыбой нас порадуют.
Летний сезон рыбалки в Свердловской области.

Итак, летом надо обязательно ехать на Белоярское водохранилище для охоты на крупного судака, леща. На Двуреченском водохранилище можно поймать и хищные виды рыбы, судак и щучки, и мирные виды, такие как карпы. Кстати, карпы здесь довольно крупные.

Множество озер есть в Свердловской области и они не менее богаты на улов, чем знаменитые водохранилища. Озеро Большой Сунгуль богато сигами и карпами. На сига лучше рыбачить спиннингом.
Если вы собираетесь охотиться на сига на озерах, то делать это нужно на отмелях, куда эта рыба выходит откормиться. У этой рыбы небольшой рот и блесны лучше брать небольшие и белых расцветок. Отлично его ловить с лодки или вдоль берега. А в речке сиг любит места с широким руслом и ближе ко дну на глубину, там особи стоят, или идут поближе к берегу.

Есть еще одно замечательное озеро под названием Тыгиш, трофеи, которые ждут рыболова – щука. Но почему то местные рыбаки относятся с бережностью к экологии именно этого озера и действуют гуманно, поймают рыбу и отпускают ее назад. Исключительно ради удовольствия от охоты на этого хищника.

Живописны на Урале в Свердловской области и реки, богатые уловами щуки. На реку Чусовую едут охотники на мирные виды рыб, водиться там чебак и лещ, можно поймать уклейку, а на горных перекатах выловить крупные экземпляры щуки.

На озере Шарташ ловим среднего карпа, хотя в нем же можно выловить и другие виды рыбы, на Волчихинском водохранилище не редкость поймать трехкилограммового леща.
Зимний сезон рыбалки в Свердловской области.

Неподалеку от Екатеринбурга есть хорошее озеро под названием Балтым, подледная охота на чебака и крупного окуня зимой.

И знаменитая река Уфа на Урале в районе около поселка Саргай богата на улов щук и хариусов. Щуку можно поймать некрупную до трех килограмм, а хариусы зимой сезонно тоже идет в этом месте некрупный, но много.

На других речках Урала, например, Сосьве тоже есть знаменитые рыболовные места, в устье или ее истоках , можно пробовать охотиться на хариусов, щук, окуней, налимов и линей.

Почему лучше охотиться на налимов зимой? Потому что эта рыба любит водоемы с холодной водой и в эти периоды, то есть зимой, как раз налимий клев, в это время налим кормиться почти 24 часа в сутки, поэтому и клев на него хороший, а улов богатый. Налим ходит стаями, поэтому из одной лунки можно достать их несколько. Но сопротивляется налим активно, кстати, кормиться налим активнее ночью и в ненастную погоду, имейте это ввиду.

Рефтинское водохранилище имеет разнообразную ихтиофауну и при активной рыбалке можно хорошо и на славу потрудиться. Видов рыбы море, образцы крупные и достойные внимания, толстолобики и карпы являются для местных главными здесь трофеями.

Активный клев здесь наблюдается по первому льду, а так же в периоды оттепелей.
Зимой можно поохотиться на язей и щук на реках свердловской области, на озере Большой Сунгуль порыбачить с удовольствием на карпов и карасей.
Зимняя подледная рыбалка достаточно динамична, но не стоить надеяться на сказочный улов, возможно в прилове вам еще достанутся ерши и спящие раки.
Как и по всей территории нашей родины позаботьтесь узнать о платных и бесплатных местах рыбалки, потому что многие озера имеют свою особенную уникальность и не стоит разрушать, то что сделала природа. Но тем не менее озера и реки Урала и Свердловской области обязательно порадуют вас богатейшим уловом в этом не сомневайтесь.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рыбалка в регионах, Свердловская область

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00246 sec