Рыбалка в бухте Ольга, март 2012

«Кто рано встаёт, тому Бог подаёт» — эту народную мудрость знает каждый любитель рыбной ловли. Поэтому, как только первые лучи солнца показываются из-за сопок, на льду залива Тихая гавань, что находится в бухте Ольга, начинается оживление. Не спеша подтягиваются местные жители, оснащённые по всем правилам зимней рыбалки: коробами с приманкой, снастями и неизменным буром. Автомобили разных марок, не смотря на запрет выезда на лёд, косяком тянутся к середине залива и выстраиваются в ряд, напоминая городскую стоянку.


Корюшка, навага и чуть потеплеет к середине марта, камбала – основной улов в этой акватории. Но даже опытным рыбакам, доподлинно не известно насколько удачен будет сегодня промысел. Деловито и не спеша, разложив вокруг лунки прикорм, снасти термос с горячим чаем, а кое-кто и бутылочку горячительного, рыбаки с философским терпением умащаются на своих сидениях. Как правило, терпение увенчивается успехом в 40- 60 штук корюшки и наваги. Таков средний улов за день, но если повезёт, можно вытянуть и больше.
Азарт и терпение, основные качества любителя подлёдного лова, поэтому каждый день Залив Тихая гавань в бухте Ольга, издали напоминает колонии пингвинов, терпеливо высиживающих своих птенцов.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Фото

 
 

Комментарии к записи "Рыбалка в бухте Ольга, март 2012"

Посмотреть последние комментарии
  1. Всегда мечтал отправиться на зимнюю рыбалку. но всё никак не было возможности. Судя по фотографиям это действительно очень весёлое и замечательно занятие. Надеюсь, в следующем году, мы всё же соберёмся компанией и осуществим мою давнюю мечту, ждать осталось совсем не долго.

  2. Мне кажется что нет нчего прекрасней чем зимняя рыбалка. Всегда мечтал порыбачить на бухте Ольга. Это просто удивительное и очень рыбное место. Так что если хотите хорошо провести свое время то обязательно отправляйтесь на бухту Ольга. Я просто уверен что вы проведете не забываемое время и получите массу впечатлений от зимней рыбалки.

  3. Зимняя рыбалка — это прекрасный отдых, и повод получить массу удовольствия, а иногда, и улова. Действительно, вставать нужно пораньше. В этом году я не ездил на зимнюю рыбалку, а в прошлом — раза два. Рыбы, конечно, много не поймали, но удовольствия получили предостаточно. Согласен с автором счтатьи, терпение и азарт — главные качества рыбака, иначе не стоит и ходить на рыбалку.

  4. Прикольно лю5лю рыбачить

  5. Подледная рыбалка — это не только прекрасное проведение времени с пользой, но и, как бы ни было прискорбно, чуть ли не самое рискованное занятие зимой. Вы и представить себе не можете, сколько ежегодно тонет рыбаков зимой, и не только потому что не умеют плавать.
    Я бы на месте рыболовов лучше посидел бы дома. По крайней мере, целее буду… :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00252 sec