Рыбалка в Челябинской области.

На юге Уральских гор, располагаясь по долине территориально находиться Челябинская область, административный центр которой является город Челябинск. Уникальная природа Южного Урала располагает к тому, что каждый рыболов сможет выбрать водоем себе по душе. Начиная рекой Миасс и бесконечным количеством озер, горных и равнинных. Рыбачить можно зимой и летом, так же можно заниматься спортивной рыбалкой в компании единомышленников. В тех краях это направление имеет широкое признание, и активно развиваются клубы по спортивной рыбной ловле. Если вы опытный рыбак – профессионал, то сможете принять участие в соревнованиях по рыбной ловле в этой и соседних областях.

Как уже писалось, Южный Урал богат на охоту и рыбалку, поэтому порыбачить, всегда можно найти место, если знать, где и какая рыба водиться и когда открыт сезон на ловлю, то есть когда рыба кормиться, а когда идет нереститься.

Есть несколько платных и множество бесплатных мест , рыболовецких баз и крестьянско-фермерских хозяйств, где расскажут и помогут рыбакам с выбором места для рыбалки.

Расскажу о нескольких, неподалеку от Нязепетровска на реках Нязя и Наим можно отлично порыбачить на карпов, лещей, окуней, судаков, хариусов, ельцов, и даже щучек и форелей. Реки настолько богаты на уловы, что можно остановиться как дикарями, так и поселиться на одной из баз. А их там немало, база «Ильинка», « Кукарское», «Ключи» и много других.

Одноименное Нязепетровское водохранилище – искусственный водоем, который располагается на реке Уфа, после создания дамбы, большая река затопила и объединила несколько маленьких рек, образовав большой водоем. Местные рыбаки ловят леща, плотву, окуней, щук, судаков. Водятся и раки там же. Предпочтительнее рыбачить с лодок.

Знаменито в этом регионе озеро Чебаркуль. Владелец этого озера ЗАО «Чебаркульский рыбозавод». Озеро с множествами заливами и островками, вытекает из него река Коелга и несколько мелких речушек втекает. Богато щукой.

В 30 километрах от Челябинска есть небольшое озеро Сугояк, на берегу которого располагаются базы и рыбные хозяйства, где круглогодично можно порыбачить на лещей, щук до 3 килограммов, плотву, сигов и других видов рыб.

Около города Миасса в районе поселка Атлян есть множество красивых озер и куда можно поехать рыболовам. Рыболовецкие хозяйства, расположенные здесь, предлагают лодки и снасти. В местных озерах ведется интенсивное зарыбление водоемов и разрезов. Например, в разрезе Глубокий, который действительно глубиной до 25 метров можно выловить не только мирных небольших рыб, но и крупные образцы щук. Водиться форель, можно поймать небольших осетров и стерлядь. Караси там по 1,5-2,5 кг, лещи 2-2,5 кг, по рассказам местных рыболовов.

В 140 километрах от Челябинска по южному направлению недалеко от города Троицк есть Троицкое водохранилище, сейчас там идет активное зарыбление карпом, толстолобиком и белым амуром. Можно поохотиться здесь на канального сома (до 10 килограммов) и к тому же зимой часть водохранилища не замерзает. Рыбачить можно с лодки или с берега.

Любителям такого направления как подводная охота можно поехать на озеро Тархун около деревни Устиново поохотиться на налимов или щуку. Славятся для подводного лова Аткуль, Синеглазово, Аргази, Увильды и другие рыбные места.

Кстати, с 2012 года в Челябинской области на базе Облохотрыболовсоюза был образован совет по рыболовству, который занимается проблемами рыболовства и зарыблением водоемов, сейчас возрождается Федерация спортивного рыболовства Челябинской области.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рыбалка в регионах, Челябинская область

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00210 sec