Рыбалка в Нижегородской области

Нижегородская область еще с давних времен славится своими великими и могучими реками. Здесь протекают: Волга, Сура, Ока и многие другие знаменитые водоемы. Место славится, прежде всего, своими привлекательными пейзажами и нетронутой природой. В Нижегородской области можно отлично провести время в кругу друзей на природе, отдыхая от городского шума и суеты. Сюда съезжаются не только жители области, но и многие другие россияне. Благодаря большому количеству рек и озер здесь обитает множество различных птиц и животных. Здесь водятся и волки, и медведи, и рыси, а также более тридцати видов грызунов. Мало где в России можно увидеть всех этих прекрасных лесных зверушек, поэтому обязательно стоит посетить Нижегородские девственные территории.

Одним из любимых развлечений, не только местных жителей, но и приезжих, является рыбалка. В здешних водах водится огромное количество рыбы различных видов. Так, например, в реке Сура есть: сазан, лещ, судак, щука, язь, сом, окунь и другие. Этот водоем – крупный приток великой Волги, протекающий в районе поселка Васильсурск. Именно сюда съезжаются все заядлые рыболовы со всей области на протяжение всего года.

Еще одни крупный левый приток Волги — Ветлуга. В ее водах водятся: сом, лещ, щука, сазан, налим, плотва, язь и многие другие. Ветлуга считается одной из самых красивых рек области, ведь она протекает рядом с сосновыми и лиственными лесами и имеет весьма необычный рельеф.

Ока – крупнейший правый приток Волги. Она сливается также с реками Кишма, Теша и Клязьма. В Оке обитает огромное количество видов рыб, таких как судак, лещ, плотва, язь, сом, щука, налим. Эта река считается одной из самых популярных среди любителей рыбалки.

Рыбалка в Нижегородской области весьма распространена и на Горьковском водохранилище. Этот огромный водоем находится в сразу в нескольких областях. Сюда съезжаются на отдых многие жители нашей большой страны. Рыболовы едут сюда щукой, судаком, лещем, судаком. Горьковское водохранилище пользуется популярностью среди рыболовов еще и зимой.

Последнее время на данной территории начинает развиваться платная рыбалка. Здесь создаются фермы по выращиванию рыбы в частных прудах и водоемах. Чаще всего разводят карася, карпа, толстолобика и белого амура. Желающих посетить подобные места огромное количество. Многие приезжают из соседних областей только чтобы насладиться живописной природой и отменной рыбалкой. В платных местах можно не только заняться любимым мужским делом, но и отдохнуть в беседках, сходить в русскую баню, после чего остаться ночевать в комфортабельных домиках.

Важно отметить, что рыбалка в Нижегородской области с помощью сетей запрещена. Помимо этого, во время нерестового периода не разрешается ловля рыбы любыми способами, кроме как поплавочной или донной удочками. Происходить улов должен только с берега и никак иначе. Также в это время категорически запрещается использование судов с двигателями. Такие изменения были сделаны Правительством Нижегородской области.

Стоит отметить, что во избежание пожаров, на территории области не разрешено разведение костров. Нарушители будут вынуждены оплатить штраф в размере от 2000 до 4000 рублей. За нарушение правил рыбалки взимается штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Любой рыболов, будь он новичком или профессионалом, обязательно оценит здешние реки и озера, получит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний. Еще никто не уходил с рыбалки без огромного улова, поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Нижегородская область, Рыбалка в регионах

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00212 sec