Рыбалка в Самарской области

Самарская область всегда была один из любимых мест для любителей рыбалки независимо от времени года. Рыбалка тянет сюда, как любителей выловить рыбку побольше, так и тех, кто отдает предпочтение стабильному клеву, что бывает исключительно при огромной популяции рыб.

Куйбышевское водохранилище

Куйбышевское водохранилище – одно из лучших мест, где можно порыбачить в Самарской области. Его размеры поражают человеческое воображение. Ширина водохранилища несколько десятков километров. Самая распространенная добыча это рыбы из семейства окуневых и щука. Дно водохранилища имеет очень сложный рельеф (выступы, ямы, коряжник), что создает оптимальные условия для размножения хищных рыб.
Местные любители рыбалки на судака пользуются джиговыми приманками, которые состоят из силикона. В Самарской области рыбачить можно и с берега и с лодки, ведь очень часто рыба начинает клевать на глубине свыше шести метров. Идеальной приманкой, используемой на такой глубине, является джиг-головка, вес которой составляет 25 грамм. Она прекрасно входит в воду, и ее не сдвинет с места даже самое сильное течение.

Река Кинель

Кинель – это один из притоков Самары, который впадает в реку в районе города с таким же названием. Размеры реки не такие впечатляющие, как у Куйбышевского водохранилища, но благодаря тому, что река имеет достаточно извилистое русло, здесь можно найти довольно перспективные места, где можно порыбачить. В местах, где река делает повороты, возникают очень глубокие ямы, в которых могут прятаться хищные рыбы. На этой реке можно выловить также рыбу трофейных размеров, но для этого необходимо запастись терпением и приложить как можно больше усилий, потому что по-другому такую рыбу здесь найти невозможно.

В Кинели водится щука, плотва, окунь, ерш, подлещик. Немного реже встречаются судак, сазан, карась и красноперка. Но главными объектами для рыбалки являются щука и окунь. Для их ловли местные жители применяют средние блесны-вращалки и спиннинг. Более перспективной рыбалка будет, если ловить с лодки, а не с берега, потому что на лодке вы сможете добраться к самым труднодоступным местам.
Мелкая рыба здесь ловится везде и в достаточно большом количестве. Но если вы хотите выловить рыбку покрупнее, то вам потребуются тщательная подготовка и сноровка. Ведь основным условием для удачной рыбалки являются точный подбор рыболовецких снастей, выбор приманки, наживки и насадки. Если у вас в приоритете белая рыба, то в нужных местах заранее нужно разместить прикормку.

Нижнее течение Самары

Нижнем течении Самары перспективная рыбалка может быть в устье реки у поселка Алексеевка. Здесь обитает огромное количество различных видов рыбы, особенно после весенних паводков. Множество пойменных озер позволяют рыбакам выбирать подходящее для них место. Начинающие рыбаки могут попробовать свои силы на озерах Светлое и Гатное. Трофейную рыбу здесь выловить очень сложно. Но в этих местах можно выработать основные навыки рыбалки и даже выловить достойную добычу.

Летом и зимой опытные рыбаки рыбачат в местах, которые располагаются параллельно фарватеру между островом Коровий и Южным мостом. Здесь можно выловить следующие виды рыбы: судак, щука, густера, плотва, окунь, шерман и многое другое.

Озера правого берега Волги

На юге Самарской Луки можно найти огромное количество различных озер и водоемов, которые подходят для успешной рыбалки. Это место пользуется популярностью у туристов. Эти места удовлетворят и новичка, и опытного рыболова. Здесь обитают красноперка, карась, лещ, густера, а также щука и окунь.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рыбалка в регионах, Самарская область

 
 

Комментарии к записи "Рыбалка в Самарской области"

Посмотреть последние комментарии
  1. +

  2. Я веду здоровый образ жизни и часто бываю в различных туристических походах даже в зимне время, я не боюсь любых морозов потому что я приобрел куртки софтшелл baskcompany.ru которые помогают мне не мерзнуть при любом холоде.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00223 sec