Рыболовная насадка — Мамалыга

Рецепт приготовления насадки для ловли карпа, сазана, карася и, конечно же, леща

кукурузная крупаПод мамалыгой принято понимать специальным образом приготовленную кукурузную кашу. Поскольку кукуруза сама по себе выступает как прекрасная насадка, постольку и каша из нее способна заинтересовать рыбу. Последнее особенно актуально при ловле представителей карпового семейства, во главе с собственно карпом и его «приближенными» — сазаном и карасем. Не могут порой удержаться от нее такие речные аристократы как лещ и подлещик.
Для изготовления «правильной» с рыболовной точки зрения мамалыги нам потребуется раздобыть кукурузную крупу. Благо, что сейчас она есть практически в любом супермаркете или на рынке. Также следует запастись сахаром, пшеничной мукой и кулинарным терпением.

Приступаем к приготовлению насадки

Итак, полкило кукурузной крупы предварительно смешиваем со 120-150 граммами пшеничной муки и высыпаем в кипящую воду. Готовят мамалыгу на медленном огне при постоянном перемешивании.
Для удовлетворения потребностей рыбы в сладеньком, засыпаем в кашу пару чайных ложек сахарного песка и опять же помешиваем. При готовности, следует подождать, пока каша немного остынет, после чего замесить из нее тесто, «догоняя» его при необходимости пшеничной мукой.
Структура теста позволяет ему прилично удерживаться на крючке, а аромат успешно привлекать к себе внимание даже самых привередливых жителей водоема, столь разборчивых и ленивых в летний период.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Рыболовная насадка — Мамалыга"

Посмотреть последние комментарии
  1. Читал про этот продукт из книг. Это одно из общепринятых молдавских блюд. Мамалыгу там стали есть очень давно.
    Но так, чтобы из кукурузной каши делали приманку для рыбы — это я слышу впервые. Видать, незря Задорнов говорит о наших людях, что «они могут из ничего сделать кое-что»… ;)

  2. Ловил карася и карпа на вареную кукурузу. Сложность в ее приготовлении в том, что бы и не переварить ее и сыроватую не использовать. А за такую приманку из кукурузной муки не слышал. Попробую ее приготовить и половить еще и на такие хитрости. Не знал и то, что приманку нужно подслащивать.

  3. Насколько я понял, для того, чтобы использовать кукурузную кашу в качестве приманки, желательно её измельчить до состояния крошки. Так-то крупные зерна хрен наденешь на крючок… ;)

  4. Интересная приманка. Сделаю мужу сюрприз,он наверняка и не слышал про мамалыгу для рыб. А если эта каша еще и работает,то я буду иметь успех. Только вот,надеюсь,что готовить это он будет сам,необходимые ингредиенты я предоставлю. Спасибки за совет!

  5. ДЕЛАЕТСЯ ПОДРУГОМУ,БЕРЁМ РАВНЫЕ ЧАСТИ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И ПШЕНИЧНОЙ,ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И НА СКОВОРОДКУ НЕМНОГО ПРОЖАРИВАЕМ,ПОТОМ ДОБОВЛЯЕМ НЕМНОГО СОЛИ И САХАРА И ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО СОСТОЯНИЯ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.ЗАТЕМ ПОЛУЧЕННОЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ В ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И ЗАВЯЗЫВАЕМ,ЖЕЛАТЕЛЬНО В ДВОЙНОЙ ПАКЕТ ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ.НАЛИВАЕМ В КОСТРЮЛЮ ВОДЫ И КОГДА ЗАКИПИТ ОПУСКАЕМ ПАКЕТ ВАРИМ 15-20 МИН.ЕСЛИ НУЖНО ПОТВЁРЖЕ ТО ВАРИМ ДОЛЬШЕ.А НА РЫБАЛКЕ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ И КРЕПИМ КАК БОЙЛЫ.УДАЧИ И УЛОВА

  6. Интересный вариант приготовления насадки, завтра собираемся выехать на рыбалку. Как мне сказали, там клюет карась и подлещик, попробую эту мамалыгу и в качестве приманки. Ловить буду, конечно, на мотыля. О результате — постараюсь написать здесь.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя