В Приморье Сафари-парк пополнился двумя гималайскими осиротевшими медвежатами

медвежатаСафари-парк, расположенный в Приморье в Шкотовском районе, на днях пополнился двумя осиротевшими гималайскими медвежатами.

Медвежат, которых прозвали Бусинка и Миша в зверинец принесли туристы. Как стало известно, их месячных ранее нашли в тайге вблизи прибрежного поселка Врангель, вероятнее всего, их мать-медведицу убили браконьеры. Пожалев косолапых беспомощных малышей, местные жители забрали их, и принесли на базу отдыха, где и постарались выходить.

Но как только медвежата окрепли, подросли и стали устраивать беспорядки, сотрудники местной базы отдыха приняли решение передать их в надежные руки – специалистам Сафари-парка.

Забавные пятимесячные медвежата поселились в вольере, и теперь соседничают с другими подкидышами: лесными котами, барсуками, енотами, енотовидными собаками и лисами. Основным кормом вновь прибывших диких жителей на данном этапе является овсяная каша с молоком, мед и фрукты.

Напомним, что с осени 2006 года в Приморье введено ограничение охоты на гималайских медведей по берлогам, во избежание сокращения количества детенышей-сирот. И это не первый случай, когда приносят медвежат- подкидышей в этот местный зоопарк, в прошлом году в феврале был похожий случай, только малышей им принесли месячных, еще слепых.

медвежата

Гималайский медведь (белогрудый или черный уссурийский медведь) относится к млекопитающим отряда хищных, обитающих в горных лесах и на холмах от Кореи и Японии до Ирана. В северной стороне ареал захватывает Манчжурию, Приморский и Хабаровский края.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Приморье Сафари-парк пополнился двумя гималайскими осиротевшими медвежатами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну конечно, чего же они ещё хотели? Чтоб медвежата сидели тихо и вышивали крестиком? :D
    Это ведь представители дикой природы, хищники по своей натуре, пускай даже ещё очень маленькие. Но так как это хищные, опасные существа — то и отношение к их проделкам должно быть самое что ни на есть адекватное.
    Я считаю, что долго в вольере их держать всё же не стоит. У каждого животного тоже есть свой дом, своя Родина. И мы не вправе лишать их этого. Максимум, что мы должны сделать — выходить, а затем переправить этих зверюшек в надлежащее для них место. :)

  2. Да, звери людям не игрушка! Хорошо еще, что было куда отдать малышей! Там специалисты за ними присмотрят, позаботятся. Забавные имена дали медвежатам. Ну, Миша, это понятно- медведь косолапый, значит будет Миша. А вот Бусинка- для медведицы имя странное, представляете как эта Бусинка будет выглядеть когда вырастет? У них самцы до 140 кг, ну пусть самки поменьше, все-таки

  3. Хорошо, что ещё есть добрые люди ,которые любят и ценят природу, хотелось бы побывать в этом парке, хотя, конечно же, было бы лучше, если бы его преобразовали в заповедник. по-скольку парка для свободного развития диких животных всё-таки, на мой взгляд не достаточно.

  4. Хорошо, что хоть живы. И существуют люди, которые любят природу и пытаются всеми силами ей помочь. Будем надеяться, что мишками понравится жить в новом доме.

  5. Хорошо что люди (туристы) такие сознательные и добродушные попались, что и выходили, а потом еще и специалистам отдали. Маленькие все зверушки прикольные, а вот когда вырастают тут уже не до развлечений становится :)

  6. Великолепный Сафари парк, воплощение мечты. В которой будут тихо и мирно жить все животные мира. Молодцы, создали нечто полезное и нужное. Помогли многим животным найти тихий и спокойный дом. Побольше бы таких парков и по меньше браконьеров.

  7. Ух ты мне стало жутко интересно, гималайские мишки, так бы рванула бы посмотреть, а создатели молодцы ) За ними же на мой взгляд такой уход нужен особенно за малышами, хуже чем дети по слухам. Я так хочу в этот сафари парк, прямо расцениваю я лично новое чудо света так что кто со мной?

    • По слухам судите?.. Так зачем же сидеть дома и чего-то ждать? Записались бы к ним в волонтеры. Так бы и доступ к различным животным получили бы, и ещё порадовались бы за различных «малышей»… ;)

  8. Да, я согласен с тем, что всё-таки медвежатам повезло на добрых людей. А вообще-то я служил в Шкотовском районе, недалеко от пос

  9. Извините, случился какой-то сбой и недописанный комментарий выскочил на стену… Так вот я продолжить хочу. Я служил в Шкотовском районе, недалеко от посёлка Тихоокеанский (правда, говорят, он по другому нынче называется). Если в тех же местах сделали сафари-парк, то я рад за животных, обитающих там. А за туристов — вдвойне! И пусть они не обижают ту самую окружающую среду, что там есть.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00284 sec