Секрет рыболова, когда лунки отлично работают в паре

На зимней рыбалке мало кто из рыболовов ограничивается лишь одной пробуренной лункой. Как и в случае с поплавочными удилищами, здесь важно соблюдение чувства меры и возможность опробовать несколько насадок одновременно.

лунки
Вместе с тем, согласитесь, очень мало остается от спортивной ловли при созерцании целой «галереи» лунок, когда поклевки «зеваются» рассредоточенным вниманием или занятостью с другой снастью. А ведь на одну удочку обязательно клюет именно тогда, когда «разбираешься» с другой.
Великолепно зарекомендовал себя способ зимнего ужения, когда расположенные недалеко друг от друга лунки работают, как говорится, в паре. Кстати, «тестирование» временем показало довольно впечатляющие и интересные с точки зрения рыболова-натуралиста результаты.

Итак, во льду сверлятся две лунки

При этом вторая из них должна отстоять от первой на расстоянии примерно 0,5 – 0,6м для обеспечения эффективной работы.

  • Первая лунка, не суть важно будет она слева или справа, занимает должность «затравочной», вторая же служит непосредственно целям ужения зачетной для зимнего сезона рыбы.

Закидывать снасти следует в обе лунки, только в одну из них, пусть это будет правая лунка, постепенно вносим прикормку. Это могут быть «долгоиграющие» гранулы, которые бросают в воду либо молотый жмых, который понемногу засыпают в лунку, чтобы, намокая, он медленно опускался на дно, создавая прикормочный «шлейф».

  • Во второй лунке прикармливание не выполняем и лишь размещаем снасть с насадкой. Получается, что опускающаяся на дно привада привлекает к себе внимание подводных обитателей, первыми из которых, как известно, являются представители вездесущей рыбьей мелочевки.

Остальные, более осторожные, а значит зачетные экземпляры, по старой «традиции», кружат вокруг кормящейся мелочи, пока еще опасаясь приближаться к столь щедрому «шведскому столу». На них то и рассчитана вторая лунка.

Ходящая рядом с местом прикорма и ищущая чем бы поживиться рыба, обязательно наткнется на предложенную ей наживку, находящуюся вне места общего сбора. Вот здесь то и не следует зевать с подсечкой.
При желании, обязательно испробуйте предлагаемый способ зимнего ужения и сможете лично убедиться в том, как прекрасно работают лунки в паре.

Удачной рыбалки.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Полезные советы

 
 

Комментарии к записи "Секрет рыболова, когда лунки отлично работают в паре"

Посмотреть последние комментарии
  1. Просто обажаю зимнию рыбалку!!! Полезная статья, в ближайшее время испытаю этот способ ловли рыбы. Очень хитро придуманно, заманивать крупную рыбу заманивая мелочовку. Остлось только подумать какая прикормка будет лучше работать.

  2. Я бы не сказал, что рыбалка на льду — это самое лучшее занятие в зимнюю пору. Как-никак, не один рыбак сложил на этом деле свои кости. Уж если и ездить на зимнюю рыбалку., то не одному, а с товарищем, лунки сверлить поближе к берегу (чтоб можно было выбраться в случае провала под лед), и предварительно запастись необходимым снаряжением для этого… :)

  3. Очень люблю зимнюю рыбалку. С самого детства. Вот только в последнее время отошла она на «задний план.» Дела, работа.. Спасибо за статью. Теперь обязательно выберусь! Заодно и протестирую представленый здесь способ.

  4. в детстве каждой зимой папа брал меня на рыбалку, живу в Хмао, так что зимой порыбачить есть где!
    Об улове могу сказать следующее, вот поймал ты малька, не стоит его толкать в мешок с рыбой, отпусти, он прикормится здесь и вырастет из него большая рыба!
    не давно видел какую то сходку рыбаков, так у них горы этот мелочи лежали рядом с прорубью, спрашивается, Зачем?
    от того и рыбы у нас мало.

  5. Интересные советы. Но как известно, каждый рыбак живет по своим правилам. Хотя, некоторые моменты в статье можно взять себе на вооружение. Так что не плохо, довольно не плохо.

  6. Обычно я ловлю на безмотылку и в этом случае лунка нужна одна. Но бывает, что выхожу на бель используя наживку. В этом случае бывает, что бурю даже три лунки, но это редкость. В одной лунке удочка всегда стоит, периодически покачиваю кивок. А в другой ловлю на игру. Эту же лунку и прикармливаю.

  7. ОЧ интересно ,надо будет попробовать этот способ :) !

  8. Я думаю настоящая рыбалка — это летняя рыбалка. Но зимой тоже надо чтото делать. И я никогда не знал как правильно делать лунки. Нужно опробовать метод из статьи.

  9. Сам никогда не ходил на зимнюю рыбалку наверное потому что не знаю всех примудростей, но вот колега по работе просто обожает, говорит что кажды вид рыбалки по своему прекрасен, но мы живем на море и замерзает обычно оно один раз в зиму и максимум недели на 2 всего, так он даже отпрашивается с работы что бы порыбачить.

  10. Давненько я уже на зимнюю рыбалку не ходил, опасно что то у на на льду стало, часто и машины тонуть стали, да и рыбаки тоже. Но советы в статье дельные, наверно пригодятся не раз, если этой зимой все таки соберусь на речку, у нас там часто люди сидят, несмотря даже на хлипкий лед, но я пока что то опасаюсь. Пожалуй большого мороза лучше всего будет дождаться.

  11. К теме статьи можно добавить, что некоторые виды рыб на зимней рыбалке необходимо «искать» постоянно переходя с места на место. Это например при ловле судака. Эта рыба перриодически меняет свое местонахождение и отстаивается. В этом случае прийдется пробурить не одну лунку в течении рыбалки. Если пошла поклевка, значит место обнаружено и рыбалка будет удачной.

  12. Интересный способ ловли рыбы, вернее не сам способ, а размышления на тему, что будет делать сама рыбка и как она будет думать брать, или не брать приманку. Я обычно на одном месте усидеть не могу, вылавливая несколько штук и видя угасающие поклевки не выдерживаю и срываюсь с места, затем правда возвращаюсь по старым местам.

  13. Последние года три на зимнюю рыбалку езжу постоянно (стоило один раз попробовать как загорелся). Сразу делаю три лунки. Закармливаю разной привадой (и сыпучей и кашей). На сыпучую обычно подходит — тарань, красноперка. На кашу — карась.
    Крючки в основном «прищепка», с пучком мотыля (беспроигрышный вариант).

  14. Я тоже отношу себя к любителям зимней ловли. Этим способом не пользовался пока. Скоро начнется зимний сезон, так что обязательно воспользуюсь советом автора, да и из комментариев много полезного узнал для себя. Сделал ссылку себе на эту страничку. Спасибо всем!

  15. Если честно, на зимней рыбалке никогда не использовал прикормку. Причиной тому то, что часто просверлишь лунку, а клева нет, приходится идти дальше искать рыбу по всему ставку. А если используешь прикормку, то в любом случае уже надо оставаться и ждать, когда рыба подойдет.

  16. Очень интересный способ. Целая стратегия. Оказывается, стратегия присутствует не только на войне и в шахматах, но и в рыбалке. В принципе все логично. Аккуратные, осторожные и считающие себя самыми «умными» рыбы не полезут в самую гущу прикормленного места, чтобы аккуратно поживиться в сторонке. Тут мы их и примем. Пока у нас еще лед стоит, опробую.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00213 sec