Секрет рыболова, оригинальная карповая прикормка

ПрикормкаЗначение правильного прикармливания при ужении любой рыбы, довольно трудно переоценить. Не является исключением и карповая ловля, для которой каждый из практикующих рыболовов, наверняка использует свой, проверенный временем состав прикормочной смеси.
Предлагаемый рецепт прикормки имеет давнюю, еще до «бойловую» историю и рассчитан на привлечение к месту ловли именно дикого карпа, а не тех «поросят», которые искусственно выращены в практически домашних условиях.
Поделился им карпятник с большим стажем, еще помнящий те времена, когда этого замечательного речного монстра ловили на обычную пуговицу.

Рецепт приготовления прикормки

Итак, в основание смеси кладем один из трех видов аппетитной для карпа каши. Это может быть ячневая, перловая или пшенная каша, сваренная традиционным способом. В дальнейшем на 100 грамм каши добавляется 50 гр. манки, а также по 25 гр. молотого гороха и кукурузы.
Слегка помешивая, подливаем в прикормку примерно 300 гр. воды, а затем ставим в кастрюльке на медленный огонь и варим в течение 30-40 минут. После этого кастрюля убирается с плиты и заворачивается в полотенце, чтобы как следует «упреть».
Пока смесь остывает, поджариваем и пропускаем два раза через мясорубку половину стакана семечек, которые вносим в уже остывшую прикормку. В принципе, карповая прикормка готова.
Небольшая модернизация предлагаемой смеси заключается в добавлении в нее непосредственно на рыбалке немного консервированной кукурузы, гороха, опарыша или одной из других приманок, на которые планируется ловля карпа.
Не плохо будет после семечек, внести в кашу небольшое количество «заводской» прикормки, продаваемой в рыболовных магазинах.

Заметки о ловле карпа и сазана

Удачной рыбалки.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Секрет рыболова, оригинальная карповая прикормка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Рецепт недурственный. Думаю, при правильном приготовлении должно сработать.
    В который раз убеждаюсь в том, что для того, чтобы поймать рыбку, нужно её сначала накормить. Причём кормить не чем попало, а тем, что люди с удовольствием едят сами: крупы, семечки, хлеб… :)

  2. Ну что будем пробовать,спасибо за совет.

  3. ну сам рецепт стандарт, просто каждый добавляет к нему свои хитрости…, мой дедушка например прибавляет чуток корицы , говорит что запах манит рыбку… Я сам следую его принципам, вроде не дурственно, надо попробовать и этот метод прикормки

  4. А мне о такой рыбке остается только мечтать.. Не водится она у нас в регионе! А позволить тебе рыбалку с выездом, к сожалению, не могу. Пока возьму рецепт на заметку. Будете на рыбалке — пришлите фото:) удачи!

  5. Я так думаю на зту прикормку будут подходить не только карпы но карповые а это и сазан,карась,лещ да и другие рыбы могут поинтересоваться что это там насыпали.Так-что не стоит расстраиваться ,другая-то рыба наверно есть(для Deemmoon)

  6. Рецепт хороший.. Сам люблю рыбалку,но не всегда хороший клёв.. Сам знаю что всегда рыбалка зависит от прикормки,тость надо хорошей подкормкой прикормить рыбу,на некоторый водоёмах,когда ловлю карпа или карася,то прикармлевал макухой,(просто покидал в воду,не замачевать) Спасибо вам за рецепт,буду пробовать,думаю всё будет хорошо,удачный улов будет)) Спасибо за инфу) Удачной вам рыбалки)

  7. Карповые — это, конечно, отлично. Но если нужно другую рыбу выловить, необходимо сделать уже другую приманку. А это, согласитесь, не очень-то приятно в зимнюю пору.
    Лучше уж заранее наделать целый набор привадок, чтоб быть готовым к любым неожиданностям… :)

  8. В принципе рецепт приготовления приманки не сложный, вот только надо эту прикормку варить? да и зачем? Я когда хожу на рыбалку я готовлю прикормку без варения. Ну да может надо будет попробовать её сварить, может клёв станет лучше.

  9. Замечательный рецепт прикормки. У нас в водоемах действует очень хорошо. На много эфективней чем купленные в магазине прикормки и дешевле обходится.
    Лет 10 назад один дедушка рыбак посоветовал мне, при ловле карпа и карася, насаживать на крючок, вместе с наживкой, капсулу нитраглицирина (не взрывчатка, лекарство от серца). На крючке получается мормышка из капсулы, запах этого лекарства привлекает карпа. Клюет очень хорошо. Поэтому я в прикормку написаную автором статьи добавляю содержимое нескольких капсул нинтраглицирина. За все пруды и рыбу всех регионов сказать не могу, но на клев карпа в наших водоемах, это действует отлично.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00210 sec