Секреты в приготовлении растительных приманок

Приманка на рыбалкуДля рыбалки довольно большое количество приманок из зерен, круп может быть заменено на очень распространенное растение — аир. Для этого необходимо вытащить несколько корней этого растения из земли, хорошенько высушить их в духовке или на солнце и перемолоть до порошкообразного состояния. На рыбной ловле смешивают полученный порошок с землей, из приготовленной массы скатывают небольшие шарики и время от времени подкидывают их к поплавку. В воде комочки размываются, порошок из корневищ выделяет запах (похожий на запах камфары), который в свою очередь и привлекает рыбу, особенно плотву, густеру, леща, ельца, карася.
Вот один из методов приготовления насадки из гороха: берем около двухсот граммов целикового гороха, засыпаем в марлю или чулок, завязываем и погружаем в емкость с водой. Варим на слабом огне два часа, и, не снимая с огня, добавляем столовую ложку питьевой соды и чуть-чуть холодной воды. Кипятим еще минут двадцать и снова добавляем соду, но уже пол-ложки. Затем закрываем посуду и оставляем горох париться на полтора-два часа. Далее сливаем воду и остужаем. Насаживать такие горошины нужно на небольшой крючок, чтобы его жало оставалось внутри. Очень практичной насадкой является крутая каша из манной крупы и овсяных хлопьев «Геркулеса». Для большей эффективности в нее нужно добавить чайную ложку сахарного песка (во время варки).

После ее остывания добавить ложку подсолнечного масла и примерно в таком-же количестве испорченного творога. Заранее творог выдерживают в теплом месте в закрытой емкости, пока он не начнет издавать запах зеленого сыра. Такая насадка очень хороша при охоте на карася, леща, карпа, голавля. Уже давно замечено рыболовами, что насадка из теста, которая готовилась на соке красных ягод — смородины, вишни, клубники, малины более предпочтительна рыбами, чем приготовленная на обыкновенной воде.

Удачной всем рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Секреты в приготовлении растительных приманок"

Посмотреть последние комментарии
  1. Правильный подход к приготовлению приманки. По собственному опыту для большей эффективности необходимо иметь как минимум три вида приманок + подкормку. Самые простые приманки: червь, хлеб пропитанный подсолнечным маслом, варенная перловая каша. А подкормка обыкновенная «макуха». АХ да и проверенное место где 100% будет клёв :)

  2. Да, здесь уж трудно не согласиться, без приманки на рыбалке никуда.Спасибо автору за хорошую стаью,хотя многое из нее я знал уже раньше.Когда я еду на рыбалку в основном как приманку я беру черви, хлеб и иногда еще и перловую крупу.  В хлеб я еще добавляю яичный желток и немного подсолнечного масла и можна еще немножко добавить вареной картошки.А уже там на месте проверяю на что будет лучше всего клевать, ту приманку и использую.

  3. Любопытные наживки, про аир раньше никогда не слышала. Слышала про анисовое масло, якобы оно применяется в рыбной ловле, правда не помню на какую рыбу и как готовится приманка. Упоминание об использовании этого масла на рыбалке читала в книгах по ароматерапии. Интересно, кто ловится на анис?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00222 sec