Секуринега полукустарниковая

СекуринегаЭто раскидистый кустарник из семейства молочайных, высотой до 1,5-3 м, с очередными эллиптическими листьями. Цветки мелкие, невзрачные, зеленовато-желтые. Плоды мелкие орешки. Цветет в июне-июле, плоды созревают в сентябре.
Растет главным образом в западных районах Приморского края. Кроме того, в странах СНГ (более редко) встречается еще в Читинской области и Приамурье. Произрастает на сухих каменистых склонах, на галечниках, скалах и у их подножий.
Используются молодые, не одревесневшие верхушки стеблей (толщиной не свыше 3 мм) с листьями, бутонами, цветками и плодами. Заготовку производят в июне-сентябре
Природные запасы невелики. Основные районы заготовки: Уссурийский, Ханкайский, Шкотовский, Михайловский, Пограничный и др.

Найти эти районы на топографических картах Приморского края в масштабе 1:100000.

Требования к готовому сырью

Влаги не более 14%, золы общей не более 10%, частей, утративших естественную окраску, не более 8%, одревесневших стеблей, толщиной свыше 3 мм, не более 3%, слабо одревесневших и не одревесневших стеблей не более 20%, органической примеси не более 0,5%, минеральной примеси не более 1%, измельченных частиц, проходящих сквозь сито с диаметром отверстий 2 мм, не более 12%.
Securinega
Секуринега имеет очень полезные свойства, так как из листьев и не одревесневших зеленых веточек секуринеги в заводских условиях получают алкалоид секуринин, который является во многих случаях полноценным заменителем импортного препарата стрихнина и обладает меньшей токсичностью.
Используется при различного рода двигательных расстройствах (парезах, параличах и др.), половом бессилии на почве функциональных нервных расстройств, в качестве тонизирующего средства при общей слабости ‘ после перенесенных истощающих заболеваний, при сосудистой недостаточности и пониженном кровяном давлении.

Азотнокислая соль секуринина

Эти препараты выпускается в таблетках и ампулах

Securinini nitrici препарат в таблетках

  • Применять по 1 таблетке 2 раза в день.

Securinini nitrici препарат в ампулах 0,2%

  • Применять по 1 мл под кожу 1 раз в день

 

Страница: О всех лекарственных растениях на сайте

Скачать книгу: Основные лекарственные растения Приморского края

При любом применении лекарственных препаратов, необходимо посоветоваться с врачом.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Растения

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00239 sec