Щука ранней весной

Щука ранней веснойКак правило, в конце февраля у крутых берегов появляются проталины с чистой водой. Вот как раз в эти места и устремляется щука, поживиться мелочью. Вслед за щуками к этим проталинам подтягиваются и любители спиннинга. В начале весны температура ёще не так высока, так что на активный клёв рассчитывать не приходиться. Вследствие чего рекомендуемся использовать более привлекательные приманки, которые не теряют своих свойств даже при медленной игре.
Лучше всего использовать мелкие твистеры, легкие колебалки и мелкие вертушки. Длинное удилище в это время брать ни к чему, так как на таких проталинах дальние забросы практически не нужны, так что достаточно вооружиться коротким спиннингом. Приветствуется и его жесткость. Такое удилище дает возможность легко управлять приманкой, как при забросе, так и во время проводки.
Если погода ясная, то следует проводить приманку вдоль кромки льда. В весеннюю пору щуки достаточно близко стоят у поверхности, но не забывая при этом о бдительности. У рыбаков водится применять в солнечную погоду не яркие, блёклые приманки.

 
К вечеру, когда тепло от солнца значительно уменьшается, щука начинает отходить к берегу, останавливаясь на резких свалах в глубину. В этих местах лучше применять более светлые приманки, например серебристые колебалки и т.п. Так как забросы не дальние, то следует дополнительно огрузить наживку, для более ускоренного погружения . Чтобы привлечь весеннюю щуку предпочтительнее медленная проводка.
Все знают о том что щуки ведут себя активнее в пасмурную погоду, но для такого времени это не так важно, — рыба уходит на глубину под лёд, откуда её весьма трудно выманить. Лишь в обеденное время некоторые из пятнистых поднимаются выше, и то в местах с незначительной глубиной. На глубине раба не выдает своего места нахождения, так что рыболову приходится практически наугад облавливать все «горячие точки». Ну и соответственно и приманку нужно брать значительно посветлее.

Ловля щуки 
Мартовская щучья поклевка больше похожа на зацеп, так как она резко замирает, пытаясь понять, что произошло, а потом молниеносно уходит проч.
Весной крупную щуку редко поймаешь, так что проблем с вываживанием тоже практически нет. Не считая тех случаев, когда хищница схватив приманку уходит под лёд, в такой ситуации леска может легко перетереться об кромку льда. По большому счету ранняя весна не очень подходит для ужения щуки. Поиск щучьих мест тоже доставляет не мало хлопот. Но после долгой зимы это не так страшно. А вот в апреле щука становится весьма активной!
В это время у них наступает преднерестовый жор. И в этом пиру учувствуют все представители щучьего семейства – как маленькие, так и крупные!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рыболову

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя