Сибирские хаски

Сибирские Хаски – одна из древнейших пород собак на земле.

Сибирские хаскиПрактически вся история этой породы связана с коренными жителями крайнего севера. Чукчи смогли одомашнить волков и приучить их охранять свои жилища и стойбища, а так же перевозить большие грузы на различные расстояния. Так появились первые хаски, которые со временем менялись внешне, но в душе оставались все теми же сильными, свободолюбивыми и гордыми волками крайнего Севера. Очень часто из-за схожести с волками хаски принимали участие в съемках фильмов. Главное отличие хаски от других пород — это необычайно голубые глаза и мягкая, теплая шерсть. Иногда среди хаски встречаются собаки с разным цветом глаз. Это вполне нормально и не является какой-либо патологией. Эти собаки спокойно могут переносить сильнейшие морозы и обладают очень мощным телосложением, которое позволяет им перевозить грузы в несколько раз превышающие их собственный вес.
Народы крайнего Севера очень чтут эту породу собак, и для многих чукотских племен хаски является священным животным. Согласно древней чукотской легенде во время большого голода женщины одного из чукотских племен спасли последних двух щенков хаски, кормив их грудью. Эти собаки всегда сопровождали человека и очень часто спасали ему жизнь на бескрайних просторах Севера. Хаски всю свою жизнь проводили рядом с человеком, поэтому в их преданности и любви к своему хозяину сомневаться не приходиться.

Следует различать породы хаски и лайки. Внешне они очень схожи, однако хаски — это ездовая собака, а лайка была выведена специально для охоты. Характер у хаски спокойный и мирный, однако, они требуют очень пристального внимания к подвижным играм с ними. Они не терпят скуки и одиночества, поэтому с ними следует очень часто гулять и всячески играть. Хаски высокоинтеллектуальная порода собак, отличающихся умом. Эти собаки легко поддаются дрессировке и легко обучаются. Хоть это и северная порода собак, однако, они отлично приспосабливаются к любому климату и могут уютно себя чувствовать при любых температурах, начиная от минус 30 и заканчивая плюсовыми температурами. Благодаря своим корням хаски очень дружелюбны к детям, поэтому, подарив щенка хаски своему ребенку, вы можете быть уверены, что собака не обидит его и не укусит без веской на то причины.

Сибирские хаски

Данную породу не рекомендуется заводить в качестве охранной или служебной собаки. Характер у хаски дружелюбный, поэтому они совершенно не агрессивны. В домашней обстановке хаски довольно неприхотливая собака и не требует тщательного ухода. Это не слюнявая порода и отличается довольно высокой чистоплотностью. Проблемы могут возникнуть только во время линьки, тогда собаку следует тщательно вычесывать щеткой.
Хаски довольно популярные животные в кинематографе. Благодаря своему сходству с волками эти собаки снимались во множестве фильмах, сериалах и даже были героями компьютерных игр.

Самыми популярными хаски в кино можно считать героя мультфильма Болто (история которого основана на реальных событиях), Дифенбейкер – собака главного героя сериала «Строго на Юг». О хаски так же были сняты следующие фильмы: Белый плен, Снежные псы, Снежная пятерка, Железная воля, Последний зверолов.

Выбирая эту породу собак, помните, что вы приобретаете верного друга и практически полноценного члена семьи.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охотничьи собаки

 
 

Комментарии к записи "Сибирские хаски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Такая красавица у знакомых на даче живет, умница необыкновенная и внучку просто обожает. А вот для квартиры, мне так кажется, хаска не очень подходит- собака крупная, генетически приспособлена к холодам, а у нас в квартирах зимой за +20. Или я ошибаюсь? Очень интересно, почему у этой породы голубые глаза? У других собак они карие? С чем это связано?

    • Не обязательно цвет глаз может быть голубой, есть хаски и с серыми и зелеными глазами. Есть мнение, что молодые собаки имеют серо-голубой цвет глаз, с возрастом глаза собаки приобретают зеленоватый оттеток. 

  2. Красивые собаки. Правда специфическая порода, для города не очень подходит

  3. Ето очень красивые собаки .Они канешно очень похожи на волков и по етому их лучше всех берут охотники з собой на охоту.Ети собаки очень резвые и быстрые не многие обладают такими способностями.так же она очень умная и сама знает что делать без команды охотника!!!!

  4. Всегда нравились эти красивые собаки. Тем более, что похожи на волков. Для таких собак, конечно, раздолье нужно. Как по мне город для них не место, только за городом (частный сектор на крайний случай). У знакомых в квартире жила такая, но быстро «потухла». Жалко собачку.

  5. У наших добрых друзей есть такая порода охотничих собак. Скажу я вам что для того чтобы эта собака была в помощь на охоте необходимо ее долго и тщательно натаскивать . В помощь станут профессиональные дрессировщики.

  6. Очень похожи на волков, это правда. Но это уже одомашненные волки, из семейства собачьих. Так что остерегаться всё же стоит. Первичная злоба зверя заложена генетически. И извините меня за недоверие, но человек остаётся человеком всегда, а волк — всегда остаётся волком.
    В плане сторожевой может пойти обычная дворняга.
    Но всё равно автору спасибо за статью — я узнал много нового об этой породе собак. :)

  7. Красавицы хаски и умницы, и добрейшие существа… Недостаток один: лаять практически не умеют, но зато как «поют»! Я это оценил, когда у соседа за стенкой такая собачка появилась…Они уйдут на целый день, а собачке скучно — вот она (точнее, он) и поёт! Да иногда ещё и дуэтом — это когда «на постой» им вторую приводят. А вторая вдобавок сука, пардон девочка, молодая, и моя рыжая бестия её чует через стенку! Раньше, на первых порах, такой концерт получался: от них — «пение», он нас в ответ — лайня…

    • Мне тоже нравятся собаки- хаски. Это спокойные, добрые и терпеливые собаки. Неумение лаять я к недостаткам хасок вообще не отношу. Собаки, которые много и бесполезно лают мне не нравятся. Хаски тоже могут лаять, но мне кажется, что они считают это лишним и лают только в случае необходимости.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00225 sec