Случай на охоте

Медведь еще раз показал свою сообразительность

Этот случай рассказал мне один хороший знакомый, но сам пожелал остаться «неизвестным», поэтому назовем его к примеру Вова. В прошлом году в начале декабря решил он поохотиться на кабана, предложил еще с двумя приятелям, которые с удовольствием согласились поучаствовать в охоте. Для начала они съездили в Анучинское охотхозяйство и взяли лицензию на отстрел кабанчика. Закончив все подготовительные мероприятия они отправились в тайгу, место предпологаемой охоты, было не долеко от села Муравейка. Как и у всех «правильных» охотников день приезда это небольшое застолье, которое описывать не стоит…

Проснувшись утром охотники отправились на разведку, исследовать дубняки и кедрач на предмет присутствия следов кабана, обычно в этих местах пасется кабан ища себе пропитание, в виде желудей и кедровых орех(шишек), а так как обследовать предстояло большой участок тайги, то они решили разделиться. Спускаясь по подрезному волоку(место где валят лес) Вова заметил движение в кустах, остановился и стал присматриваться. В кустах шевелился кабан, вскинув карабин он стал приближаться к тому месту, в надежде, что кабан начнет убегать. Но увидев, что вместо кабана на задние лапы поднялся и с ревом кинулся на Вову медведь, из-за отсутствия шансов выжить в этой схватке, вынужден был выстрелить в него, надо отметить, выдержки и хладнокровия Вове не занимать. Получив пулю в грудь, медведь и не думал убегать он бросился на охотника, не добежав метра два косолапый развернулся на 180 градусов и кинулся в обратном направлении, вниз по волоку. Вспоминая Вова говорил, что успел выстрелить еще несколько раз пока медведь направлялся к нему, потом ступор и дрожащие коленки. Придя в себя и увидев, что раненый зверь уходит в низ к ключу, он отправился следом, по пути  перезарядив свой карабин, хотя в обойме оставались еще патроны, как говорится: береженного бог бережет.

Мы уже говорили про медвежий интеллект в постах Косолапый на рыбалке и Незваный гость, в этом случае косолапый опять показал свою сообразительность. Подойдя к ключу Вова увидел мертвого медведя лежащего на поваленной березе, он не подавал ни каких признаков жизни, но какое-то шестое чувство, а может быть ангел хранитель подсказали охотнику сделать еще один контрольный выстрел. Подойдя метров на шесть Вова выстрелил ему в затылок,  и что вы думаете, взревев косолапый опять кинулся на него, но вреда причинить уже не смог рухнул рядом как подкошенный. А ведь медведь специально поджидал охотника, притворившись мертвым. Сейчас можно много строить догадок, что бы случилось не сделай Вова последний контрольный выстрел…

Вот такая не веселая история случилась на охоте.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охота

 
 

Комментарии к записи "Случай на охоте"

Посмотреть последние комментарии
  1. Когда-то в детстве я зачитывалась книжкой «Здравствуй, Мишка!», читала ее раз 10, наверное. Там автор вел наблюдение за медведями и описывал их повадки. Так вот, он писал, что медведь зверь чрезвычайно умный и никогда первым на человека не кинется, только если он не бешенный и не шатун. Наверняка, этот мишка уже знал как выглядит оружие, потому и кинулся на охотника. Жаль их обоих, и медведя и охотника. Только почему-то медведя мне жалко сильнее…

  2. Всем известно, что если на охоте вдруг встретился медведь — нужно прикинуться мертвым, тогда животное отстанет, видимо дело не в его сообразительности, а в заложенных рефлексах, если, как описано в истории, сам также поступил…но мне кажется он не собирался нападать, а хотел всего лишь, чтобы охотник ушел и тогда появился бы у медведя шанс выжить.
    В любом случае история действительно грустная

  3. хорошо что охотник быстро среагировал,а то лежал бы он вместо медведя.медведь в свою очередь тоже неглупый,а ведь правильно,жить то всем хочеться.

  4. Жизнь на дальнем востоке позволяла не раз сталкиваться с медведями. И это не только передвижные зоопарки. Раз был случай на охоте, когда мой товарищ увидев медведя (а охотились мы тогда на косулю) влез на дерево, а мишка влез на такое же, рядом стоящее дерево. И так они сидели примерно полчаса, пока другие охотники шумом не заставили мишку спуститься и убежать.
    Ну а еще был случай, когда на нашу электротрассу вышла семья мишек: мама и пара медвежат. Не знаю, что там случилось, но их всех убило током. Жалко…

  5. Я считаю, что мишки это безобидные животные. Тоесть если их не трогать, то и они в свою очередь нападать не будут. Вообще все животные очень умные сами по себе и они могут тоже обдумать и осмыслить ситуацию. В данной ситуации мишка правильно сделал что отступил.

  6. Дополню, что медведь обладает не только хорошей сообразительностью, но и отличными физическими способностями. Бегают они намного быстрее человека. А так же очень быстро передвигаются на задних лапах-стоя.

  7. Да уж… Ходили на кабана, а подстрелили… медведя!
    Как говорится, раз на раз не приходится. Лес на то и лес, людям, находящимся в нём, нужно быть предельно осторожными. Сегодня ты подстрелил кабана, а завтра на тебя с ревом кинется медведь…
    Ещё можно привести пример, как гипопотам отгонял от раненой оленихи ворон и прочих стервятников, и пытался зализать ей раны. Но олениха всё равно умерла. А он по-прежнему отгонял птиц от неё, пока жара не заставила его зайти обратно в речку… Тоже умный зверь, выходит. :)

  8. мишка,мишка…наверное предыдущие пользователи правы, что у мишки остался в памяти след о том,что такое оружие..

  9. Я вообще таких зверей боюсь,я не представляю как бы я поступила на его месте.Медведь надолго запомнит этот момент.теперь будет знать что такое оружие и что бывает за то что нападаешь на людей,я слышала что когда видишь медведя или вообще другое животное нужно претвориться мертвым,но с другой стороны звери тоже умные….порой даже вызывают удивление у людей,на сколько они сообразительные.на охоту надо ходить с умом,и самое главное не бояться,мне в лесу делать не чего.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00247 sec