Сохраняем улов в жаркую погоду

Как сохранить улов на рыбалке?

Сохранить уловНа рыбалке, в жаркую погоду редко удаётся сохранить рыбу живой до конца дня. В хорошую погоду при удачно подобранной приманке (Мушки для ловли хариуса, ленка, гольца и форели), можно расчитывать на большой улов хариуса и ленка, но тогда встает вопрос, как же сохранить пойманную рыбу, что бы она не потеряла свой товарный вид. Сделать так, что бы рыба осталась живой? думаю это не разумно, да и не стоит пытаться это делать, тем более что все внутренние органы рыбы, которая побывала на крючке, всё равно повреждены. Большинство рыболовов опускают пакет с рыбой в воду, но это напрасно, так как улов от этого может испортиться быстрей. Пойманную рыбу нужно перемешать с крапивными листьями, положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить в холодном месте – подойдёт даже выкопанная около берега ямка. Можно сохранить рыбу и другим способом: её потрошат, удаляют жабры и слегка подсаливают. После чего улов складывают так, чтобы рыбины не соприкасались между собой, каждую лучше завернуть в отдельную бумагу или тряпку. Таким образом, предмет вашей гордости останется свежим на долго!

Доставив рыбу до дома в целости, её нужно будет приготовить. Вкуснейшая уха получается из хариуса, ленка и гольца. Важно варить её правильно!

Вымытую и очищенную рыбу положите в кастрюлю вместе с головами, сверху посыпьте солью (столовая лодка на 2 литра воды), добавьте репчатый лук и залейте водой. Степень готовности определяется по цвету глаз рыбы – как только они станут белыми, туда кладут лавровый лист и перец, и через десять минут уха будет готова. Не нужно добавлять в уху крупу, картофель или макароны – получится обычный рыбный суп. Не испортит истинного вкуса только лук – его должно быть много.

Удачной всем рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Полезные советы

 
 

Комментарии к записи "Сохраняем улов в жаркую погоду"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я, вообще-то равнодушна к ухе, тогда как жаренную рыбу просто обожаю, любую. Но, однажды, попробовала уху из сёмги — очень понравилась. Поняла, что вкус ухи зависит от того, из какой рыбы она приготовлена. теперь, по совету автора статьи, хочу попробовать уху из хариуса, ленка и гольца.
    А за совет о том, как дольше сохранить пойманную рыбу свежей, отдельное спасибо.

  2. А я всегда рыбку в воду опускал,а оказывается от этого только хуже бывает.Про крапиву впервые слышу.Честное слово.Вот этим советом я обязательно на рыбалке летом воспользуюсь.Да и уха у меня была в другом понимании,всегда в уху и картошку добавляли и пшено,а оказывается вон оно что-получается обычный рыбный суп.Оказывается и правду говорят: век живи-век учись.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00200 sec