Спиннинг Kosadaka Cinergy

Продолжаем обзоры рыболовных снастей. Предыдущий обзор был посвящен катушке Daiwa Legalis 2500, а сегодня мы проведем тест-драйв спиннинга Kosadaka Cinergy.

Когда нам удалось познакомиться с этим японским красавцем, прошлогодний дебютант – Kosadaka Cinergy был уже далеко не новичком на рынке рыболовных снастей. Вместе с тем и реальных объективных отзывов о нем было весьма мало.
Получить информацию о спиннинге в тот период можно было лишь со страниц сайтов специализированных магазинов, скупо описывающих техническое превосходство тогда еще новинки. С другой стороны, чувствуешь себя в некотором роде испытателем, что для любого рыболова немаловажно.

Удилище из карбона

Само удилище сделано из столь любимого японцами карбона с рукояткой из мягкой пробки. Слов нет, в этой части обзоры Cinergy не врали, спиннинг лег в руку, что называется, как родной. Получилось, как говорят, и глазу приятно, и руке удобно.
При длине 240мм Kosadaka Cinergy имеет достаточно широкий разбег в части теста, составляющий 5-28г., что позволяет одинаково далеко и ловко бросать крупные блесны и легкий джиг. К слову, кормушки весом 15-20 граммов он «закидывал» столь же успешно.
Примерно то же самое отметим в отношении воблера. Причем своеобразная игра вершинки отлично передается скользящему по воде или в ее толще воблеру. Особенно заметно это на малых глубинах, когда небольшая потяжка вершинки заставляет воблер совершать движения раненого малька.
Kosadaka Cinergy
В этой части, как кажется, удилище представляет собой универсальный инструмент охотника за пресноводными хищниками. Способен он на многое и работать с ним одно удовольствие. Явно понравилась «отработка» небольших травяных окошек, когда важна предельная точность заброса, а даже небольшие ошибки грозят серьезным зацепом.

Держатель катушки

Держатель катушки, в принципе, обычный для спиннингов подобного рода. Ничего сверхъестественного нами не обнаружено. Оснащение его прижимной гайкой в нижней части, дает возможность монтажа большинства известных катушек, в т.ч. достаточно больших по размеру (последнее пригодилось при ловле карпа на кормушки).
Поразила почти волшебная игра Cinergy, вершинка которого, при любой силе маха точно посылает блесну в заданное место. К слову, даже начинающий спиннингист с таким удилищем чувствует себя на водоеме вполне уверенно.

Чувствительность Kosadaka Cinergy

Kosadaka Cinergy быстро передает даже небольшой «тычок» рыбы руке, что, безусловно, стоит отнести к плюсам удилища. При небольшом весе блесны, информативно ощущалась даже поклевка окушат размером в пол ладошки. Потаскать же хищника средних размеров – это удовольствие, многократно усиливаемое игрой спиннинга.
Универсальность Cinergy можно отметить и в том, что пригоден он как для берегового «прочесывания» водоема, так и для ловли с лодки. При этом габариты удилища нисколько не мешают спокойно положить его под ноги и плыть дальше к иному облавливаемому участку.

Итог тест-драйва

По итогам почти полугодового тест-драйва Kosadaka Cinergy не проявил недостатков, тогда как «общение» с ним подарило нам множество приятных и запоминающихся минут с первых же дней знакомства. Мы можем смело рекомендовать этот спиннинг к покупке, осталось выбрать подходящий рыболовный интернет магазин.

Обзор другого спиннинга: Shimano Catana CX270М

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00207 sec