Спиннинг Shimano Catana CX270М

От себя хочу сказать: Практика использования этого спиннинга, только положительные эмоции и впечатления. Применялся в карповой ловле. Я не пожалел, что купил этот спиннинг, доволен на все 100%

Рыболовный тест-драйв

Известный представитель зарубежного семейства Catana – модель CX270М, выглядит среди «одноклассников» одним из оптимальных вариантов по соотношению цена – качество. Во-первых, он сразу же покоряет сердце рыболова своим изумительным экстерьером и легкостью, а, кроме того, идеально удобно лежит в руке.
Сразу оговоримся, что, будучи не сильным поклонником блесны, воблера и прочей окунево-щучьей снасти, спиннинг применяли по большей части при ужении карпа со дна в вариантах пружинная «кормушка», «метод» и волосяная оснастка.

Лишь изредка на не карповых водоемах приходилось побаловаться с блесной и ей подобными элементами экипировки спиннингиста.
При этом одинаково великолепно посылать удилищем на дальние дистанции и небольшие блесенки, и относительно тяжелые кормушки. Так, с вариантами кормушек не более 30 граммов, прекрасно «вылетали» примерно 80-90 метров лески, особенно когда заброс идет не против ветра.
Традиционный же «карповый» заброс снасти на 40-50 метров выполняется вообще без труда и достаточно оперативно.

Комплектация спиннинга

Поставляется спиннинг в добротном черном тканевом чехле на два отделения, куда удобно «пакуется» удилище в разобранном состоянии. Правда, катушку приходится убирать отдельно в рыболовный ящик. Общая длина двухколенного спиннинга 2,7 метра, тест его составляет 10-30 грамм. Соответственно подбирался и вес кормушек, которые в не «заряженном» виде весили 20-30 грамм.
Сборка удилища не сложная, всего лишь одеваем одно колено на другое. Катушка легко монтируется с помощью винтового пластикового крепления. Не вдаваясь в подробности, отметим, что процесс сбора снасти занимает не более 1 минуты. При этом, что тоже понравилось, верхнее колено «одевается» на нижнее, а не вставляется в него.
CX270М
Аккуратные колечки удилища легко справляются со своей задачей по пропуску лески в обоих направлениях. Примечательно, что они долго не загрязняются и не вызывают «задиров» либо торможения лески. При поклевке «к берегу» леса хорошо скользит под тяжестью свингера или колокольчика.
Немного напрягает диаметр последнего кольца на спиннинге. Будь он немного больше, не пришлось бы каждый раз откусывать карабинчик, к которому за вертлюжок цепляется кормушка. Хотя, в принципе это легко «вылечить» если карабинчик оставлять на самой кормушке, а на леске применять всего лишь петлю. Ну, это уже кто как привык.

Теперь, собственно о рыбалке

Из достоинств Catana сразу же хочется отметить гибкость и легкость. Он приятно играет при вываживании и, как кажется, «прощает» небольшие огрехи начинающего рыболова. Мягкая вершинка как будто сама засекает рыбу при активной поклевке и ласково гасит ее даже достаточно сильные рывки.
При небольших габаритах подсеченного трофея его «игра» на том конце лески отлично передается на спиннинг. Благодаря этому сразу чувствуешь, что «взял» рыбу. Если же клюнуло что-то более кило, шансов на сход у него практически не остается.

Не знаем, можно ли передать словами подобные ощущения, но в качестве оценки отметим, что в этом отношении CX270М работает отлично. С помощью спиннинга «доставались» экземпляры до 7 кг весом без упрека в адрес удилища.
В итоге, раздумывая о следующем спиннинге для карповой (и не только) ловли, обратите внимание на Shimano Catana CX270М. Он одинаково хорош для новичка и бывалого рыболова, а потраченные средства окупает в полном объеме в течение первых же рыбалок.

В следующем обзоре мы рассмотрим, все плюсы и минусы Безынерционной катушки Viva

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "Спиннинг Shimano Catana CX270М"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот прочитал о спининге на сайте и как — раз во-время . Я собераюсь на выходные на рыбалку . Такого хорошего спининга как раз и не хватает для хорошей рыбалки . Спасиба сайту за полезную информацыю . Завтра поеду покупать именно этот замечателый спининг , что и вам советую .

  2. Как я уже понял, самодельная удочка для рыбалки уже не катит… :(
    А как же наши люди обходились без них раньше?.. Без охотничьих, без рыболовных магазинов?.. Ну как — просто ловили сетями в море с корабля или с лодки. А с берега, на червя или мотыля, обычной удочкой вполне нормально ловили рыбу себе на каждый день. ;)
    … Что-то я отвлекся. Что ж, если этот спиннинг настолько хорош, как о нём говорят, то его стоит покупать. Хотя я не рыбак… :)

  3. У меня есть почти такой же спиннинг, только там модель чуть попроще, не 270, а 210, но зато я ее на халяву получил, с призовой акции 2 таких выиграл. Внешний вид у нее один в один кстати, так что почти не отличаются. Спиннинг очень даже понравился, удобный и надежный. Да и в Инете многие его советовали, как лучший вариант для начинающего.

  4. Первое, на чём надо остановиться – это выбор спиннинга. Лайтовые и ультралайтовые удилища можно оставить дома. Причина: лёгкие и мелкие приманки хорошо работают при плохом клёве. Да , после хорошей рыбалки и на душе хорошо )) особенно когда едешь домой с кучей рыбы )) и дома будешь ее готовить есть ) а если ты на рыбалке с ночовкой) + с этой же рыбы сделаешь уху )) та )) тогда рыбалка вообще удалась ))

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00227 sec