Спиннинг Tenryu Cierry CR62L

Приветствую всех рыболовов. Продолжаем серию обзоров рыболовного снаряжения, сегодня рассмотрим привлекательный спиннинг Tenryu Cierry CR62L. Он без сомнения идеален для осенней «охоты» на малых и средних речушках. Столь смелый вывод был сделан уже после первого сезона его эксплуатации.

Особенности комплектации спиннинга Cierry CR62L

Сразу же вызвал одобрение добротный чехольчик «оружия» спиннингиста на два отсека под коленца спиннинга. Третий, не понятный по функционалу, но имеющийся отсек, в практике нами не использовался. Главное – ткань не маркая, а застежки-липучки придают немного удобства в переноске и хранении спиннинга.

Первое знакомство с Cierry CR62L слегка напрягает весьма похожими на гриф штанги, ребристыми фиксирующими гайками. Как показалось, они будут напрягать при рыбалке, однако дальнейшая «охота» с этой палкой, неприятные первые впечатления развеяла.

Спиннинг Tenryu Cierry CR62L

Спиннинг отлично сбалансирован, ручка достаточно продумана и удобно «ложится» в руке. Постепенно привыкаешь к его стройной, точно выверенной «фигуре», хотя спиннинг может показаться излишне тонким для больших трофеев. В принципе, он и подбирался для ужения хариуса, ленка по течению и щук-травянок по осени.

Именно длина удилища позволяет ему стать отличным спутником рыболова при «прочесывании» малых рек и небольших, почти заросших озер. Почему? Потому что он легкий и оптимальный по длине для того, чтобы без опаски прокладывать себе путь в поредевших прибрежных зарослях и делать частые, но короткие забросы.

Фото элементов спиннинга серии Cierry

К слову, по лету, когда кусты, листва и высокая трава не утратили своего «сдерживающего» для спиннингиста значения, это же удилище, как кажется, весьма просто сломать при не внимательном передвижении. Отчасти, потому и заслужил он звание именно осеннего идеала.
Опять же, Tenryu Cierry CR62L, как полагаем, не подходит для того, чтобы нахраписто «выдирать» щуку из подводных лесов или коряжника. По осени же, свободных окошек на водоеме все больше, а значит реализовать «игровой» потенциал спиннинга намного проще и интереснее.

Особая благодарность производителю за превосходную работу удилища как с легкими колебалками в 2-5 г. весом, так и с относительно крупными воблерами. Прочесывание водоема, а в особенности коряжника, становится просто делом техники. Причем и в стоячей воде, и на течении.

Спиннинг Cierry CR62L для нас стал «хозяином» малых рек

Почему Cierry CR62L для нас стал «хозяином» малых рек. Здесь, как никогда актуальны частые, но точные и короткие забросы. Упругий и «быстрый» бланк спиннинга легко решает подобную задачу. Бросок получается довольно хлестким, с возможностью контроля за местом контакта приманки с водой.

Понравилась «работа» удилища с мелкими приманками. Их Cierry способен посылать максимально далеко. Явно, что для малых водоемов, где рыба особенно осторожна, такое качество является преимуществом снасти. Спиннинг классно сотрудничает даже с колебалками в 1,75 и 3,5 грамма.

Из воблеров был испробован 1,5 граммовый. Так вот, нижняя грань теста у Cierry CR62L оказалась великолепной при дистанции заброса в 10-20 метров. Как минус такой ловли можно отметить пониженную чувствительность при использовании ультра-легких приманок.

Не всегда понимаешь, что происходит на том конце лески, не улавливаешь в полной мере мельчайших колебаний приманки. Хотя их применение с таким удилищем, конечно же, не всегда оправданно. При весе приманок 2 и более грамма все приходит в норму и обратная связь с приманкой явно ощущаема.

Не «сплоховал» Tenryu Cierry CR62L и при ловле зачетных экземпляров на крупные приманки. По крайней мере, щучки до 1,5 кг. в силу игры удилища «вяжутся» на отлично. Первейшие рывки легко гасимы верхней частью бланка, не менее информативно и увлекательно дальнейшее вываживание.
Еще один плюс легкости удилища – малая нагрузка на кисть, а значит отсутствие преждевременной усталости руки.

Вывод тест-драйва

Как итог тест-драйва – хороший спиннинг для малых и средних рек, в т.ч. с умеренным течением при поперечной проводке, с предсказуемой точностью и дистанцией заброса, захватывающей игрой при вываживании. Идеален с приманками от 2 до 8 грамм при ловле хищника осенью.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "Спиннинг Tenryu Cierry CR62L"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот это уж действительно — мечта любого рыбака! ;)
    И, несмотря на то, что фотографии сделаны в трехмерном редакторе — судя по описанию, это отличный вариант для ловли рыбы на малых реках. Особенно осенью и весной, когда многие любители порыбачить, в ожидании клева могут просиживать часами. :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00191 sec