Сплав по реке Нота, Приморский край июль 2012

СплавСегодняшний отчет, об июльском сплаве с 05 по 09.07.2012 года по реке Нота, как нельзя лучше отражен в видеоматериале. Поэтому, мы не будем описывать наше приключение, в котором присутствует увлекательная ловля ленка и хариуса, а также борьба с батькой тайменем, лучше вы все увидите своими глазами. Хочется добавить, только то, что целью этого сплава, была поимка тайменя на мышь. Фто с ранней рыбалки на р. Нота в 2011 году.

Приносим свои извинения, за то, что в ролике встречаются моменты с нецензурными словами, но думаем это можно списать на эмоции. Приятного просмотра!

 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео

 
 

Комментарии к записи "Сплав по реке Нота, Приморский край июль 2012"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну да, конечно, без мата и гвоздь не забить. Где вы видели русского человека без мата?
    Без обид. Нашего человека в погоне за мечтой ничто не остановит. Только наш человек может догадаться ловить рыбу на мышь или мотыля. Только наш человек радуется своему улову, даже если он поймал всего лишь одну рыбину. Только наш может перелопатить весь водоем для того, чтобы поймать эту заветную рыбку…
    … Ой, что это я?
    Ну да ладно. В общем, вы молодцы. Желаю вам и дальше выходить сухими из воды и с полным ведром рыбы. :)

  2. Рад за земляков.
    Посмотрел видео отчет на одном дыхании(как сам там побывал).Это хорошо,когда в основе сплава стоит изначально цель-порыбачить и отдохнуть душой.Половина моих друзей не считают рыбалку увлекательным занятием,если «рыбы побольше не накосили».Вот с вами бы сгонял без вопросов.уж больно компания душевная.
    По поводу съемки(при просмотре)возник вопрос-что с камерой?Почему изображение «наперекосяк кособочит»?Или это у Старшины камера или Рома так видео свел?Нет,ну просто интересно,без придиров.
    А вообще по сплаву-красавцы!Момент с тайменем-огонь!(у Романа аж руки дрожали-понимаю).Как видео то у тех мужиков взял?
    С уважением Артем

  3. Если не секрет откуда до куда шли и сколько дней если без дневок! Заранее благодарен!

    • Привет Влад! Шли от первого прижима до Самарки. Вылазили под мостом. Этот маршрут можно пройти за день, но мы шли пять дней — уж больно места красочные :), поэтому рыбу практически и не ловили, только для еды. Было достаточно жарко — чтобы не испортить зря.

  4. Я бы тоже принял участие в такого рода сливе. Представляю сколько вы удовольствия и не передаваемых ощущений получили. Жаль, что лето уже подошло к концу и мы с друзьями так и не выбрались в Карпаты для очередного ежегодного сплава. Но ничего мы в следующем году все наверстаем.

  5. всем привет..почитав все отзывы о журавлёвке решил туда выбраться..Река конечно богатая..понравилась очень..Ленка много и экземпляры попадались до 3 кг..Хариус мелковат..грамм 250 потолок..Но что самое интересное что мухи там практически никакие не работали..Я много лет рыбачу по различным речкам и ручьям приморского и хабаровского края но такого ещё не встречал..рыба ловится только тупо на зелёную китайскую швабру..точнее на её паралон..кто бы мог подумать..ну и на мыша я тоже пробовал…берёт исключительно мелкую мышь..всё что больше 5 см игнорирует..Ну конечно общее впечатление о рыбалке осталось очень хорошие…правда сходов было много..Ну и ещё конечно самый главный минус всех горных рек это если есть более менее нормальная дорога то и любителей порыбачить там навалом..В чём я и убедился в очередной раз..Всем удачной рыбалки..

    • Здравствуй, Евгений!
      Швабра — одна из моих самых не любимых мух. Мушки ловили очень даже хорошо, просто нужно подбирать — в разное время /даже дня/ разные мушки. Например, утром вылуплялся ручейник и веснянка — мы в свою очередь ставили «Секача», «Серый беж» и «Горчичку»; днем хорошо работал «Зеленый шитик» и «Малахит (фото на сайте нет)»; вечером «Горчичка» и «Зеленый шитик».
      Работали и многие другие мушки, но эти ловили на протяжении всего маршрута безотказно.

    • Ах, да… на счет «мыша»… Мыши ловили разных размеров, от 5 до 10 см. Главное не размер мыши, а то, как она выполнена. Могут быть две совершенно одинаковые внешне мыши, однако одна будет ловить, а другая только воду бороздить. В моем арсенале порядка 15 мышей, а отлично ловят только 4. Поимки на остальные имеют как бы случайный характер, много пустых поклевок.
      Много срывов? — меняйте крючки и учитесь мощной подсечке, смените леску на другую, имеющую меньшее линейное растяжение. Например мы перешли на плетеные шнуры и тройники Owner с коротким цевьем — за весь сезон на троих было всего два схода у Владимира и то за счет того, что поставив на испытание новую мышь не сменил на ней тройники.
      Ни хвоста ни чешуи!!!

      • Немного не в тему: «Я житель Приморского края (а точнее, г. Дальнереченска) не знающий где находится река «Нота», пожалуйста, расскажите где она находится, опишите её, если это возможно

      • река нота уже давно переименована в журавлёвку.найти её на карте не трудно..заехать можно как со стороны дальнегорска..это есле перед въездом в город повернуть налево и через перевалы километров 50.но там дорога не очень сильно разбита лесовозами.но на актионе я по осени пробирался..можно так же проехать по более менее хорошей дороге.сразу за варпаховкой налево и до самарки а там разберёшся..

      • Большое спасибо!=)

  6. Молодцы ребята,так отдыхать на природе одно удовольствие.Речка,палатка,половить рыбку,поход с ночовкой самый лучший отдых на земле.Я им то точно завидую и уважаю их,но такой отдых канечно не всем по душе вот мои многим друзьям лучше в компе посидеть и поиграть какуето игру чем отдохнуть на природе.Но как говорится кажному свое))
    Но а сам ролик могли б и зделать без матов,если будут сотреть дети,так некрасиво получется!!!
    Да и сплав удачно получился,хоть и погода не самая теплая))

  7. Ну как всегда-на мой пост не посчитали нужным ответить! Рома,земляков негоже обделять вниманием.
    Да и вообще-пропал куда-то надолго,не пишешь статей,мухов новых не выкладываешь.Чем занят?(воды-море,-не по рыбалкам же гоняешь?!)

    • Привет, Артем! Не обижайся, видишь же во сколько я коменты пишу — это время вечернего перерыва во время работы на чаепитие. Работы в самом деле очень много не смотря на большой уровень воды в реках. Причем парадокс — как у меня выходной, так обязательно идет дождь после которого неделю о речке можно даже не думать. Таким образом в этом году в первый раз за несколько лет выехал на карася на Берестовское водохранилище… Но там сидячая классика — прикормка, каша, червяк. Несколько часов рыбалки, полный садок. Дошло до купания с целью разогнать рыбу — не помогло, на интенсивность клева никак не повлияло. Скукотищщща, зато родители довольны.
      Неплохо погонял щуку с лимитом в 3 шт за каждый выезд, большее количество в рюкзак не влазило.
      На горную рыбалку в наших районах ехать и не хочется, воды валом, рыбаков не меньше, а рыба до сих пор сидит по ключам. Мне же больше простор нравится. Чтоб если мышь кидать, так со всего размаху. Или спокойно с друзьями на перекате стоять, а не играть по кустам в индейцев — хотя в этом тоже есть своя прелесть…

    • О мушках — да, есть много новых моделей, но нет нормальных солнечных дней чтобы их сфоткать ибо в погожую погоду я на работе. А в данный момент и фоткать нечего — пуста коробочка, практически всё ушло в маг. «Беркут».

  8. Спасибо за оперативный и емкий ответ.Сам в этом году по горной в полном пролете-вода,вода…А в Беркут за мухами я увы не гоняю-далеко от дома иработы.Чаще к Сане Киму забегаю-там то твои мухи и приобретаю(если есть что интересное)А на счет фото мух-ждемс с нетерпением.В инете фото и сайтов много,но твои мухи откатаны на наших реках-им больше доверия.Так что-пиши,а мы будем мастер класс твой на деле испытывать.
    С уважением Артем

  9. Завидую я тому, как рыбаки проводят свободное от работы время! Вот взять бы так, выплыть на лодке на середину реки и крикнуть по-задорновски: «Солнце, ё-моё!», или что-то ещё в том же духе. Красота!.. :)
    Бабам такого счастья не понять… Они не смогут понять, что мужику нужен отдых не только для тела, но и для души. :D

  10. в конце июня-начале июля намечаем новый сплав! снасти подобраны и усовершенствованы, будет опробован прибор ночного видения в совокупности с видеокамерой, будут испытаны новые мушки. Основной упор собираемся сделать на нахлыстовую и спининговую снасти, удочка будет как вспомогательное орудие для добычи пропитания (т.е. мелкого, вкусного, хариуса). в новых репортажах Вы увидите как ловится и отпускается с легким сердцем поистине крупная рыба!

  11. Хочу очень в такой сплав попасть, и вообще бы на неделю выехать из города)) С удовольствием бы на время ушел в такой сплав по реке, с рыбалкой, костром вечером и хорошей компанией!!! Возможно так и сделаю этим летом — отдыхать тоже надо!!!

  12. Шикарный отдых и отличная рыбалка. Можно просто по доброму позавидовать. Сьемка видно любительская, но это не уменьшает интерес к просмотру видео. Заядлых рыбаков видно сразу. Ну и какая рыбалка без полноценного отдыха.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00330 sec