Август 2013, рыбалка на Еламовском ключе, видео

Август 2013, рыбалка на Еламовском ключеЭто август 2013. Красивейшее место, хорошо, что там мало рыбаков, а то совсем рыбы не останется. На  этой  речушке  расположен  довольно известный  каскад  водопадов. Так  вот, вел я как-то группу туристов на эти самые водопады. И, по дороге, нашел кусок лески с ржавым крючком.

Ну а  раз  такая  «халява»  —  то  почему  бы  не наловить на уху? Отправил туристов  дальше  самих (благо недалеко осталось), а сам занялся более интересным делом — рыбалкой.

Самые интересные моменты — на этом видео. Берегите нашу природу.

 

Спонтанная рыбалка на горной речке, Приморская форель

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Отчеты о рыбалках

 
 

Комментарии к записи "Август 2013, рыбалка на Еламовском ключе, видео"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прикольная видеозапись, а рыбалка действительно неплохая вышла, рыба видно хорошая ловилась, и ее было много. И места довольно красочный, у нас в основном равнинная местность, поэтому ничего подобного в виде водопада вообще не встречается. В основном вообще одни болота, и мелкие речки кстати тоже многие в болота стали превращаться, непонятно почему.

  2. Довольно запоздалое видео. :(
    Но всё равно интересно. Хотя что-то за последнее время появилось на сайте, обновилось хоть чуть-чуть…
    А то я уж было подумал, что всё, бросили рыбалку, никто ничего не ловит… :)

  3. Там ещё один забавный случай приключился в тот же день. Сижу у воды, чищу рыбку. Тут замечаю метрах в 7ми черную белку на кедре (там много мелкой живности встречается). Я — в карман за фотоаппаратом, она — в лес, я — за ней. Метров на десять от речки отбежал и потерял белку из виду. Ещё и батарейки сели, как на зло. Разворачиваюсь к реке и что же наблюдаю?! У моего пакетика с рыбой сидит вторая белка и деловито так обнюхивает МОЮ ДОБЫЧУ! Это ж какая, думаю, животина пошла сообразительная — пока одна меня отвлекает, вторая, значит… Короче, и этот бельченок смылся. Но я им, всё равно, три форельки там оставил — за сообразительность. Хотя, всегда считал, что белки рыбу не едят.

  4. Я бы на твоём месте кинул бы в белку чем-нибудь. Фотоаппарат жалко. Ни одна белка того не стоит, чтобы из-за них терять или ломать фотик… :(
    Рыбалка зачетная вышла. Молодец! Ставлю твердую пятерку! ;)

  5. Берегите природу и не оставляйте мусор за собой,а хорошая уха ,это дело прекрасное,По Весне тоже хочу съездить туда))

  6. Ну так, всё-таки, кто-нибудь уже рыбачил в этом году? Я имею в виду январь-февраль этого года. Есть ли среди любителей порыбачить те люди, которым посчастливилось открыть сезон зимней рыбалки?.. ;)

  7. Сам мечтаю отправиться в подобную экспедицию.Насладиться прекрасными сибирскими видами,подышать действительно чистым воздухом,провести время с пользой для себя.

  8. Да — рыбалка дело занятное. А еще когда клев хороший, меня за уши не оторвать от нее. Бывало в деревне уйду с утра на пруд ( где-то 4.30 утра) и сижу за удочкой до поздней ночи. Даже без еды и воды, хотя до дома мне ровно одну минуту идти. А ведь не оторваться от нее

  9. С большим интересом прочел эту статью и посмотрел видео ! Я и сам , и рыбак и охотник! Притом с довольно большим стажем , около 30 лет! По-охотиться и порыбачить довелось во многих уголках нашей России и бывшего СССР! Но вот форель ловил последний раз очень давно , около 25 лет назад , в те далекие времена когда довелось служить в пограничных войсках в Таджикистане! С тех пор на форель «ходить» как то не довелось! А жаль! Форель — рыба наивкуснейшая! И кстати , любой рыболов имевший дело с форелью меня поддержит, форель из «диких» водоемов, а особенно из горных рек не идет ни в какое сравнение с дряблой форелью из рыбохозяйств!

  10. Никогда не приходилось ловить форель. Судя по видеоотчету, отдых получился отменный. Есть чем похвастаться. Горная речка имеет свои особенности для рыбаков, как и сама ловля форели в таких водоемах. Там вероятно нужна своя сноровка и умение.

  11. Да, прикольно я бы тоже порыбачил, но далековато. Судя по видео клев там просто класс и денек выдался на славу. Короче мужики отдохнули хорошо судя по видео:). На видео показаны места классные как туда проехать (допустим со Владивостока)?

    • Непрофессионально выдавать рыбные места, но… я любитель, а не спец. Поэтому — Владивосток, Находка (или сразу на Партизанск), Сергеевка, Лазо, Беневское (по дороге на Преображение). Там оно и есть это рыбное место.

  12. Лес, природа, что может быть лучше? Плохо, что я живу в степи, очень досадно и завидно, что кто-то может на рыбалку ездить, а ты дома сидишь и сосёшь лапу… Тоже хочу уху, я без неё жить не могу, это так здорово половил рыбу и сразу её сварить… Ни разу в жизни форель не ловил, хотел бы узнать на что вы ловите?

  13. Конечно, жаль. что раньше не попалось это видео.Да рыбалка довольно приличная.Там где мне приходилось ловить такого места нет. Но на наших небольших речушках, мы тоже сидим с удочками. Но в наше время появляется много крутых, которые присваивают эти речушки и нам ничего не остается, как забывать о рыбалке.Просто смотреть видики, любоваться как другие ловят.Но природу надо беречь всем.А хорошие места стараться посетить и полюбоваться ими.

  14. Конечно, почитав,каждый бы хотел там порыбачить, полюбоваться такой природой.половить рыбу, сварить настоящую уху.Но жаль далековато.Но по возможности может и удастся побывать и там.Берегите природу.Она примет всех.

  15. Благодаря вашему видео, съездили мы давеча на эти водопады. Красота, далеко идти. И рыбку половили, но только одну форель поймали. Хотел поинтересоваться, а какая наживка у вас была?

    • На червя ловил. Самый клёв там — от Водопада и пару км вниз по ручью. Ниже второй стоянки (там 3 бивака со столиками) не берет.

  16. Когда смотришь такое видео, понимаешь, что важен сам процесс, а не итог. Я имею ввиду уху. Хотя, уверен, и даже больше, не сомневаюсь, что ушица получилась знатная, да еще в таких красивых местах. Быстрая река, зелень вокруг и чистый, по-настоящему чистый воздух. Близко лето, а значит вскоре и я смогу посетить нашу Каму и выловить оттуда, пусть и не таких красавцев, но рыбок примечательных. А Еламовский ключ звучит очень красиво. Умели у нас издавна красиво называть места.

    • Из Камы ещё можно пить? Или только в верховьях? К нам туристы приезжают из разных регионов и, когда выходим на маршрут, постоянно пытаются тащить с собой бутылки с водой из магазина… Аж грустно за Россию становится.

  17. http://worldbestnature.blogspot.com

    • Да. Есть много Мест, где не были, и на которые, пока (или уже) желания не осталось. Но!. За нами — Следующие Поколения….короч. Пафос — нафиг. Держи ссылку (если Серж пропустит).http://www.youtube.com/watch?v=vqpnMgkoFx8

  18. Уникальная снасть хапуга должна быть арсенале каждого рыболова.
    Она не оставит Вас без улова благодаря своим характеристикам.
    Рыбачье с лодки, со льда. Она очень функциональна и прослужит Вам долгое время!
    На сайте можно познакомиться подробнее: http://orfish.ru

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00074 sec