Средство от бронхиальной астмы

Бронхиальная астма — хроническое заболевание дыхательных путей, характеризующееся приступами удушья, экспираторной одышки, кашля, свистящих хрипов и эмфиземой легких.

Расскажу об одном случае, который оставил в моей памяти глубокий след. Было это в начале лета. К нам в гости приехали дальние родственники – мама с дочкой. Точнее, приехали к бабушке со своей бедой, в последней надежде на помощь. Дело в том, что у 12-летней девочки была тяжелая форма бронхиальной астмы. Когда у нее начинался приступ, как правило, ночью, становилось страшно: девочку трясло, словно в лихорадке, она задыхалась от кашля, теряла сознание. Естественно, вызывали «Скорую». Приезжали медработники, делали уколы, капельницы, рекомендовали госпитализацию, и уезжали. Ее мама, плача, рассказывала, что ребенок, минимум раз в два месяца, лечится на стационаре. Причем, улучшение бывает кратковременным.

 

астма

Бабушка по — началу просто внимательно слушала и наблюдала. Потом вынесла свой вердикт: «Лето у нас поживет, в июне лечить начну».

Бабушкин вердикт и лечение астмы

К приготовлению лекарства бабушка привлекла и нас с больной Светланой. В первых числах июня, числа 10, набрали мы с грецкого ореха совсем молодых зеленых плодов. Бабушка посокрушалась, что лучше бы подошли «черные» орехи. Много позднее я узнала, что «черным» в народе называют маньчжурский орех. За неимением «черного», дважды пропустили через мясорубку имеющиеся (по норме полагается полтора килограмма орехов). Затем смешала пасту с тремя килограммами майского меда. Благо, что у соседей была пасека, и мед брали свежайший. Бабуля очень тщательно взбила массу, переложила в банку и поставила «вызревать» в холодильник. Чтобы лекарство не забродило, ежедневно, в течение двух недель его снова перемешивали сухой чистой ложкой.

Света без капризов пила бабушкино лекарство дважды в день: утром – до завтрака и вечером перед сном, по десертной ложке, причем запивать чем-либо запрещалось категорически.
По истечении первого месячного курса лечения мы стали свидетелями явного улучшения здоровья девочки. Приступы стали значительно реже. После недельного перерыва, лечение возобновили. К концу второго месяца, Светлана выглядела уже совсем здоровой, загорела, появился румянец. Единственное, что ее беспокоило, это плотные сгустки мокроты, которые выходили при легком покашливании.

Вскоре закончились летние каникулы, мама увезла дочку домой с наказом от бабушки обязательно закончить последний, третий месячный курс приема медово-орехового снадобья.
Не могу передать, какой восторг вызвало у нас сообщение о том, что Светочку сняли с диспансерного учета и признали совершенно здоровой!
Вот такова она, сила народной медицины. Только об одном хочу предупредить тех, кто захочет воспользоваться бабушкиным рецептом. Безусловно, метод очень эффективный, но при условии, что компоненты лекарства не вызывают у больного аллергии.

Рецепт средства от астмы

Повторю рецепт: 1,5 кг. зеленых грецких орехов(лучше  маньчжурский орех) дважды пропустить через мясорубку и тщательно взбить с 3-мя кг. майского меда. Выдержать в холодильнике 2 недели. Взрослым нужно принимать по столовой ложке утром и вечером. Подросткам и детям, соответственно, по десертной или чайной ложке. В зависимости от тяжести заболевания проводится от одного до трех месячных курсов с перерывами по 7 – 10 дней.\

Перед применением, какого либо народного рецепта, необходима консультация с врачом.

Советуем ознакомиться с рубрикой: Здоровье и медицина, где вы сможете скачать понравившуюся электронную книгу.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рецепты от бабушки

 
 

Комментарии к записи "Средство от бронхиальной астмы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Благодарю за ценный рецепт. У меня есть двоюродный брат, у которого тоже такая проблема. Но ему сказали, что чтоб вылечиться от астмы, нужно есть телятину. Не знаю, помогла она ему или нет… Но этот рецепт явно работает.
    Лично мне кажется, что любое растение в сочетании с медом способно даже парализованого на ноги поставить. :)

  2. Как по мне то достаточно хороший, а главное не сложный рецепт народного лекарства от бронхиальной астмы. Ведь такая болезнь достаточно распространенная, а с ней обязательно нужно бороться.Я думаю что этот рецептик поможет справится многим с этой проблемой.

  3. Рецепт хороший, но хотелось бы уточнить у автора статьи. В маньчжурском орехе содержится йод, и когда его принимаешь, то в течении получаса после приема ужасно жгет во рту и области желудка, и рвотный рефлекс тоже вызывает, потом проходит. Это вообще считается нормой? Просто даю его еще и детям, у них тоже такая же ситуация

  4. По моему глубокому убеждению, если у человека (ребенка по статье) имеется тяжелая форма бронхиальной астмы (с частыми приступами, в том числе ночью, требующими вызова врачей), то ни в коем случае нельзя надеяться на применение средств народной медицины. Все просто — механизмы возникновения заболевания и причины приступов уже очень хорошо изучены, что имеет следствием производство очень эффективных препаратов (аэрозолей, таблеток), которые ничего общего не имеют с травами. т.к. действуют хорошо очищенные химические вещества, причем очень эффективные. А вот травы хороши, когда удушье вызывается воспалительными явлениями в бронхах (может, автор статьи перепутал диагноз у ребенка?).

  5. Спасибо автору за совет! Обязательно посоветую маме рецепт, она у меня любит народную медицину. Хотя я придерживаюсь более традиционных методов лечения и доверяю больше врачам. Недавно врач фостер ей прописал, состояние у нее улучшилось, а она все равно говорит, что ничего лучше бабушкиных методов нет!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00049 sec