Убийца уссурийского тигра наказан

Убийца уссурийского тигра приговорен к 14 месяцам исправительных работ

Александр Беляев за совершенное убийство вымирающего подвида амурского тигра на территории охотничьего хозяйства «Фауна» осужден к одному году и 60 дням исправительных работ, также Хасанский районный суд приговорил браконьера к выплате штрафа в размере 575 т. рублей. После суда осужденного лишили охотничьего билета и оружия.
Осужден Беляев по статье 258 части 1 УК РФ, называющейся «Незаконная охота в отношении птиц и зверей, которая полностью запрещена с причинением крупного ущерба».

Подвид Амурского тигра
Произошло нарушающее действие в 2010 году в середине ноября, сам Александр утверждает, он вынужден был убить тигра в целях самозащиты, якобы тигр напал на него. Но по словам представителя амурского ф-ла WWF убитый тигр не относился к «конфликтным», прислушавшись к словам знающего специалиста следствие установило вину преступника.

Убит Уссурийский тигр
Как известно, уссурийский (амурский) тигр – это представитель северных малочисленных подвидов тигра, занесенных в МКК (Международную Красную книгу) и ККР (Красную книгу России). Обитают амурские северные тигры в лесах Приморья и Хабаровского края, также в Китайской республике, где соответствующее злодеяние карается смертной казнью.
 
В отчете о рыбалке за осень 2011 года есть фото тигра попавшего в петлю браконьеров.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "Убийца уссурийского тигра наказан"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наказали-таки выродка! Так ему и надо!.. Впредь будет знать. Только труд превращает обезьяну в человека. Глядишь, через год с небольшим он станет человеком. :D
    P. S.: всё в статье изложено четко и подробно. Кроме фразы «за совершенное убийство вымирающего подвида амурского тигра». Такое ощущение, что это он один всех их истребил… :( Переформулируйте предложение, если не трудно.

  2. Тяжелая история во всех смыслах.
    Информация сжата и очень неполна… В любом случае: если Беляев браконьер, то не повезло тигру, а Беляев будет наказан хоть и мягковато.
    А если Беляев и в самом деле оборонялся? Поставьте себя на место Беляева… Тайга, навстречу идет огромная киска, отступать некуда (да и не имеет смысла — еще больше вероятность что нападет), оснащенный магазин с патронами всего один и если начнешь палить в воздух в надежде отпугнуть кота, а он не испугается и пойдет в атаку, то времени на оснащение магазина боеприпасами не будет — что делать в этом случае? Хотя тигр крайне редко идет на контакт с человеком, предпочитая быть незамеченным.
    Многие с легкостью обсуждают подобные ситуации, но никто не хочет в них оказаться.
    Я все же сохраню нейтралитет.

  3. А вот и зря! Потому что одно дело, когда хищник сам набрасывается, а когда человек спьяну, или же на трезвую голову полез с ружьем — это уже, извините, другое дело. ;)
    Отпугнуть тигра — дело не из легких. Но всё-таки это выполнимая миссия. Взять какую-нибудь ветку с листьями, да потолще (чтоб не сломалась от первых же ударов), да отхлестать его, чтобы неповадно было…
    А браконьеру не только исправительные работы — лес в Сибири валить также поручить. И тоже чтобы неповадно было. И по телеку всё показать — начиная от задержания с показом улик, и заканчивая оглашением приговора. Это уже чтобы другие знали и не совались, куда не следует.

  4. Если это всё происходило на територии, то да он должен бы понести наказание. Но а вдруг это была защитная реакция. Хотя врядли, ему наверное шубку нужно было.

  5. Да без сомнения. Они изначально к этому готовятся. На днях одного такого поймали — у него прямо дома валялась самки рыси. Так он рассказывал, что на «черном рынке» подобная «шубка» стоит несколько тысяч зелени. Так что вряд ли он её себе бы оставил… ;)
    … Так их уродов, гнобить их, чтоб неповадно было!.. :)

  6. Дмитрий соглашусь с тобой. Все браконьеры достали уже. Ну вот же явно синьки (водки) нализался или на трезвую голову, кто его знает, взял и вальнул тигра. И это была не оборона точно. 1) Он как я понимаю был один. А редко бывает такое, что на охоту едут в одиночку.
    2) Отпугнуть он мог, хотя бы на ветку там наступил или попрыгал чтоли.
    3) Тигр сам бы не полез первый в драку.

  7. В этой ситуации не все понятно. Да действительно браконьеры достали, таких надо сажать. Но если это самооборона, и другого выхода не было как убить тигра. Что тогда? И вообще в статье не раскрыты некоторые факты: с какого расстояния был сделан выстрел, как долго убийца занимается охотой и есть ли у него ранее подобные случаи.

  8. Бедненький тигрулька. А мне кажется, что он не один был ну как можно эту машину убить одному. Конечно жалко, когда большисумы заказывают редкие виды, вот от туда на мой взгляд нужно наказывать. Ну подумайте если в нашем УК РФ будет пункт когда наказывается не только исполнитель, но и заказщик то будет тогда меньше браконьеров. Но это моё мнение и к сожалению оно останется только тут и больше никто, кроме читателей не увидит. А мои девочки плакали сильно над 2 фото ((( и просили передать что он ДУРАК

  9. Исправительные работы, условные сроки, это, так сказать — не комильфо. Срок заключения с годок другой был бы куда более честным наказанием. Судить о размере штрафа сложно, так как я не знаю материального положения этого ублюдка.
    Желаю всем творить добро и ничего другого.

  10. Один вопрос зачем? Просто не понимаю, я думаю, что он не просто так увидел тигра и подстрелил его.. А если он напал на него, и в целях обороны Александр Беляев его убил.. Пишут, что тигр не агрессивен, но вы сами подумайте, это же животное..

  11. Так это-му выродку и надо, но на мой взгляд наказание слишким мягкое, темболее если вид вымирающий, вот 10 лет колонии строго режима и еще штраф в 100000 рублей, наверника сразу отобъет охоту к браканьерству. Россия, такими темпами мы истрибим всю живность за сотню лет, порабы уже больше выделить мест под охраняемые заповедники.

  12. Правду говорят — человек самый страшный хищник… Обиднее всего, что тигра то уже не вернуть, а браконьер по окончания исправительных работ снова пойдет убивать животных. Присоединяюсь к мнению большинства — убийство есть убийство…

  13. вообще не понимаю охоту для удовольствия и трофееф((( охота должа быть для того чтобы поесть дичи а не для того чтобы весела голова тигра в кобинете и этим хвастатся((( за такое чудесное животное нужо было дать больше и лишить права охоты на всю жизнь!!!!

  14. Андрей, полностью с Вами согласна. Понимаю, что и хищник охотиться- так ради пищи, устроен он так, не может травку жевать. А люди? Ладно для пищи- вроде понятно, а и ради «удовольствия». Что за радость жизнь отнимать? Дали, снова соглашусь мало. Никакиеми принудительными работами такого не исправишь. Штраф, правда, не маленький, но тигра не вернешь. Будем утешать себя тем, что хоть как-то наказали.

  15. Все утверждения вполне резонны, каждый прав по-своему. Тигр — это, конечно, не котенок, но и человек далеко не белый и пушистый…
    Но мне хотелось бы узнать кое-что о природоохранных мерах: близятся нехилые холода, мороз, выпадение большого количества снега — что будут делать люди для сохранения редких видов животных, чтобы они, не дай Бог, не вымерзли все?.. Может, какие-нибудь пункты обогрева установят? Я понимаю, что у животных есть норы, но я считаю, что этого недостаточно, чтобы пережить лютые холода…

  16. До чего же люди стали одержимыми деньгами ((( Данного вида животных осталось совсем ничего ,а их еще и браконьеры регулярно отстреливают!Не думают о детях и потомках своих некак же!(((Госдуме нужно еще больше ужесточить наказания за данный вид нелегально деятельности.Может хоть крупность наказания напугает нелегальных «охотников»…Хотя «охотники» для них сильно высоко будет…Это изверги настоящие у которых не осталось ничего,кроме как набить свой карман баксами за несчастное животное((От всей души жалко данный вид . Была б моя воля сам бы всех этих «охотников » перестрелял…

    • Тигров как бы больше жалко, чем львов. Видел ролик, в котором показывали, как жирафиха отгоняла от своего детеныша голодных львов, которые то и дело подбегали и кусали бедного малыша. Жалко жирафика — пропадет теперь маленький… :(
      Вот кого реально можно назвать животными, так это тех самых львов. Им пофиг кого задрать — главное порвать зубами свою жертву. Вот их бы пускай и стреляли. Хотя… Браконьеры тоже не лучше. Если они никак не понимают, то тут только самосудом можно чего-либо добиться…

  17. За такое нужно наказывать по всей строгости. Нельзя убивать животных, ведь их на Земле очень мало и с каждым мгновением стает еще меньше. Пусть убивает себе подобных, а животных и нормальных людей не трогает.

  18. Сложно говорить как всьо было на самом деле, но нападал тигр или не нападал, орука с ружьем не должна подниматься ни на одно жывое существо… не люблю охоту, не понимаю как можно убить жывотное, поетому засудили ещо мало…

  19. Знакомый егерь рассказывал. Несколько лет назад в Лазовском Заповеднике тигр повадился зимой по ночам в одну деревеньку. Замочил несколько коров и около 6ти собак. Тупо сараи проламывал, а бабуськи боялись даже на шум выйти. Тогда он (этот егерь) с другом скооперировались, выследили и грохнули нехорошего тигра. Чтоб менты не замели, сразу похоронили (он себе на память только клык оставил — показывал). Думаете, ему стоило подождать, пока тигр соседского ребенка сожрет?

  20. Сволочь-за тигра ответишь

  21. подонок во всем подонок, даже если долларовый нимб сияет у головы-в красную книгу подонок не входит, это мразь, отродье-с такими не хочется на планете проживать

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00305 sec