Удивите себя — приезжайте в Приморье

Приглашаем вас в Приморский край! Край, в котором переплелись русское гостеприимство с восточной кухней, японские машины с русскими дорогами, море, горы, чайки и тайга.

Приморский крайВы никогда не думали о том, что мы очень мало знаем о своей необъятной стране? Я не только о географии, а о возможностях и прелестях, красотах и чудесах. Отдохнуть в Приморье не хуже, чем за границей, вполне реально – и в этом могут убедиться все желающие. Я не буду говорить обо всем крае. Он огромен и многолик. Здесь и тайга, и заповедники, водопады, быстрые реки и озера, много чего стоит посмотреть и поучаствовать, закачать адреналинчику или спокойно полежать на белом песочке. Расскажу о Южном Приморье — чудесном крае, древнем и очень молодом. Юг Приморья – это залив Петра Великого, площадь акватории которого более 5,5 тысяч квадратных километров теплого и ласкового моря, ярко синего в ясный день, и серого, почти стального, в непогоду. Побережье залива изрезано многочисленными мысами и бухтами, на акватории разбросаны острова, обитаемые, и не очень. Не зря В.Путин, побывав здесь и увидев все это величие и красоту русских владений на Тихом океане, решил — Саммиту ОРЕС быть здесь. Пусть завидуют! Одни названия чего стоят — Посьет, Америка, Русский, Рейнеке, Аскольд, Путятина… Имена великих людей и история России на этих берегах.

 
Залив Петра Великого — это удивительный подводный мир и изумительные ландшафты, это археологические памятники и уникальная Владивостокская крепость, это россыпь огней маяков и крупнейший на Дальнем Востоке порт Восточный, это единственный в России Дальневосточный государственный морской заповедник. В десятках городов и поселков, расположенных на побережье залива, проживает более 1 млн. человек. Тысячи туристов из Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей, других районов страны стремятся отдохнуть летом в живописных бухтах с песчаными пляжами на самом южном берегу России.

Залив Петра Великого
Это называется экологический туризм — активный, познавательный отдых в естественных природных условиях. Очень часто приехавшие сюда отключают телефоны и компьютеры, уезжают на острова, чтобы побыть наедине с самим собой, отдохнуть от городского шума, остановить свой взгляд на морской глади, успокоиться и оглянуться. Прекрасная релаксация и лучшая психотерапия. Ну, а те, кто хочет общения, и не может отказаться от благ цивилизации — пожалуйста, практически во всех легкодоступных бухтах построены современные базы отдыха, кемпинги и летние лагеря. Только в Южном Приморье их более 100, причем работают они, в основном, круглогодично, есть теплые корпуса и горячая вода, а рыбалка и свежий воздух доступны круглый год, независимо от погоды. Отдых в Южном Приморье – это не только купание и чудный пляж, это и множество исторических и загадочных мест, вулканы и кратеры, озера и лотосы. Можно арендовать яхту или катер и совершить замечательное путешествие по акватории. Приморье называют краем реального дайвинга. Такого количества местного населения, которое активно занимается этим видом «спорта», нет, наверное, ни в одной другой стороне России. Если не умеете, но хотите — научат, если умеете – предоставят оборудование, если у вас есть все свое — отвезут в такие места, что вам и не снились. Активно развивается конный спорт. На многих базах отдыха вы сможете совершить конную прогулку по местным окрестностям, а посмотреть есть что! Живописное побережье с обрывистыми скалистыми берегами, волноприбойными нишами, нагромождениями каменных глыб, причудливой формы прибрежными скалами, лентами песчаных пляжей пробудит ваше воображение, кадры даже «фотомыльницами» получаются — хоть на выставку, а какое видео! Все обзавидуются! 9 часов на самолете — и вы на Дальнем Востоке. Турфирм множество, баз отдыха еще больше. Можно выбрать любой отдых, интересный только для вас.

Отдых в Приморье

А можно и совместить: выделить недельку — и в Китай! Харбин, Пекин и другая экзотика, чтобы уже не зря пролететь тысячи километров. Интересного и увлекательного много.

Приглашаем вас в Приморский край! Край, в котором переплелись русское гостеприимство с восточной кухней, японские машины с русскими дорогами, море, горы, чайки, тайга и рыбалка на хариуса.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Записки Отшельника

 
 

Комментарии к записи "Удивите себя — приезжайте в Приморье"

Посмотреть последние комментарии
  1. В детстве я думал, что Приморский Край, находящийся на Дальнем Востоке — это очень холодная область, где постоянно куча снега и жуткие морозы :) Но потом мне объяснили, что находится он на той же широте, что и Ростов-на-Дону и Таганрог :) А мы-то считаемся южными городами…
    В последние 2 года мои родители частенько ездят отдыхать в Приморский Край — и очень довольны отдыхом! Острова, ласковое море и великолепная природа, что описана в этой статье, действительно завораживает, а возможность поездки в Китай (за очень небольшую цену — около 20 000 р. на неделю вдвоем с проживанием и питанием) очень хорошая возможность попутешествовать в эту экзотическую страну развитого коммунизма.
    В ближайшее время тоже хочу съездить в Приморский край. Хоть немного отдохнуть от этой городской суеты, грязи, радиации и прочих «благ цивилизации».

  2. Хотя и много наслышан о красотах Приморского края, но съездить отдохнуть для нас, украинцев, это что то сродни поездки на Канарские острова! Может даже острова находятся ближе))))
    На поезде к Вам от нас ехать неделю, плюс границы-таможни, построенный на совковом»гостеприимстве, при всём этом отдых превращается в нервотрёпку! Так что, как говорится в известном фильме — «лучше Вы к нам», в Крым, Карпаты и другие удивительные и прекрасные места моей страны!

    • Нет, в Крым не поеду. Раньше, говорят, там было лучше, а сейчас там даже работать невыгодно — нагревалова много стало. Да и люди уже не те стали — угрюмые, неприветливые, всё к себе да к себе гребут… :(
      Согласен с автором статьи по поводу отдыха — по-настоящему отдохнуть можно где-то далеко-далеко, в тишине и спокойствии, вдали от «цивилизации» и вселенского негатива, полностью предаваясь самому себе и сосредоточив своё внимание на любование заходом солнца… и прочими местными достопримечательностями. :)
      Насчёт фразы «край, в котором переплелись русское гостеприимство с восточной кухней, японские машины с русскими дорогами, море, горы, чайки и тайга» не соглашусь. В фразе только последнее: «море, горы, чайки и тайга», является природным явлением. Всё остальное — дело рук людских. А это уже, согласитесь, уже само по себе не является «экологическим туризмом» — выхлопы и шум машин гораздо более вредные, чем те же самые телефоны и компьютеры, которых почему-то выключают, хоть и берут с собой на отдых…

  3. Эххххх)заинтересовали вы меня Вашими красотами,надо будет обязательно к вам съезидть хоть на несколько дней но всё таки побывать и насладится вашими горами и морями)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00261 sec