Ураган в бухте Петрова

Бухта Петрова (как и сам остров Петрова) расположены на территории Лазовского заповедника. Проезд на территорию — строго по пропускам, которые надо выписать заранее непосредственно у директора Заповедника в поселке Лазо. А потом добираться до места ещё 70 км по грунтовой дороге на авто. Запаска должна быть обязательно, а лучше две. На полдороге, у села Беневское, пробили колесо и мы. Но Толик — водила-профи. Поменял колесо за 10 минут, и к вечеру мы были в бухте.

Сюрприз в виде ливня и сильнейшего ветра

Шквал обрушился на отдыхающих прямо наутро следующего дня. Но мы были готовы к подобному повороту событий и перенесли бурю относительно легко. От напора ветра сложилась лишь одна наша палатка, а на другую упала сухая дровина с дерева.

А вот, тем кто расположился непосредственно на пляже, повезло значительно меньше. Ураганный ветер легко рвал в клочья тенты, волочил по земле палатки вместе с людьми. Перевернуты оказались несколько тяжелых деревянных туалета. Причем, как рассказывали, в одном пыталась укрыться от дождя женщина. И, видимо, это было не лучшее решение.

В итоге, большинство отдыхающих собрало вещи и сделало ноги. Пляж быстро опустел. Но уже к вечеру погода пошла на лад, и на следующий день мы уже снова благополучно загорали. Даже сходили на камушки порыбачить и изловили несколько крупных линков и небольшую красноперку.

Приключений ребятам хватило

К сожалению, на остров, в легендарную тисовую рощу (где в древности стояла крепость джурженей) мы в этот раз так и не попали. Но приключений ребятам хватило и без этого. Поэтому, все были вполне довольны. А Богдан (второй слева на фото), парень с Владивостока, нацепил ласты и умудрился сплавать до острова своим ходом (что, строго говоря, там не разрешено). Уложился за пол-часа туда-обратно. Что и говорить — отчаяный парень.

Через пару дней за нами пришла машина, и мы разлетелись, как Карлсоны, по своим городам. Но обещали вернуться.

Тоже,как Карлсоны.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Сухопутные маршруты

 
 

Комментарии к записи "Ураган в бухте Петрова"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я пониаю,чьл это красивые местна наверное…Есть много чего интересного и удивительного.Но лично мне такой отдых экстремалтный не очень нравится.Люблю комфорт и отдых.И не люблю усталость от отдыха.
    Но я думаю,что те ,кто побывали в этой бухте и заповеднике именно такой отдых-адреналит любят.

  2. Да у нас за городом тоже однажды такой ураган пронёсся, что еле доползли до дома и а ветра в потоках мутной грязной воды. На минуточку — город Харьков! А недавно ветром кран повалило на стройке, это уже в городе.. Вот такие сюрпризы природы…

    • Как вы там? В Харькове? У нас парень молчаливый ящики таскает, в Приморье . Узнал (от других), что он из Донецка. Стесняюсь его спросить — какого не остался ТАМ? Он вывез жену и детей (тоже третьи рассказали). а я не сорвусь, потомучто — китайцы. Или растолстел.

  3. Поистине невозмутимый дух русский! За такое короткое время столько всего пережили. И тем не менее не растерялись, перетерпели чуток, затем вышли, позагорали, и даже наловили рыбы… :)
    Что ещё добавить… Молодцы! ;)

  4. Такой вид отдыха могут избрать только романтики и любители нетронутой природы.Я очень люблю отдыхать на природе,где-нибудь в труднодоступном для народа месте.Можно уединиться,подумать о делах,о жизни.Сделать так сказать работу над ошибками. Какой толк от отдыха,где масса людей по головам ходят на пляжах.Шум,гам и суета.Именно от этих факторов человек отдыхать должен.Толи дело природа,река,костер,гитара и красивые девушки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00198 sec