Уход за кожей, используем дары природы

косметикаЕжедневный уход за кожей лица, рук и тела – обязательная процедура для каждой современной женщины в этом кроются секреты молодости. При этом мировое женское сообщество на протяжении долгих лет стабильно делится на две группы: любительниц новейших достижений современной косметологии и поклонниц всего натурального.

В последние годы своеобразное косметологическое экодвижение стало набирать новые обороты, привлекая к себе внимание всего мирового сообщества. Молодые девушки и зрелые дамы стали активно вспоминать советы своих бабушек и разыскивать народные рецепты натуральной косметики во всех источниках. И удивительного в этом нет ничего: ведь все, что необходимо организму каждой женщины, можно найти не то, что в аптеке, а даже на собственной даче или в ближайшем лесу.

Домашняя косметика

Для приготовления домашней косметики подойдет практически любой натуральный продукт: овощи и фрукты, крупы и молочные продукты, яйца, мед, растительные масла и многое другое. Однако, при выборе компонентов для очередной природной маски или шампуня стоит тщательно изучать все свойства и особенности каждого из них.

Красота и здоровье волос

Так, для красоты и здоровья волос испокон веков использовали сыворотку, яйца, пивные дрожжи, черный хлеб, луковую шелуху и красный перец. Сыворотка придает волосам силу, яйца – блеск, а пивные дрожжи – улучшают их рост. Маска из черного ржаного хлеба делает волосы более мягкими, послушными и блестящими, а луковая шелуха помогает бороться с перхотью. Маску из острого красного перца издавна использовали для стимуляции роста новых волос, укрепления и оздоровления волосяного покрова головы. Кроме того, сегодня для ухода за волосами нередко используют хну: красящую или бесцветную.

Уход за кожей

Для свежего вида и сохранения молодости кожи, из натуральных природных ингредиентов делают различные маски и скрабы. Для жирной или увядающей кожи – вяжущие и очищающие компоненты: овсяные хлопья или мука, яичные белки, цитрусовые, отвары календулы, ромашки или дубовой коры. Для заботы о сухой и чувствительной коже – растопленный мед, кефир или сметана, яйца, фруктовые и овощные кашицы. К примеру, горячее картофельное пюре очень часто использовали для заботы о нежных женских руках, а свежие огурцы и сегодня являются наиболее популярным натуральным средством увлажнения и освежения кожи лица.

Подобрав наиболее подходящие для себя продукты, вы сможете ежедневно, без особых усилий и затрат, заботиться о своей красоте, молодости и здоровье. Советуем ознакомиться с книгами из рубрики здоровье и медицина.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Народный лечебник

 
 

Комментарии к записи "Уход за кожей, используем дары природы"

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня длинные волосы до пояса. В какой-то момент начали выпадать. Поддавшись по началу рекламе, начала покупать популярные косметические средства — шампуни, кондиционеры, маски. скоро поняла что это деньги в пустую и открыла для себя природную косметику, которая легко готовится в домашних условиях. Хна, горчица, перец, мёд, желтки яиц. Всё это легко достать и стоит на много дешевле магазинных масок. Так что подобные статьи всегда полезны.

  2. Да, фактически, все составляющие, а вернее их химические заменители в современной косметике подарены нам природой, но, к сожалению ,люди совсем не всегда правильно используют эти подарки. Они всегда пытаются превратить их в химию(.

  3. Да, бесспорно, косметика из натуральных продуктов намного полезней, эффективней и безопасней, чем всякие химические мази и крема для лица.
    К сожалению, далеко не все женщины прислушиваются к подобным советам, и в большинстве своём привыкли к пропиаренным, уже готовым продуктам, чем к приготовлению по-настоящему полезных и натуральных средств для сохранения кожи лица здоровым и красивым.
    Что бы там ни было, я готов поклясться, что ни один из изготовителей косметических средств не проходил специальных проверок, подтверждающих эффективность и безопасность данных продуктов. Как говорится, не можешь помочь — не навреди… :)

  4. Действительно, домашняя косметика во многих случаях возможно будет полезнее, сделанной на фабриках. Однако и здесь необходимо очень тщательно отбирать продукты для приготовления домашней косметики. Нужно знать, где выросли овощи и фрукты, в каких условиях их выращивали, какие удобрения использовали при выращивании.

  5. Природные средства это самые лучшие средства и самые полезные..
    когдато был опыт начал покупать всякие дорогие препараты..
    Но понял что это деньги на ветер.
    и мне тут посоветовали природную косметику..

  6. Многие вещества, необходимые для организма, нужно искать не в аптеках, а в природе непосредственно. Ведь ни для кого не секрет, что аптечные препараты в большинстве своём содержат больше рекламы, нежели пользы. Как доказала практика, для того, чтобы начать свой бизнес на лекарствах, необходимо просто изготовить препарат и положить ещё и денежку сверх того — чтоб быстрее разошлась партия товара. А далее дело за малым: аптекарь будет рекламировать, люди — покупать, а изготовитель — ждать, когда распродадут весь товар. Ни о каких-либо заключениях, исследованиях речи даже не идёт. Как скажется подобный продукт на вашем здоровье — покажет время… :(
    У природы более качественный, более натуральный продукт. А хороший товар, как говорится, в рекламе не нуждается. Вот поэтому и не лезет нам народная медицина. Поскольку мы уже привыкли верить рекламе, и без неё действовать самостоятельно мы уже не можем…

  7. А у меня папка трет кожу лица и рук кожурой от грейпфрутов. Во-первых, это очень хорошо для кожи — питательные вещества кожуры фруктов попадает в организм через кожу, тем самым омолаживая её. Во-вторых, нам тоже приятно — по комнате разносится приятный аромат грейпфрута.
    В общем, народ, не бойтесь экспериментировать. Но нужно также включать голову, и не смешивать несмешиваемое. :)

  8. Все мы с детства привыкли тереть лицо кожурой цитрусовых фруктов, так как нам рекомендовали взрослые. Конечно в этой статье написано много полезного но я хочу добавить свой проверенный рецепт очищения лица. Это обыкновенная простокваша! Ее можно использовать как маску, то есть
    подержать 15 минут и промыть теплой водой. В школе я так избавлялся от
    угрей, потом еще как то кожа лица начала шелушится и я повторил ту самую процедуру. Такая маска еще и отбеливает лицо, делает ее гладкой и шелковистой. Результат будет лучше если простокваша будет прокисшей с пузырьками. Вместо простокваши подойдет и кефир, но я лично не пробовал на кефире.

  9. Ну, мои советы будут не столь оригинальны, как вышеуказанные, но всё же… Чтобы кожа на локтях не шелушилась, не сушилась и не покрывалась мини-прыщами, нужно лежание на кровати на животе, уперев локти, сократить до минимума, и вообще желательно бросить эту дурацкую привычку. Второе: нельзя спать сильно одетым или на одежде. За время сна одежда частично отпечатается на коже (особенно шерстяная), что не очень хорошо может отразиться на здоровье вашей кожи.
    Также нужно чаще мыться летом и менять одежду, чтобы пот не впитывался в кожу. Излишняя соленость только вредит… :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя